Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Ruby on Rails
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 3
1

Не могу развернуть на heroku

19.03.2013, 12:18. Показов 2602. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
После ~$ heroku login

Выдает:
/usr/lib/ruby/vendor_ruby/1.8/rubygems/dependency.rb:247:in `to_specs': Could not find heroku (>= 0) amongst [abstract-1.0.0, actionmailer-3.0.9, actionpack-3.0.9, activemodel-3.0.9, activerecord-3.0.9, activeresource-3.0.9, activesupport-3.0.9, annotate-2.4.0, arel-2.0.10, builder-2.1.2, bundler-1.2.0, diff-lcs-1.1.3, erubis-2.6.6, i18n-0.5.0, json-1.7.7, json-1.7.5, mail-2.2.19, mime-types-1.21, mime-types-1.19, nokogiri-1.5.5, polyglot-0.3.3, rack-1.2.8, rack-1.2.5, rack-mount-0.6.14, rack-test-0.5.7, rails-3.0.9, railties-3.0.9, rake-10.0.3, rake-0.9.2.2, rdoc-3.12.2, rdoc-3.12, rspec-2.6.0, rspec-core-2.6.4, rspec-expectations-2.6.0, rspec-mocks-2.6.0, rspec-rails-2.6.1, rubygems-bundler-1.1.0, rubygems-update-1.8.5, rvm-1.11.3.5, sqlite3-1.3.3, thor-0.14.6, treetop-1.4.12, treetop-1.4.10, tzinfo-0.3.37, tzinfo-0.3.33, webrat-0.7.1] (Gem::LoadError)
from /usr/lib/ruby/vendor_ruby/1.8/rubygems/dependency.rb:256:in `to_spec'
from /usr/lib/ruby/vendor_ruby/1.8/rubygems.rb:1208:in `gem'
from /usr/local/bin/heroku:18
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.03.2013, 12:18
Ответы с готовыми решениями:

Объясните пожалуйста, почему я не могу подключиться к postgresql на heroku?
Простое веб-приложение без особых проблем удалось залить на heroku, но вот когда дошло до db, дело...

Не могу развернуть сервлет
Ошибка: Starting GlassFish Server Could not start GlassFish Server: Authorization failed for...

Не могу развернуть куб OLAP
Делаю лабораторную, создаю куб, измерения и т.п. по пошаговому мануалу. В SQL Server Business...

Не могу развернуть сайт asp на хостинге
http://urfu.1gb.ru/ - Пишет ошибку. http://urfu.1gb.ru/Index.aspx - заходит Как сделать, чтобы...

6
227 / 225 / 23
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 720
19.03.2013, 20:57 2
как обычно сперва выклчите sqlite и включите pg
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 3
20.03.2013, 15:04  [ТС] 3
Я просто установил гем хероку сначала через терминал, а потом еще через скрипт с сайта. Проблема решилась когда я удалил гем:
~$ sudo gem uninstall heroku :)

Добавлено через 1 час 57 минут
Раньше я не мог залогиниться, а теперь не могу запушить. В общем, после $ git push heroku master выдает:

Кликните здесь для просмотра всего текста

Counting objects: 66, done.
Delta compression using up to 4 threads.
Compressing objects: 100% (51/51), done.
Writing objects: 100% (66/66), 86.53 KiB, done.
Total 66 (delta 3), reused 0 (delta 0)

-----> Ruby/Rails app detected
-----> Installing dependencies using Bundler version 1.3.2
Running: bundle install --without development:test --path vendor/bundle --binstubs vendor/bundle/bin --deployment
Fetching gem metadata from http://rubygems.org/.........
Fetching gem metadata from http://rubygems.org/..
Installing rake (10.0.3)
Installing abstract (1.0.0)
Installing activesupport (3.0.9)
Installing builder (2.1.2)
Installing i18n (0.5.0)
Installing activemodel (3.0.9)
Installing erubis (2.6.6)
Installing rack (1.2.8)
Installing rack-mount (0.6.14)
Installing rack-test (0.5.7)
Installing tzinfo (0.3.37)
Installing actionpack (3.0.9)
Installing mime-types (1.21)
Installing polyglot (0.3.3)
Installing treetop (1.4.12)
Installing mail (2.2.19)
Installing actionmailer (3.0.9)
Installing arel (2.0.10)
Installing activerecord (3.0.9)
Installing activeresource (3.0.9)
Installing json (1.7.7)
Using bundler (1.3.2)
Installing rdoc (3.12.2)
Installing thor (0.14.6)
Installing railties (3.0.9)
Installing rails (3.0.9)
Installing sqlite3 (1.3.3)
Gem::Installer::ExtensionBuildError: ERROR: Failed to build gem native extension.
/usr/local/bin/ruby extconf.rb
checking for sqlite3.h... no
sqlite3.h is missing. Try 'port install sqlite3 +universal'
or 'yum install sqlite3-devel' and check your shared library search path (the
location where your sqlite3 shared library is located).
*** extconf.rb failed ***
Could not create Makefile due to some reason, probably lack of
necessary libraries and/or headers. Check the mkmf.log file for more
details. You may need configuration options.
Provided configuration options:
--with-opt-dir
--without-opt-dir
--with-opt-include
--without-opt-include=${opt-dir}/include
--with-opt-lib
--without-opt-lib=${opt-dir}/lib
--with-make-prog
--without-make-prog
--srcdir=.
--curdir
--ruby=/usr/local/bin/ruby
--with-sqlite3-dir
--without-sqlite3-dir
--with-sqlite3-include
--without-sqlite3-include=${sqlite3-dir}/include
--with-sqlite3-lib
--without-sqlite3-lib=${sqlite3-dir}/lib
Gem files will remain installed in /tmp/build_3ch5uzqy1qyxx/vendor/bundle/ruby/1.9.1/gems/sqlite3-1.3.3 for inspection.
Results logged to /tmp/build_3ch5uzqy1qyxx/vendor/bundle/ruby/1.9.1/gems/sqlite3-1.3.3/ext/sqlite3/gem_make.out
An error occurred while installing sqlite3 (1.3.3), and Bundler cannot continue.
Make sure that `gem install sqlite3 -v '1.3.3'` succeeds before bundling.
!
! Failed to install gems via Bundler.
!
! Heroku push rejected, failed to compile Ruby/rails app

To git@heroku.com:afternoon-bayou-1826.git
! [remote rejected] master -> master (pre-receive hook declined)
error: failed to push some refs to 'git@heroku.com:afternoon-bayou-1826.git'



мой гемфайл:
source 'http://rubygems.org'

gem 'rails', '3.0.9'

gem 'sqlite3', '1.3.3', :group => [:development, :test]
gem 'pg', :group => :production
0
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Java
4486 / 2721 / 485
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 8,590
20.03.2013, 16:14 4
может это поможет: http://ruby.railstutorial.org/... roku_setup
1
227 / 225 / 23
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 720
20.03.2013, 17:57 5
по логу же видно, что он упорно хочется sqlite

удалите Gemfile.lock и попробуйте переписать Gemfile в виде

Ruby
1
2
3
4
5
6
7
group :production do
  gem 'pg'
end
 
group :development do
  gem 'sqlite'
end
после чего обязательно добавить изменения в git
git add .
git commit -m "comment"

потом запушить занового
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 3
20.03.2013, 20:18  [ТС] 6
Спасибо, вот спасительные строчки:

Цитата Сообщение от MpaKus Посмотреть сообщение
после чего обязательно добавить изменения в git
git add .
git commit -m "comment"
все работает

p.s. гемлок не удалял (побоялся)
0
227 / 225 / 23
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 720
21.03.2013, 08:48 7
Ну замечательно.

А Gemfile.lock удалять не страшно, это просто отметки об установленных gem'ах, после bundle install снова появятся заново.
0
21.03.2013, 08:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2013, 08:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание OLAP куба. Не могу развернуть базу
Привет всем.. Помогите пожалуйста. Есть база данных Univer на основе которой я создаю олап-куб.....

Вот есть кнопочки: свернуть, развернуть, закрыть. Как скрыть кнопку развернуть?
Вот есть кнопочки: свернуть, развернуть, закрыть. Как скрыть кнопку развернуть? Что кнопки свирнуть...

Не могу "развернуть" массив
Хочу вывести число, причём чтобы читалось оно не слева направо, а наоборот. То-есть если ввёл в...

Node.js heroku
здравствуйте, форумчане. Я тут с heroku начал пользоваться но тут ошибки который я не могу понять....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru