4 / 4 / 0
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 80
1

Поиск по массиву объектов

09.08.2016, 15:45. Показов 2755. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Есть необходимость в ускорении поиска по массиву объектом.

Есть небольшой класс (который представляет в основном структуру для хранения разных типов данных как единое целое)
Есть массив, который состоит из объектов этого класса. у Каждого объекта есть своя уникальная id (attr_accessor :ID).

Сейчас, чтобы обратиться к конкретному нужному объекту зная его ID приходится делать полный перебор через
Ruby
1
2
3
4
5
 @dataArr.each do |item|
    if(item.ID == "1")
      #код
    end
 end
и т.к. приходится это делать в алгоритме довольно часто, а объектов сравнительно много, это значительно замедлят работу алгоритма.

Есть ли какие-нибудь встроенные функции в Ruby для поиска конкретного объекта или иные алгоритмические решения ?
Подскажите хотя-бы теги, по которым можно гуглить.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.08.2016, 15:45
Ответы с готовыми решениями:

Определить структуру VideoTape и реализовать поиск по массиву объектов типа VideoTape согласно условию
Кассеты студий видеозаписи описываются названием фильма, главный персонаж, длительность...

Определить структуру VideoTape и реализовать поиск по массиву объектов типа VideoTape согласно условию
Кассеты студий видеозаписи описываются названием фильма, главный персонаж, длительность...

Реализовать итерацию по массиву объектов
Есть 3 класса, минимально описывающих 3 разных объекта (дом, машина, ноутбук). Напишите код,...

Обращение к массиву объектов из другой формы
Всем привет! Подскажите пожалуйста, как передать значения массива из одной формы в другую. в...

2
the hardway first
Эксперт JS
2461 / 1836 / 906
Регистрация: 05.06.2015
Сообщений: 3,603
09.08.2016, 16:45 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Stochfard как решение

Решение

Что если хранить не в массиве, а в хэше, где ключ будет уникальный id объекта?
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 80
09.08.2016, 19:01  [ТС] 3
j2FunOnly, Да, это действительно то, что надо. Спасибо.
0
09.08.2016, 19:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.08.2016, 19:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно массиву объектов присвоить ссылки на объекты.
TPoint Point,*p_Point; p_Point = Point; TPoint Mass; for (i=0; i<10; i++) { Mass =...

Поиск по массиву
Всем привет, я в программировании не силен, но что-то не могу реализовать поиск по массиву((...

Поиск по массиву
Добрый день. Нужна помощь. Допустим, у нас есть такой вот массив: $mass = array('1'=...

Поиск по массиву
Имеется массив.int ranks = new int { 0, 100, 500, 1500, 3700, 7100, 12300, 20000, 29000, 41000,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru