0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 6
1

MasterSCADA. Графика

18.04.2012, 21:00. Показов 38803. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.....

Ну почти все облазил .... не могу найти библиотек для графики а то набор изначальный скудноватый....
Как добавлять библиотеки... ??? а еще вот нарисовал я че нить как мне вставить свою картинку например того же насоса или радиатора ???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.04.2012, 21:00
Ответы с готовыми решениями:

MasterScada 4D
Здравствуйте! Как к MasterScade подключить ПЛК 160?Раньше в обычной MasterScade работал, все просто...

MasterSCADA. Обновление
Кто может знаком со системой MasterSCADA? У меня вопрос связан с ее обновлением. Когда появляется...

MasterSCADA. Анимация транспортера
Всем доброй ночи) Ребят задача такая: Требуется при чтоб при включении электродвигателя в...

MasterSCADA. Создание меню
Всем привет! Недавно начал разрабатывать ПО на Мастер Скаде Подскажите есть ли там возможность...

24
10218 / 6598 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,161
Записей в блоге: 1
18.04.2012, 21:12 2
...для начала читаем методическое пособие по работе в MasterSCADA:
https://www.cyberforum.ru/post2819980.html

Также смотрим видеуроки на оффсайте:
http://www.masterscada.ru/?add... ion_id=233

А по поводу скудности набора компонентов, что уж тут. Создайте свои, импорт ActiveX поддерживает, графические элементы внешние тоже можно как ресурсы подключать. Это типично для всех SCADA/
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 6
18.04.2012, 21:14  [ТС] 3
ну вот от сюда и вопрос как мне подключить эти внешние ресурсы ? например теже графические файлы которые я нарисовал.....
0
10218 / 6598 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,161
Записей в блоге: 1
18.04.2012, 21:36 4
MasterSCADA. Графика


MasterSCADA. Графика


MasterSCADA. Графика


...также есть возможность нарисовать всю структуру мнемосхемы во внешнем редакторе и загнать статикой в качестве фона.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 6
19.04.2012, 10:12  [ТС] 5
спасибо.... пока вопросы только дизайнерские... просто переход от скады сайтикс на мастер скаду...

Добавлено через 11 часов 25 минут
Доброго времени суток.....

Возник еще один вопрос..... суть в чем....

Ставлю я насос на мнемосхему, далее запуск нажимая на насос выходит окно включить выключить и управление дистанционное и ручное..... как мне убрать вот это управление.... чтобы осталось только включить и выключить.... чтобы не было управления... перехода с ручого на дистанционное ? это где то выставляется ? или рисуется свое окно ?

Добавлено через 2 минуты
блин привычка сначала спросить а потом разбираться )))) уже понял галка ставится и всё ))))) все равно спасибо кто читал ))))

Добавлено через 33 секунды
ну все равно вопрос такой... могу я нарисовать свое окно и подключить ?
0
10218 / 6598 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,161
Записей в блоге: 1
19.04.2012, 10:40 6
...можете, читаем методическое пособие по работе со средой.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 6
19.04.2012, 13:25  [ТС] 7
Вот у нас имеется проект.... На главном окне расположены несколько кнопок.... "план установки" "журналы" и так далее... никак не могу понять .... вот на глвное мнемосхеме располагаю кнопку "план установки"... и как при нажатии на нее появлялась другая мнемосхема ? что пробовал не шиша то не связывается то еще что то... (((( можете ткнуть носом ? где копаться ?
0
10218 / 6598 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,161
Записей в блоге: 1
19.04.2012, 13:35 8
Любой объект, имеющий мнемосхему, можно перетащить в другую мнемосхему в виде кнопки со сжатым изображением его собственной мнемосхемы:
Объекты могут быть представлены на мнемосхемах в виде кнопок вызова. При перетаскивании объекта в мнемосхему левой кнопкой мыши создается ссылка на документ «Мнемосхема» (на кнопке отображается ее сжатое изображение, либо любой рисунок по выбору разработчика, либо только надпись). При перетаскивании по правой кнопке мыши из списка имеющихся документов объекта выбирается документ, на который нужно создать ссылку. Если выбрать в списке «Изображение объекта», то будет вставлено изображение объекта. Вы можете дополнительно динамизировать кнопку объекта, чтобы, например, красной рамкой отображать аварию. Изображение объекта – это символ (обычно, динамический), который, будучи помещен на мнемосхему, выполняет две функции одновременно:

- кнопки вызова документов (на щелчок мыши для вызова документов объекта реагирует вся площадь прямоугольника, заданного в качестве размера изображения объекта, за исключением элементов, имеющих собственную обработку событий от мыши)
- динамического отображения состояния объекта с помощью динамизации свойств элементов символа.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 6
19.04.2012, 16:27  [ТС] 9
спасибо, очень помогло... а вот я беру примитив прямоугольник и буду его использовать в виде сигнальной лампы при достижении уровня она загорается красным.... ну почему то при достижении уровня она начинает медленно корашиваться а ни сразу меняя цвет на яркий ??? все перебровал.... шкала меняет конечно ну там просто типа лампы что то надо.... что я ни так делаю ?

Добавлено через 1 час 20 минут
все получилось путем добавления еще одного цвета заливки ... например при до 89 градусов черный цвет потом при 90 становится красным и до ста уже красный )))) спасибо что кто то прочитал и подумал
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 6
24.04.2012, 09:18  [ТС] 10
доброго времени суток.... не подскажите пожалуйста где можно скачать галерею или наверное палитры разных объектов ? активИКС или например другие насосы вентиляторы теплообменники и так далее ?
0
10218 / 6598 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,161
Записей в блоге: 1
24.04.2012, 09:29 11
...скорее сделать самому.
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 51
26.02.2013, 13:19 12
Здравствуйте!
А кто-нибудь создавал свой ВФБ (визуальный функциональный блок)?
Пытаюсь разобраться, создал свой ВФБ на C# с помощью Visual Studio 2008. Хочу добавить анимацию на контрол и никак не доходит почему все статично. Может кто подскажет?
0
10218 / 6598 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,161
Записей в блоге: 1
26.02.2013, 14:17 13
...без понятия как вы создавали и почему все статично. У меня динамично:
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 51
26.02.2013, 17:55 14
Спасибо за ответ! Но извините, я про ВФБ спрашивал вообще-то, а не про ActiveX модуль.
Можно посмотреть код? Вы через эту анимацию с помощью ImageAnimator.Animate делали?
Я C# неделю назад первый раз в глаза увидел, пожалуйста поделитесь опытом.
За ранее благодарен.
0
10218 / 6598 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,161
Записей в блоге: 1
26.02.2013, 18:56 15
...вообще, ФБ по сути и есть COM-объект, коим ActiveX тоже является. В вашем случае, http://www.masterscada.ru/?add... ion_id=180.

У меня анимация на WinAPI реализована, ручками.

Я C# неделю назад первый раз в глаза увидел, пожалуйста поделитесь опытом.
http://www.masterscada.ru/?add... ion_id=179
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 51
26.02.2013, 19:21 16
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
...вообще, ФБ по сути и есть COM-объект, коим ActiveX тоже является. В вашем случае, http://www.masterscada.ru/?add... ion_id=180.

У меня анимация на WinAPI реализована, ручками.


http://www.masterscada.ru/?add... ion_id=179


COM-объект-то самом собой, только мне нужна анимация определенных процессов - зависимость от входного сигнала, а если идти путем ActiveX, то для привязки событий к нему появляются дополнительные внешние связи, что мне крайне не нужно. Вся эта затея с ВФБ нужна для того, чтобы не расширять лицензию, а то в MasterSCADA внешними связями считаются не только входные сигналы принятые от OPC, а еще и выходы ФБ. Так-то можно и стандартными средствами самой MasterSCADA обойтись, там ведь есть мультики.
На сколько я изучил документацию по MasterSCADA, ActiveX там только элемент отображения. Я конечно не настаиваю на своей правоте. Но если я прав, то хотелось бы запихнуть GIF анимацию именно в ВФБ. На сколько я понял, когда работаешь с контролом в ВФБ, там не получается применять методы Form.
0
10218 / 6598 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,161
Записей в блоге: 1
26.02.2013, 19:50 17
только мне нужна анимация определенных процессов - зависимость от входного сигнала, а если идти путем ActiveX, то для привязки событий к нему появляются дополнительные внешние связи, что мне крайне не нужно
вы читали про управление через дополнительный интерфейс по ссылке? Вот это и есть дополнительные связи для управления от значения в канале и т.п.

а то в MasterSCADA внешними связями считаются не только входные сигналы принятые от OPC, а еще и выходы ФБ.
с этим согласен.

ActiveX там только элемент отображения
а с этим не согласен, им можно управлять и получать данные.

то хотелось бы запихнуть GIF анимацию именно в ВФБ
зачем городить подгрузку или ресурсами GIF в COM-объект, а потом сам блок пихать? Не проще ли просто видимостью объекта-картинки управлять?
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 51
26.02.2013, 20:07 18
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
зачем городить подгрузку или ресурсами GIF в COM-объект, а потом сам блок пихать? Не проще ли просто видимостью объекта-картинки управлять?
Проще конечно, просто у нас идет переход от одной СКАДы к другой, вот и операторам хочется, чтобы все было максимально приближено к старому. Причем у нас в ТЗ оговорено, при каком положении каким цветом должно отображаться (у нас отображения состояния релейной защиты, масленых выключателей и т.п.). Вот хотят операторы, чтобы при включении выключателя не просто квадратик мигал (исчезал/появлялся), а мигал изменяя красный цвет на ярко красный, при отключении - зеленый на ярко зеленый, при исчезновении связи - желтый на ярко желтый. Причем еще хотят, чтобы не только отключение нужно было квитировать, а и отключение, и исчезновение связи.

(Я сказал алюмин, значит алюмин! А кто слишком умный, пойдет грузить чугуний!)

Так-то я написал в MasterSCADA скрипт на C#. Но получается на один масленый выключатель задействовано 5 связей, а нужно чтобы один выключатель - одна связь (входной сигнал от OPC), ну максимум две (квитирование).
0
10218 / 6598 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,161
Записей в блоге: 1
26.02.2013, 20:16 19
...вы всегда можете обойти саму скада в использовании ее каналов, к примеру, организовать общую подписку на сообщения ОС или те же файлы-заглушки и сделать некий протокол для обмена по одному каналу для всех клонов "масляных выключателей" (мало того, встроить собственного OPC-клиента, скаде все равно сколько клиентов висит на ее OPC-сервере).

И вопрос, 5 связей откуда сразу взялось на один объект?
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 51
26.02.2013, 20:28 20
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
...вы всегда можете обойти саму скада в использовании ее каналов, к примеру, организовать общую подписку на сообщения ОС или те же файлы-заглушки и сделать некий протокол для обмена по одному каналу для всех клонов "масляных выключателей" (мало того, встроить собственного OPC-клиента, скаде все равно сколько клиентов висит на ее OPC-сервере).
Извините, но это Вы не про меня написали. Если бы я это мог, я бы наверное такой глупостью, как автоматизация каких-то объектов не занимался, сам бы SCADA-системы писал. Мне бы чего попроще, вроде своего ВФБ написать или ActiveX модуля.

И вопрос, 5 связей откуда сразу взялось на один объект?
Дискретный выходы: включение, отключение, квитирование, вывод в ремонт и общее квитирование всей мнемосхемы (стандартный ФБ "Логическое ИЛИ")
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.02.2013, 20:28

MasterScada. Связка с EasyBuilder8000
Добрый день. У меня вопрос по скаде в связке с easybuilder8000. Рисуем на панели тумблер, задаем...

Скачать бесплатную Masterscada 2.4 на 32 точки
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти версию 2.4! Очень надо, на сайте не смог ничего...

MasterSCADA. Примитив дугогасящего реактора
народ, может кто подскажет как нарисовать с помощью примитивов в мастерскаде "дугогасящий реактор?"

MasterSCADA. АСУТП на бетонном заводе
Здравствуйте, коллеги! Мне нужно внедрить АСУ ТП на бетонном заводе. Всю жизнь писал десктопные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru