0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2014
Сообщений: 19
1

Что Вы думаете о тестах?

04.04.2015, 11:23. Показов 592. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток. Введу в курс что бы было ясно что и так. У меня было задание сделать CRUD for admin on articles. Я создал контролер на CRUD.
Rails
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
class Admin::ArticlesController < AdminController
  def index
    @articles = Article.paginate(:page => params[:page], :per_page => 5)
  end
 
  def show
    @article = Article.find(params[:id])
  end
 
  def new
    @article = Article.new
  end
 
  def edit
    @article = Article.find(params[:id])
  end
 
  def create
    @article = Article.new(article_params)
 
    if @article.save
      redirect_to admin_articles_path
    else
      render 'new'
    end
  end
 
  def update
    @article = Article.find(params[:id])
 
    if @article.update(article_params)
      redirect_to admin_articles_path
    else
      render 'edit'
    end
  end
 
  def destroy
    @article = Article.find(params[:id])
    @article.destroy
 
    redirect_to admin_articles_path
  end
 
  private
    def article_params
      params.require(:article).permit(:title, :text)
    end
end
создал вюхи на index, edit и подобное. И нужно был сделать тесты. Я их сделал(использование rspec) на контроллер, с помощью книги, так как были некоторые усложнение. Тесты проходят, что вы думаете о тестах?(Что то поправить или изменить, тесты rspec должны быть)
Rails
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
require 'rails_helper'
describe Admin::ArticlesController do
  let(:article) do
    create(:article, title: 'Example article title', text: 'Example title text')
  end
  describe "GET index" do
    it "assigns all articles as @articles" do
      get :index
      puts assigns(:articles).inspect
      assigns(:articles).should_not be_empty
      assigns(:articles).first.should be_a_kind_of(Article)
    end
  end
 
  describe 'GET #new' do
    it "assigns a new Article to @article" do
      get :new
      expect(assigns(:article)).to be_a_new(Article)
    end
 
    it "renders the :new template" do
      get :new
      expect(response).to render_template :new
    end
  end
 
  describe 'GET #edit' do
    it "assigns the requested article to @article" do
      get :edit, id: article
      expect(assigns(:article)).to eq article
    end
 
    it "renders the :edit template" do
      get :edit, id: article
      expect(response).to render_template :edit
    end
  end
 
  describe 'DELETE destroy' do
    it "deletes the article" do
      article
      expect{
        delete :destroy, id: article
      }.to change(Article, :count).by(-1)
    end
 
    it "redirects to articles#index" do
      delete :destroy, id: article
      expect(response).to redirect_to admin_articles_path
    end
  end
 
  describe 'GET #show' do
    it "assigns the requested article to @article" do
      get :show, id: article
      expect(assigns(:article)).to eq article
    end
 
    it "renders the :show template" do
      get :show, id: article
      expect(response).to render_template :show
    end
  end
end
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2015, 11:23
Ответы с готовыми решениями:

В тестах get signup_path
Пример из книжки: test &quot;valid signup information&quot; do get signup_path assert_difference...

Использование гема redgreen в тестах
Добрый... Ubuntu v. 12 Хочу использовать в тестах gem redgreen. Делаю как в данной статье:...

Что конкретно тестирует Aida64 в своих тестах?
Привет народ!)) иногда пользуюсь Аидой но никак не могу вкурить некоторые моменты)) Кто может...

Ребят, посмотрите , что фигня, как думаете это видеочип накрылся или что-то другое?
Ребят, помогите определить, что фигня, как думаете это видеочип накрылся или что-то другое? Может...

1
227 / 225 / 23
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 720
05.04.2015, 14:52 2
к тестам нужно просто прийти, т.е. сделать 1-2 больших проекта, получить кучу проблем при развитии и осознать, что без тестов жизнь тяжелее...
0
05.04.2015, 14:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.04.2015, 14:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Видеокарта вдруг как будто отключилась, но в тестах пишет, что работает
Такая проблема, новый комп, видюха 1050 ti, всё работало, но в один день она будто откючилась, в...

Что думаете о Pascal?
Некогда, на первом курсе университета, писал на Pascal'е. Сегодня заглянул в свой темы - вопросы,...

что вы думаете о 460gtx?
стоит ли приобрести 460gtx 1gb для замены 4870 1gb? возможно ли появлене 460gtx 768mb c 1питанием...

что вы думаете о прокси?
В интернете много информации по теме, но мне интерестно узнать ваше мнение. Пользуетесь ли вы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru