Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
SCADA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
15 / 14 / 3
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 282
Записей в блоге: 2
1

TIA Portal V15 WINCC создание отчета из БД

20.07.2018, 11:50. Просмотров 2807. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Подскажите как можно из БД WINCC вытащить данные за определенное время. Требуется создание двухчасовых отчетов в word. То есть по одному датчику сделать выборку его показаний за весь день с шагом два часа. Реализовать хочу на VBS, но не пойму как сделать запрос к БД WINCC. Спасибо за помощь.

Добавлено через 1 час 17 минут
Нашел вот такой пример но до конца еще не разобрался в каком формате данные возвращаются
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
Sub VBFunction_2()
Dim sDsn, sCon, sKomp, conn, oRs, oCom
Dim Sum, ValueOld, ValueNew, ValueDiv, n
 
sDsn = HMIRuntime.Tags("@DatasourceNameRT").Read
sKomp = HMIRuntime.Tags("@ServerName").Read
sCon = "Provider=WinCCOLEDBProvider.1;Catalog=" + sDsn + ";Data Source=SERWERY_OS(1)::\WinCC"
Set conn = CreateObject("ADODB.Connection")
conn.ConnectionString = sCon
conn.CursorLocation = 3
conn.Open
Set oRs = CreateObject("ADODB.Recordset")
Set oCom = CreateObject("ADODB.Command")
oCom.CommandType = 1 ' adCmdText  = 1
Set oCom.ActiveConnection = conn
oCom.CommandText = "TAG:R,'" + "Logging_tag_1" + "','" + "2016-08-22 00:00:00"+ ".000','" + "2016-08-22 00:00:00" +".000'"'zapytanie
HMIRuntime.Trace "oCom= " & oCom.CommandText &vbCrLf
Set oRs = oCom.Execute
n = oRs.RecordCount
HMIRuntime.Trace "Ilosc wierszy = " & n &vbCrLf
 
Do While Not oRs.EOF
HMIRuntime.Trace "Time: " & oRs.Fields(1) & "- Wartosc " & oRs.Fields(2) &vbCrLf
Loop
 
oRs.Close
Set oRs = Nothing
conn.Close
Set conn = Nothing
 
 
End Sub
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.07.2018, 11:50
Ответы с готовыми решениями:

WinCC Logging (TIA Portal)
Здравствуйте, кто-нибудь сможет разъяснить для чего нужно данное программное обеспечение,...

Импорт проекта с TIA Portal в WinCC Runtime
Доброе время суток! Я новичок, прошу учесть и быть более снисходительным) Есть проект PLC и...

(TIA Portal WinCC) Возможно ли подключение своего ОРС сервера, от стороннего ПЛК?
Всем привет. Начинаю изучать TIA Portal WinCC и нигде не могу найти информацию как добавить свой...

Импорт проекта SIMATIC STEP7 WINCC flexible в TIA PORTAL V11
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как открыть проект панели созданный WINCC flexible в программе...

3
Модератор
3308 / 2099 / 333
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,156
22.07.2018, 09:10 2
maximus1991, как и все в VB - в формате Variant
0
15 / 14 / 3
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 282
Записей в блоге: 2
25.07.2018, 10:26  [ТС] 3
не пойму зачем то запрос не выполняется и не работает hmiruntime.trace в 15 версии.
0
15 / 14 / 3
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 282
Записей в блоге: 2
14.11.2018, 10:14  [ТС] 4
Скрипт выполняется но слишком долго. Задержка происходит на Set oRs = oCom.Execute. Может есть другие способы формирования двух часовых отчетов?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.11.2018, 10:14

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Скачать TIA Portal
Подскажите где можно скачать не официально конечно, TIA Portal для программирования ПЛК. Начал...

Кодовый замок в Tia Portal
Надо создать кодовый замок. Для введения кода используются цифры от 1 до 9. Они привязаны ко...

SCL (TIA Portal step 7)
Доброго времени суток. Требуется преобразовать массив из 15и элементов bool в переменную типа word.

(Tia portal) преобразовать теги побитово в слово
Помогите с решением вопроса по изменению данных тега с типом данных word. Требуется...

Горизонтальная прокрутка в Tia Portal перестала работать
Перестала работать горизонтальная прокрутка в Tia Portal, а точнее она работает как вертикальная...

TIA PORTAL V12 Storage area is read only
Установил TIA PORTAL V12 Не могу открыть ни одного проекта. Не могу создать новый проект. Выдает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.