0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 27
1

Как лучше организовать модель

29.02.2016, 15:17. Показов 814. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. У меня простой вопрос, но в связи с неимением опыта для меня он немного затруднителен.

Есть модель User.
create_table :users do |t|
t.string :name
t.string :email
t.timestamps null: false
end


Есть модель Game у которой есть "свои" параметры такие как Price, Status, Mode, Qty_players. В игру могут играть от 2 до 6 Users. С моделью пользователя все понятно, а вот с моделью игры не знаю как лучше сделать.
1) create_table :Games do |t|
t.references :user
t.string : price
t.string :status
t.string :mode
t.int :qty_players
t.timestamps null: false
end

В таком случае в Games будет столько строк, сколько игроков причем строки будут отличаться только User_id

2) create_table :Games do |t|
t.references :user (t.int :user1)
t.references :user (t.int :user2)
t.references :user (t.int :user3)
t.references :user (t.int :user4)
t.references :user (t.int :user5)
t.references :user (t.int :user6)
t.string : price
t.string :status
t.string :mode
t.int :qty_players
t.timestamps null: false
end

В этом случае будет одна строка, но как сделать, чтоб добавлялись ID разных пользователей. Либо как в скобках и просто добавлять пользователей пока их количество меньше qty_players.

3) Не знаю какой.



Я склоняюсь к первому варианту.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.02.2016, 15:17
Ответы с готовыми решениями:

Как лучше организовать базу
Подскажите, пожалуйста, навернякак кто-то уже решал подобную задачу, как лучше огранизовать базу...

Как лучше организовать интерфейс?
Доброго времени, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, как это сделать: --- Есть 2...

Как лучше организовать данные
Добрый день. Создаю класс CError для хранения в нём ошибок. От класса требуется хранить информацию...

Как лучше организовать сортировку?
Добрый день. Есть некий класс, он хранит у себя коллекцию обьектов. Обновляется следующим образом:...

1
the hardway first
Эксперт JS
2461 / 1836 / 906
Регистрация: 05.06.2015
Сообщений: 3,603
29.02.2016, 16:55 2
В одну игру играет несколько пользователей. У вас диаграмма неверная. Сделайте наоборот.
Но мне кажется у вас у пользователей может быть несколько игр? Рассмотрите отношение многое-ко-многим.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Levikov Посмотреть сообщение
но в связи с неимением опыта для меня он немного затруднителен
http://www.intuit.ru/studies/courses/508/364/info
Почитайте лекции с 4 по 8 включительно.
0
29.02.2016, 16:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.02.2016, 16:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Как лучше организовать программу
Ситуация такая: жена попросила написать ей на работу программу. Суть ее в том, чтобы вводить...

Как лучше организовать подключение к БД
Увидел несколько примеров создания шаблона при работе с БД 1.Code with Global $conn = new...

Как лучше организовать авторизацию?
Доброго времени суток. Есть приложение работающее с базой данных. Теперь необходимо прикрутить к...

Как лучше организовать базу?
Приветствую, коллеги! Подробности задачи. Есть несколько наименований "товара". Каждое...

Как лучше организовать массив?
Привет, ребята! У меня есть информация такого плана: Не могу понять как ее лучше хранить,...

Как лучше организовать контроллер
Здравствуйте. Есть такой вопрос. Предположим что у меня есть контроллер и есть класс Parser. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru