0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 8
1

почему то выдает ошибку, хотя делал по книжке, подскажите пожалуйста в чем ошибка

19.01.2014, 20:03. Показов 6791. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

почему то выдает ошибку, хотя делал по книжке
решение системы линейных алгебраических уравнений
x1 − 2x2 + 3x3 − 2x4 = −6
x1 + x2 − 2x3 − 3x4 = −8
3x1 − 2x2 − x3 + 2x4 = 4
2x1 + 3x2 + 2x3 + x4 = 8

делал через фаил сценарий,
-->exec(’C:\Program Files (x86)\scilab-5.4.1\111.sce’); disp(’exec done’);
выдает !--error 2
Неправильный множитель. подскажите пожалуйста в чем ошибка
A=[1 -1 3 -2;1 1 -2 -3;3 -2 -1 2;2 3 2 1];
b=[-6;-8;4;8];
A1=A;A1(:,1)=b;
A2=A;A2(:,1)=b;
A3=A;A3(:,1)=b;
A4=A;A4(:,1)=b;
D=det(A);
d(1)=det(A1); d(2)=det(A2); d(3)=det(A3); d(4)=det(A4);
x=d/D
P=A*x-b

Добавлено через 10 минут
спасибо,исправил в матрице, но все равно выдает туже ошибку
!--error 2
Неправильный множитель.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2014, 20:03
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите пожалуйста в чем может быть трабл при компиляции класса выдает ошибку
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема: при компиляции класса выдает ошибку:...

Не могу понять почему выдает ошибку. Подскажите в чем не прав, код прилагаю ниже
#include <iostream> #include <string> #include <map> using namespace std; class Person{...

Выдает ошибку когда задействую поток.Подскажите в чем ошибка?
Задача: Задан двумерный массив A из N x N элементов, расположенный в локальной памяти каждой нити,...

Пишу по книжке "Грокаем алгоритмы" точнее даже списываю код программы, выдает ошибку, и не пойму в чем дело
В редакторе sumlime text 3 ввел данный код, и пишет что ошибка в 18 строчке, как я понял 18 и 19...

8
168 / 37 / 4
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 67
19.01.2014, 20:17 2
Вектор d - строка (размера 1х4), поэтому и вектор х - тоже строка и
умножение А на х в последней строке - причина ошибки.
Для исправления замените последнюю строку на https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?P=A*x(:)-b (где https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?x(:) преобразует х в столбец)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 8
19.01.2014, 20:26  [ТС] 3
поменял, но все равно выдает ту же ошибку
0
168 / 37 / 4
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 67
19.01.2014, 20:30 4
попробуйте выполнить сценарий построчно:
вводите в Scilab по одной строке и нажимайте Enter.
Тогда будет понятней, в какой строке ошибка.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 8
19.01.2014, 20:37  [ТС] 5
Цитата Сообщение от bugjav Посмотреть сообщение
попробуйте выполнить сценарий построчно:
вводите в Scilab по одной строке и нажимайте Enter.
Тогда будет понятней, в какой строке ошибка.
оставил первую строчку и выдал он мне неправильный множитель !--error 2
мож как то написано неправильно у меня?
0
168 / 37 / 4
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 67
19.01.2014, 21:14 6
Первую строчку - это A=[1 -1 3 -2;1 1 -2 -3;3 -2 -1 2;2 3 2 1]; ?
Мой Scilab показывает, что в ней ошибок нет. Может быть Вы ввели иначе ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 8
19.01.2014, 21:22  [ТС] 7
A=[1 -2 3 -2;1 1 -2 -3;3 -2 -1 2;2 3 2 1];
b=[-6;-8;4;8];
A1=A;A1(:,1)=b;
A2=A;A2(:,1)=b;
A3=A;A3(:,1)=b;
A4=A;A4(:,1)=b;
D=det(A);
d(1)=det(A1); d(2)=det(A2); d(3)=det(A3); d(4)=det(A4);
x=d/D
P=A*x(-b


скопировал через буфер, т е написано также
0
168 / 37 / 4
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 67
19.01.2014, 21:26 8
Попробуйте сделать следующее:
1) закройте Scilab
2) запустите Scilab
3) введите следующую строку в консоли и нажмите Enter:
A=[1 -2 3 -2;1 1 -2 -3;3 -2 -1 2;2 3 2 1];
4) Напишите, если появится сообщение об ошибке
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 8
19.01.2014, 21:35  [ТС] 9
перезапустил, заработало, и из файла -сценария заработало. может в листинге exec(’C:\...... ошибка какая то была. я его копировал, а щас вручную забил или что то в Scilab было. спасибо за помощь
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.01.2014, 21:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка. Постоянно бьет эту ошибку: 1215. Cannot add foreign key constraint
CREATE TABLE сотрудники (emp_id int unsigned not null auto_increment primary key, f_name...

Подскажите пожалуйста программа выдаёт ошибку
Подскажите пожалуйста как исправить ошибку в delphi 7, Access violation at address 73F0AC38 in...

Подскажите почему выдает ошибку?
#include <iostream> using namespace std; int main(){ int a,b,c,x1,x2,dx; cout<< "Inter a=";...

подскажите, почему программа выдает ошибку?
задание примерное такое: на заданном интервале посчитать значение ряда Тейлора с заданным шагом и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru