0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2015
Сообщений: 18
1

Сканер штрих кодов

20.06.2015, 14:52. Показов 2784. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется сканер штрих кодов Symbol ls2800. Проблема заключается в следующем : сканер подклюючен через СОМ порт; при сканировании штрих кода сканер отправляет данные на порт, но они передаются в непонятном мне формате...топишь передается не набор цифр, а какой-то набор байтов, который никак не получается разшифровать и получить из них набор чисел, соответствующий штрих коду. Как получить на СОМ порт именно цифры соответствующие штрих коду? (С++, node.js)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.06.2015, 14:52
Ответы с готовыми решениями:

Сканер штрих кодов
Всем привет. У меня такая проблема. Стоят несколько компьютеров с ХР. К каждому подключены через...

Сканер штрих-кодов
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, современные сканеры штрих-кодов,...

Как работает сканер штрих-кодов?
Здравствуйте, помоги разобраться, как работает сканер штрих кода. Т.е. он только передает только...

Сканер штрих кодов Proton IMS-3190
Доброго времени. Столкнулся с проблемой драйвера для Proton IMS-3190. Win Xp упорно не желает его...

13
Эксперт Hardware
2970 / 1013 / 193
Регистрация: 03.03.2015
Сообщений: 6,875
21.06.2015, 10:35 2
Начать с проверки параметров соединения (скорость, четность и т.п.).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2015
Сообщений: 18
21.06.2015, 14:45  [ТС] 3
Scuzzy, он в теории все-таки должен передавать набор цифр, соответствующий отсканированому штрих-коду, или это все настраивается?
0
Эксперт Hardware
2970 / 1013 / 193
Регистрация: 03.03.2015
Сообщений: 6,875
21.06.2015, 14:57 4
Параметры соединения по CОМ-порту - конечно, настраиваются.
0
10229 / 6607 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
21.06.2015, 16:06 5
...приложить полный дамп посылок со сниффера (Portmon) в HEX отображении в пост в текстовом файле с момента активации вашей утилиты и последующего сканирования и сам сканируемый штрих-код.

Сам сканер перевести в RS-232 Host Types, при этом параметры cоединения 9600/8/n/1. Данные со сканнера идут в аски последовательностью префикс-данные-суффикс (завершение ввода и перевод строки).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2015
Сообщений: 18
21.06.2015, 16:29  [ТС] 6
подключил этот же сканер через USB провод. Не могу его заставить работать в режиме эмуляции com порта. Программа 123scan не определяет данный девайс при его подклчении. Драйвера с офф сайта стают как-то криво. В режиме HID клавиатуры работает нормально. Не подскажите как заставить его работать как COM порт?
0
Эксперт Hardware
2970 / 1013 / 193
Регистрация: 03.03.2015
Сообщений: 6,875
21.06.2015, 16:44 7
Судя по заходу "на третий круг" толчения воды в ступе - пожалуй, результативнее будет вам начать с обращения к техподдержке производителя.
0
10229 / 6607 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
21.06.2015, 16:53 8
TC, таки непонятно, вы перевели его в режим RS-232 или нет? Перевод делается путем сканирования спецкода из книжечки в комплекте.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2015
Сообщений: 18
22.06.2015, 09:25  [ТС] 9
перевести сканер подключеный через USB в режим RS-232 не удалось, вероятно потому, что у него старая прошивка. При сканировании специального штрих кода, который в теории должен был перевести сканер в режим эмуляции СОМ порта система распознает его как HID устройство. Смирившись с этим, я пытаюсь получить данные именно с HID устройства, ибо все попытки перевести сканер в режим RS-232. Но, ничего спустя 2 дня ничего не получилось
0
Эксперт Hardware
2970 / 1013 / 193
Регистрация: 03.03.2015
Сообщений: 6,875
22.06.2015, 09:43 10
Цитата Сообщение от Vladuysha Посмотреть сообщение
вероятно потому, что у него старая прошивка
Ее номерочек уточните. Заодно и название модели, ибо про LS2800 Моторола ничего не знает.
0
10229 / 6607 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
22.06.2015, 12:31 11
...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2015
Сообщений: 18
22.06.2015, 17:14  [ТС] 12
scanner ls2208

Добавлено через 2 минуты
разобрался с форматом данных. теперь у меня новая проблема: сканер на ком порт посылает номер штрих кода порциями по 8 цифр (если к примеру у нас 0123456789, то сканер пришлет 01234567 и потом 89), по крайней мере так программа ловит данные. никто не знает с чем это может быть связано?
0
10229 / 6607 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
22.06.2015, 17:52 13
...с настройкой порта. В любом случае, вам следует проверять начало пакета и его длину, накапливать и парсить.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2015
Сообщений: 18
23.06.2015, 15:01  [ТС] 14
скорее всего это связано с форматом сканирования данных самого сканнера, ибо при тестировании аналогичной модели с теми же настройками порта данные передавались корректно
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.06.2015, 15:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Ручной сканер штрих-кодов Honeywell 1900
Доброго дня всем. нуждаюсь в помощи с настройкой сканера. Сканер подключен по USB к рабочему...

Сканер для считывания штрих кодов теряем 1-ый символ
Долго думал где создать тему и не нашел ничего подобного на (перефирийные устройства/прочее) Все...

Datalogic QS2130 сканер штрих кода
Прислали новые в упаковке сканеры 4штуки на 4компа. Работали нормально. Нужны были , чтобы просто...

Настройка Сканера штрих-кодов
Здравствуйте, следующая ситуация есть терминал на котором стоит электронная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru