Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Ruby on Rails
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 20
1

rake aborted! no such file to load -- rake/testtask

15.02.2013, 16:37. Показов 2864. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мучаюсь уже месяц. Я в линуксе не так давно. Установил redmine версии 1.0.x (не помню), дальше ее необходимо обновить до более менее свежей (выбор пал на 2.0.3), делаю по официальной инструкции http://www.redmine.org/project... ineUpgrade. Выдает вот такую бяку
Bash
1
2
3
rat1b0r@rat1b0r-ubuntu:~/Загрузки/redmine-2.0.3$ rake config/initializers/session_store.rb
rake aborted!
no such file to load -- rake/testtask
Вот гемлист
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
rat1b0r@rat1b0r-ubuntu:~/Загрузки/redmine-2.0.3$ gem list
 
*** LOCAL GEMS ***
 
actionmailer (3.2.6, 3.2.3, 2.3.11, 2.3.5)
actionpack (3.2.6, 3.2.3, 2.3.11, 2.3.5)
activemodel (3.2.6, 3.2.3)
activerecord (3.2.6, 3.2.3, 2.3.11, 2.3.5)
activeresource (3.2.6, 3.2.3, 2.3.11, 2.3.5)
activesupport (3.2.6, 3.2.3, 2.3.11, 2.3.5)
arel (3.0.2)
builder (3.0.0)
bundler (1.1.5)
columnize (0.3.1)
daemon_controller (0.2.5)
erubis (2.7.0)
fastthread (1.0.7)
file-tail (1.0.5)
hike (1.2.1)
i18n (0.6.0)
journey (1.0.4)
json (1.7.4)
linecache (0.43)
mail (2.4.4)
mime-types (1.19)
multi_json (1.3.6)
mysql (2.8.1)
passenger (3.0.0)
polyglot (0.3.3)
rack (1.4.1, 1.2.1, 1.1.3, 1.1.1, 1.0.1)
rack-cache (1.2)
rack-ssl (1.3.2)
rack-test (0.6.1)
rails (3.2.6, 3.2.3, 2.3.5)
railties (3.2.6, 3.2.3)
rake (10.0.3, 0.9.2.2, 0.8.7)
rbx-require-relative (0.0.9)
rdiscount (1.6.5)
rdoc (3.12)
RedCloth (4.2.2)
ruby-debug-base (0.10.4, 0.10.3)
ruby-debug-ide (0.4.9)
rubygems-update (1.3.7)
sprockets (2.1.3)
spruz (0.2.2)
system (0.1.3)
thor (0.15.4, 0.14.6)
tilt (1.3.3)
tins (0.4.3)
treetop (1.4.10)
tzinfo (0.3.33)
version (1.0.0)
ruby 1.8.7, gem 1.3.7.

мой файл database.yml

Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
# MySQL (default setup).
 
production:
  adapter: mysql
  database: e5hds
  host: localhost
  username: e5hds_user
  password: sL9JkHvJK2
  encoding: utf8
 
development:
  adapter: mysql
  database: e5hds
  host: localhost
  username: e5hds_user
  password: sL9JkHvJK2
  encoding: utf8
 
# Warning: The database defined as "test" will be erased and
# re-generated from your development database when you run "rake".
# Do not set this db to the same as development or production.
test:
  adapter: mysql
  database: redmine_test
  host: localhost
  username: root
  password:
  encoding: utf8
test_pgsql:
  adapter: postgresql
  database: redmine_test
  host: localhost
  username: postgres
  password: "postgres"
 
test_sqlite3:
  adapter: sqlite3
  database: db/test.db
Помогите плииииз!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.02.2013, 16:37
Ответы с готовыми решениями:

не работает rake db:migrate
Собственно проблема описана в заголовке. Запускаю rake db:migrate. Далее мне сразу выдает ошибку...

Namespace model и Rake tasks
Добрый день. Сделал задачу с namespace model (Responder::Broadcast), но локальном компьютере все...

Rake-11.3.0 requires ruby version >= 1.9.3
Всем привет! Просьба разобраться с RoR, гугление не спасло (хотя, варианты решения, естественно,...

Ошибка rake test. Подскажите
При команде rake test видает ошибку

6
1178 / 1128 / 94
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 3,060
15.02.2013, 17:31 2
80% приложений и скриптов не принимают русские имена в файловой системе
Да и под виндовс половина не понимает)
Так что я бы начал с того, что отказался бы от русских символов и пробелов в именах файлов и каталогов.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 20
15.02.2013, 17:35  [ТС] 3
мы сдвинулись с места. теперь ругается вот так:
Bash
1
2
3
4
5
6
rat1b0r@rat1b0r-ubuntu:~/redmine-2.0.3$ rake config/initializers/session_store.rb
rake aborted!
no such file to load -- rake/testtask
/home/rat1b0r/redmine-2.0.3/Rakefile:7:in `require'
/home/rat1b0r/redmine-2.0.3/Rakefile:7
(See full trace by running task with --trace)
Добавлено через 43 секунды
Извините, вот трэйс:
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
rat1b0r@rat1b0r-ubuntu:~/redmine-2.0.3$ rake config/initializers/session_store.rb --trace
rake aborted!
no such file to load -- rake/testtask
/home/rat1b0r/redmine-2.0.3/Rakefile:7:in `require'
/home/rat1b0r/redmine-2.0.3/Rakefile:7
/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/rake-10.0.3/lib/rake/rake_module.rb:25:in `load'
/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/rake-10.0.3/lib/rake/rake_module.rb:25:in `load_rakefile'
/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/rake-10.0.3/lib/rake/application.rb:583:in `raw_load_rakefile'
/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/rake-10.0.3/lib/rake/application.rb:89:in `load_rakefile'
/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/rake-10.0.3/lib/rake/application.rb:160:in `standard_exception_handling'
/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/rake-10.0.3/lib/rake/application.rb:88:in `load_rakefile'
/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/rake-10.0.3/lib/rake/application.rb:72:in `run'
/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/rake-10.0.3/lib/rake/application.rb:160:in `standard_exception_handling'
/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/rake-10.0.3/lib/rake/application.rb:70:in `run'
/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/rake-10.0.3/bin/rake:33
/usr/local/bin/rake:19:in `load'
/usr/local/bin/rake:19
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 20
19.02.2013, 13:59  [ТС] 4
апаю
0
http://1248.site
130 / 118 / 20
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 341
Записей в блоге: 10
19.02.2013, 18:17 5
Bash
1
2
:~$ rake --help
rake [-f rakefile] {options} targets...
Цитата Сообщение от Rat1b0r Посмотреть сообщение
$ rake config/initializers/session_store.rb
Как то странно у Вас происходит вызов, может такой способ и есть, но я привык что при помощи rake выполняются заранее описанные задачи, обычно те которые запускает пользователь имеют комментарий. Список таких комманд можно увидеть набрав rake -T или же rake -vT, если надо увидеть все команды.

Еще я обычно ставлю первым делом в систему nodejs, на всякий случай, не разбираясь где оно может использоваться в моем приложении. Помогает ли незнаю, но лучше с ним чем с therubyracer.

Вообще судя по гемам которые используются, а именно mysql заместо современному mysql2, да и со странным синтаксисом rake, есть подозрение что для redmine надо ставить свое окружение, возможно даже читал гдето что нужен ruby 1.8.7. Был на ихнем вики краем глаза увидел что redmine имеется версии 2.2.3 (2013-02-12), может стоит посвежее попытать, как бы в интернете можно будет воспользоваться более свежими следами разрешения ошибок.

Добавлено через 10 минут
Цитата Сообщение от Rat1b0r Посмотреть сообщение
/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/
Видимо у Вас и так используется системный ruby т.е. версии 1.8.7, попробуйте поставить ruby 1.9.3 пакет, удалив предварительно старое, вообще рекомендую поставить rvm и подобрать подходящую для себя систему.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 20
05.03.2013, 15:25  [ТС] 6
Вы забыли учесть, что я ничего не понимаю почти в ruby. Я действую по инструкции разработчиков, и естественно у меня ничего не получается

Добавлено через 26 минут
подскажите как-нибудь повысокоуровневей?
0
http://1248.site
130 / 118 / 20
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 341
Записей в блоге: 10
05.03.2013, 18:15 7
Попробуйте заместо
Цитата Сообщение от Rat1b0r Посмотреть сообщение
rat1b0r@rat1b0r-ubuntu:~/redmine-2.0.3$ rake config/initializers/session_store.rb
Код
$ :~/redmine-2.0.3$ bundle exec rake config/initializers/session_store.rb
А то судя по gem list у Вас целый зоопарк гемов

Да и другие команды надо выполнять в рамках bundle exec, на всякий случай можно также выполнить sudo bundle install хотя у Вас это сделано походу.
0
05.03.2013, 18:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.03.2013, 18:15
Помогаю со студенческими работами здесь

rake db:migrate запущен,но изменений не происходит
Здравствуйте.Для создания базы данных в проекте depot прописываю два migration: 1)depot> rails...

Rake test:controllers не могу найти ошибку
Я начал изучение руби недавно. Прохожу разработку по книге Agil Web Development with Rails4. При...

Cannot load exe file!
Первый блин и уже комом!В записи всё правильно,кроме опечатки в самом тексте("Торбо").Run никак не...

Unable to load file *.DMF
При компиляции выдает ошибку C++ builder XE без run-time библиотек,видимо не хватает файла,ребят...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru