k261252
1

Не могу понять причину ошибки

22.10.2014, 19:48. Показов 1696. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день всем, мое изучение ruby on rails встало на такой вот ноте, не могу сдвинуться с мертвой точки, помогите понять, что это за ошибка и как ее побороть, Далее копирую текст из терминала:

Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
kirill@kirill-Extensa-5235 ~/blog $ rails server
Could not find gem 'rails (= 4.0.2) ruby' in the gems available on this machine.
Run `bundle install` to install missing gems.
kirill@kirill-Extensa-5235 ~/blog $ gem install rails
^CERROR:  Interrupted
kirill@kirill-Extensa-5235 ~/blog $ sudo gem install rails
[sudo] password for kirill: 
Building native extensions.  This could take a while...
ERROR:  Error installing rails:
    ERROR: Failed to build gem native extension.
 
        /usr/bin/ruby1.9.1 extconf.rb
/usr/lib/ruby/1.9.1/rubygems/custom_require.rb:36:in `require': cannot load such file -- mkmf (LoadError)
    from /usr/lib/ruby/1.9.1/rubygems/custom_require.rb:36:in `require'
    from extconf.rb:1:in `<main>'
 
 
Gem files will remain installed in /var/lib/gems/1.9.1/gems/json-1.8.1 for inspection.
Results logged to /var/lib/gems/1.9.1/gems/json-1.8.1/ext/json/ext/generator/gem_make.out
kirill@kirill-Extensa-5235 ~/blog $
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.10.2014, 19:48
Ответы с готовыми решениями:

Не могу понять причину ошибки
в общем есть поле с динамически созданными TImage procedure TForm1.btn3Click(Sender: TObject);...

Не могу понять причину ошибки программы
Здравствуйте! Задание дано было такое: Заполнить матрицу из 7 строк и 7 столбцов случайными...

Не могу понять причину 109 ошибки
Доброго дня. Дома старенький пк трудился и не беспокоил, но начал уходить в синий экран...

Не могу понять причину ошибки (связано с выделением динамической памяти под двумерный массив и ее удаление)
Я студент 1 курса , и выполняя задание столкнулся с проблемой. Вот само задание: Ввести оценки N...

2
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
23.10.2014, 04:30 2
Поставь пакет ruby-dev (deb) или ruby-devel (rpm) из реп, а лучше просто используй rvm.

И это, решение запросто гуглится по сообщению об ошибке и названию дистрибутива.
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 26.03.2013
Сообщений: 24
24.10.2014, 09:57 3
вам сюда - http://railstutorial.ru/chapters/4_0/beginning
0
24.10.2014, 09:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.10.2014, 09:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу понять причину
&lt;script type=&quot;text/JavaScript&quot; src=&quot; {% static 'js/cloud-carousel.1.0.5.js' %}&quot;&gt;&lt;/script&gt; ...

По каким логам можно понять причину 504-й ошибки?
Здравствуйте Есть сайт на VPS, который работает на Debian 7. По каким логам можно понять причину...

Показывает ошибку, не могу понять причину
Показывает такую ошибку Project2.dpr(16): Illegal type in Write/Writeln statement в 16 строке ...

Не могу понять причину синих экранов
Пол года назад начал испытывать проблемы с появлениями BSOD -- ошибки разнились, но самая частая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru