Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
SEO для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.88/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.88
Nopx
1

Как повысить юзабилити сайта?

15.04.2010, 05:43. Показов 4661. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Приветствую! Есть сайт text-beznakrutki.ru/. С точки зрения вебдизайна и удобства он довольно-таки стремный. Сделан на бесплатном движке. Так как сам я - не вебмастер (сайт делал сам). Но хочу спросить профессионального совета. Есть необходимость повысить юзабилити сайта. Конкретно: есть страница с контактами, пока что я сделал там просто активную почту (точнее активную ссылку), но я хотел бы сделать ее более удобной, например, чтобы можно было на самой странице отправить мне сообщение и т.д. + Еще близлежащий, так сказать, вопрос. У меня все страницы сделаны в HTML, но, я так понимаю, если что-то сложнее замышлять, то PHP страницы нужно делать? Возможно ли это, если учесть, что у сайта бесплатный движок? В общем, буду рад любой подсказке по этому поводу. Заранее благодарен всем, кто отпишется.
С уважением, Дмитрий.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.04.2010, 05:43
Ответы с готовыми решениями:

Как повысить посещаемость сайта до 1000 чел./день
Сайт практически не посещается, когда то был по запросу Восковая Моль на 1м месте. Яндекс его...

Юзабилити сайта
Оцнените пожалуйста с точки зрения дизайна и юзабилити данный интернет магазин. Спасибо....

Юзабилити сайта
Прошу посмотреть сайт Хотелось бы услышать адекватные комментарии! Что нравится или что не...

Подскажите с юзабилити сайта сонника
Добрый день, я давно являюсь читателем данного форума и только сейчас решил зарегистрироваться с...

20
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 65
15.04.2010, 07:48 2
Так если вы используете движок почему просто не сменить тему (шаблон)?
На страницу контакты поставить плагин (модуль и т.д) - обратная связь, разве для этого движка нет такого дополнения
0
Nopx
15.04.2010, 08:02 3
Так если вы используете движок почему просто не сменить тему (шаблон)?
На страницу контакты поставить плагин (модуль и т.д) - обратная связь, разве для этого движка нет такого дополнения
Мм, может я что-то путаю в понятиях, чем движок от шаблона отличается? И где взять дополнения к нему?

Мне по сути дела это и нужно - модуль "обратная связь" только вот как его сделать?
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 65
15.04.2010, 08:16 4
Так может скажете на чем сайт работает?

движок - скрипт отвечающий за работу сайта в целом,
а шаблон (тема) то что вы видете, т.е как оформлен сайт, стили ссылок, оформление блоков и т.д.
0
Nopx
15.04.2010, 08:30 5
Да я как бы не знаю даже:) Я просто нашел сайт с бесплатными вот этими шаблонами, скачал себе. Потом создал страницы и т.д и залил на хостинг, а как узнать теперь на каком он движке?
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 959
15.04.2010, 08:45 6
фоны и тексты - плохо сочетаются
0
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 1,381
15.04.2010, 08:59 7
Да я как бы не знаю даже:) Я просто нашел сайт с бесплатными вот этими шаблонами, скачал себе. Потом создал страницы и т.д и залил на хостинг, а как узнать теперь на каком он движке?
По ходу у вас не движок, а статика, чистый HTML.
0
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 245
15.04.2010, 09:13 8
Да я как бы не знаю даже :) Я просто нашел сайт с бесплатными вот этими шаблонами, скачал себе. Потом создал страницы и т.д и залил на хостинг, а как узнать теперь на каком он движке?
админка есть у него и база MySQL ? Если админки нет значит значит без движка.
0
Nopx
16.04.2010, 09:27 9
По ходу у вас не движок, а статика, чистый HTML.

админка есть у него и база MySQL ? Если админки нет значит значит без движка.
А, ну теперь понял! Да, походу дела чистый HTML - без движка. Значит, теперь как бы движок нужно? И его можно будет "присобачить" к шаблону?

А какие плохо сочетаются? цвет основного фона, который за текстом или цвет верхнего баннера? Я просто в вебдизайне не шарю - какой был шаблон, такой по сути и есть. Я только картинку поменял пока что на ручки:)) Так что получается, фон лучше поменять? И на какой цвет тогда лучше?
Curip9
16.04.2010, 09:41 10
на сёрче есть люди которые занимаются анализом юзабилити, мне один раз сильно мопогли
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 507
16.04.2010, 09:55 11
А, ну теперь понял! Да, походу дела чистый HTML - без движка. Значит, теперь как бы движок нужно? И его можно будет "присобачить" к шаблону?
Не надо ничего присобачивать, хтмл-а достаточно.
фоны и тексты - плохо сочетаются
Нормально. Сойдет.
0
Nopx
16.04.2010, 10:10 12
а как в HTMl-е можно сделать страницу, на которой можно было бы письма мне загружать? Ну, то есть, форму специальную для отправки мне сообщений через интерфейс сайта?
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 113
16.04.2010, 10:24 13
сделай форму для обратной связи с тобой с помошью JavaScript
0
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 65
16.04.2010, 10:38 14
Вот сервис для отправки почты здесь смотри.
Там все просто, редактируешь цвета под свой дизайн, оставляешь нужные себе поля. Т.е. имя автора, мыло автора, само сообщение и спам проверку - это минимум. Получаешь код, затем вставляешь в страницу своего сайта где хочешь чтобы она была, а потом добавляешь эту страницу на этой же странице в блок "Регистрация сайта": мыло на которое будет приходить письма, и страницу (адрес ее) на которой установлена форма. Вот и все форма обратной связи работает, максимальная длинна сообщения 5000 символов по заявлению разработчиков.
0
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 507
16.04.2010, 10:52 15
а как в HTMl-е можно сделать страницу, на которой можно было бы письма мне загружать? Ну, то есть, форму специальную для отправки мне сообщений через интерфейс сайта?
Ну это не сложно.
Форма для отправки дописывается на любую html-страничку:
<div>Код</div><div><form action='pismo.php' method='post' target=_blank>
ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ:

<textarea cols="35" rows="5" name="text" maxlenght="3000"></textarea>
<input type='submit' value='ОТПРАВИТЬ' >
</form></div>
Одну страничку на php придется все же создать с именем pismo.php в корне
<div>Код</div><div><?php
$text = $_POST["text"];
$message="ПОСТУПИЛО ПЫСЬМО С САЙТА $text";
$subject="MAIL FROM YOUR SITE";
mail("yourmail@yoursite.ru",$subject,$message,"content-type: text/plain; charset=windows-1251");
echo "Письмо ушло";
?></div>
0
Nopx
17.04.2010, 11:06 16
Отлично! Как раз то, что нужно))) В ближайшее время сделаю и отпишусь в этой теме - посмотрите, что получилось!!)))
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 65
17.04.2010, 11:20 17
Я тоже использую этот сервис почти 2 месяца, все устраивает.
0
Nopx
23.04.2010, 11:35 18
Сделал все как вы сказали - все получилось!!! спасибо линк
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 52
23.04.2010, 11:49 19
<b>Marx</b>,
замените в ссылках "index.html " на http://text-beznakrutki.ru/
0
Nopx
23.04.2010, 12:03 20
<b>Marx</b>,
замените в ссылках "index.html " на http://text-beznakrutki.ru/
Ага, сделал - чет затупил, вес-то по идее должен быть на text-beznakrutki.ru а не на стр. index.html. Спасибо!)
23.04.2010, 12:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2010, 12:03

Как повысить посещяемасть сайта
Как сделать чтоб сайт посещяла от 400 до 1000 уникальных посетителей где их взять где купить каке...

Как повысить посещаемость сайта
есть сайт onlyjazzradio.ru 2 месяца как запустил сайт.контент не уникальный.посещений 5-6 в...

юзабилити сайта
как вам юзабилити сайта онлайн фильмов - badafilmz.ru

Критика юзабилити и дизайна сайта
Сайт посвящен кино, в основном новости и обзоры фильмов. &lt;div&gt;http://yaokino.ru&lt;/div&gt;&lt;div&gt;Пытаюсь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru