Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 111
1

По-разному отображается в разных браузерах

04.02.2009, 04:26. Показов 5573. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.

Все мучаюсь с огромными пробелами на страницах, которые показываются в ФФ (В IE и Opere все ок). Кроме пробелов в ФФ не показывается правый блок!! Добрые люди подсказали мне, что ошибка где-то с height. Все пересмотрел ошибку найти не могу. Решил всю страницу переписать заново.

Когда я создаю основную таблицу пишу: <table height="100%" width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">

Т.е. по ширине и по высоте 100%. А потом во всех вложенных таблицах указываю допустим height="10%" width="100%", в сумме по высоте вроде все и сходится к 100%.

Я все правильно понимаю?? Или лучше писать не в процентах?

Как грамматно задать размеры страницы, чтобы по-ширине на весь экран, а по высоте столько, сколько нужно???

Помогите разобраться и устранить косяк!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.02.2009, 04:26
Ответы с готовыми решениями:

В разных браузерах по разному показывает выдачу
Здравствуйте. Подскажите как такое может быть: в опере, в гугле по запросу &quot; банковский форум&quot; у...

В разных браузерах сайт отображается по разному
вот у меня такой мини-сайт... http://airguns.freehosting.md/ в разных браузерах отображается по...

В разных браузерах страница отображается по разному
В разных браузерах страница отображается по разному, видимо это связано с тем, что разные браузеры...

Меню отображается по-разному на разных серверах и и браузерах
На локалхосте отображается правильно в Opere и IE - image_1.jpg А после загрузки на сервер...

17
Регистрация: 10.04.2005
Сообщений: 864
04.02.2009, 05:16 2
у вас таблица вложенная лежит не просто в таблице, а в ТД, если у вас несколько "строчек" - то высота одной ТД будет неизвестна, если ее не прописать

поэтому вложенная таблица не может быть растянута на всю высоту.

это одна из причин

-------------------------------

вторая - 100% высоты нужно указать также у хтмл и боди.
0
Регистрация: 25.01.2007
Сообщений: 167
04.02.2009, 05:30 3
Как грамматно задать размеры страницы, чтобы по-ширине на весь экран, а по высоте столько, сколько нужно???
как я понимаю надо

<table height="100%" width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td height="10%">бла бла бла</td>
</tr>
<tr>
<td height="10%">бла бла бла</td>
</tr>
<tr>
<td height="10%">бла бла бла</td>
</tr>
</table>

или можно еще так

<table height="100%" width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td height="100px">бла бла бла</td>
</tr>
<tr>
<td height="100px">бла бла бла</td>
</tr>
</table>

еще вариант

<table height="200px" width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td height="100px">бла бла бла</td>
</tr>
<tr>
<td height="100px">бла бла бла</td>
</tr>
</table>


0
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 263
04.02.2009, 05:45 4
<table height="200px" width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td height="100px">бла бла бла</td>
</tr>
<tr>
<td height="100px">бла бла бла</td>
</tr>
</table>
по-моему этот вариант лучше - задавать точные значения размера ячеек..
0
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 111
04.02.2009, 05:59  [ТС] 5
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<th scope="col" width="15%" height="100px"> </th>
<th scope="col">
и т.д.
Все это пишу через Dreamweaver решил проверить код и он мне показал, что "15% это не верный атрибут для тега width только в активных версиях". Если так не правильно, то как тогда задать корректно ширину столбца, чтобы получить страницу на ширину всего экрана??
0
Регистрация: 10.04.2005
Сообщений: 864
04.02.2009, 06:13 6
сколько колонок и строчек должно быть в таблице?

вы вырываете из кода какие-то куски, по которым совершенно невоможно дать четкого ответа

или хоть картинку сделайте, как ваша таблица с ячейками должна выглядеть

0
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 111
07.02.2009, 06:27  [ТС] 7
сколько колонок  и строчек должно быть в таблице?

вы вырываете из кода какие-то куски, по которым совершенно невоможно дать четкого ответа

или хоть картинку сделайте, как ваша таблица с ячейками должна выглядеть
Сечас сделал шаблон. Без контента чисто таблицы. От пустых строк избавился вроде. Но вот вопрос - хотел отделить середину(где будет контент), от правой части(где будет голосование и реклама) с помощью <td rowspan="3" width="1px" bgcolor="#CCCCCC" class="стиль2"></td> столбцом шириной 1px (типа линией), но она почему то не рисуется.
Вот код шаблона:

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<title>Документ Без Имени</title>
<LINK REL="STYLESHEET" href="/Ggw/styles.css">
<style type="text/css">
</style>
</head>

<body topmargin="0" leftmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr bgcolor="#000000">
<th scope="col" width="15%" height="100px">ЛОГО</th>
<th scope="col" width="85%" colspan="3" align="left" valign="bottom">

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">

<tr>
<td width="45%">ОСНОВНЫЕ ТЕГИ
</td>
<td> РЕКЛАМА
</td>
</tr>
</table>
</th>
</tr>

<tr bgcolor="#bebebe">
<td width="15%" height="16px"><div>НАВИГАЦИЯ</div></td>
<td width="70%" align="left" colspan="2">ДАТА</td>
<td width="15%"><div>Ссылки</div></td>
</tr>

<tr>
<td bgcolor="#E8E8E8" width="15%"><div>НАВИГАЦИЯ ССЫЛКИ</div>

</td>

<td rowspan="2" valign="top" width="70%"><div>КОНТЕНТ</div>

</td>

<td rowspan="3" width="1px" bgcolor="#CCCCCC"></td>

<td rowspan="3" valign="top" width="15%">ГОЛОСОВАНИЕ

РЕКЛАМА

</td>
</tr>

<tr>
<td bgcolor="#E8E8E8" width="15%"><div>РЕКЛАМА ГУГЛ</div>
</td>
</tr>

<tr>
<td bgcolor="#E8E8E8" scope="col" valign="bottom" width="15%"><div>СЧЕТЧИКИ</div></td>

<td valign="bottom" width="70%"><div>ОСНОВНЫЕ ССЫЛКИ</div>
</td>

</tr>

<tr bgcolor="#bebebe">
<td width="100%" height="14px" colspan="4" align="center">ПОДВАЛ</td>
</tr>

</table>

</body>
</html>

Почему линия не показывается и как это исправить?? Помогите пожалуйста!!!
0
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 1,381
07.02.2009, 06:41 8
Поставте туда прозрачный гиф 1x1 пиксель
или тэг

или через CSS бордюр пропишите шириной в 1 пиксель
0
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 111
07.02.2009, 06:55  [ТС] 9
Поставте туда прозрачный гиф 1x1 пиксель
или тэг

или через CSS бордюр пропишите шириной в 1 пиксель
А можно поподробней, что такое гиф 1х1? Или как в Сss прописать бордюр шириной 1 пиксель? Br не подойдет потому, что высота документа будет меняться в зависимости от длины статьи или допустим от расширения экрана. Хотелось бы чтобы просто высота этой линии была на весь документ. И менялась в зависимости от документа...
0
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 1,381
07.02.2009, 07:10 10
Так например
<td rowspan="3" width="1px" <b>height='100%'</b> bgcolor="#CCCCCC"><b></b></td>

или так (тут не уверена, что не получится шире 1 пикселя)
<td rowspan="3" width="1px" <b>height='100%'</b> bgcolor="#CCCCCC"><b><BR></b></td>


Если не нравится невалидное height='100%', то можете написать style='height:100%'
0
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 111
09.02.2009, 07:24  [ТС] 11
Так например
<td rowspan="3" width="1px" <b>height='100%'</b> bgcolor="#CCCCCC"><b></b></td>

или так (тут не уверена, что не получится шире 1 пикселя)
<td rowspan="3" width="1px" <b>height='100%'</b> bgcolor="#CCCCCC"><b><BR></b></td>
Если не нравится невалидное height='100%', то можете написать style='height:100%'
Здравствуйте.
Сделал как Вы подсказали, в начале все получилось, но потом, когда начал наполнять страницу линия шириной в 1рх превратилась в очень толстую полосу. Причем в IE опять все ок, а в опере и мозилле толстая полоса.

Ситуация такая, когда убираю баннер толстая полоса опять меняется на линию 1px, ставлю баннер опять полоса...

Баннер подключаю через инклуд.

Код с баннером:

<body topmargin="0" leftmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr bgcolor="#000000">
<th scope="col" width="15%" height="100px">http://musclebody.ru/&quot; class="title">http://musclebody.ru/i/logo.gif&quot</a>; width="130" height="100" alt="Бодибилдинг, Фитнес, Пауэрлифтинг" border="0"></a></th>

<th scope="col" width="85%" colspan="3" align="left" valign="bottom">



<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="45%">http://musclebody.ru/i/01.jpg&quot; width="80" height="100" alt="Все о бодибилдинге, фитнесе и пауэрлифтинге" border="0" align="left" HSPACE=10 VSPACE=0></a>

<li><strong>Бодибилдинг</strong></li>

<li><strong>Фитнес</strong></li>

<li><strong>Пауэрлифтинг</strong></li>
</td>
<td width="55%"><?PHP
include("http://musclebody.ru/468.php&quot;);
?>
</td></tr>
</table>


</th>
</tr>

<tr bgcolor="#bebebe">
<td width="15%" height="16px"><div>НАВИГАЦИЯ</div></td>
<td width="70%" align="left" colspan="2">ДАТА</td>
<td width="15%"><div>Ссылки</div></td>
</tr>

<tr>
<td bgcolor="#E8E8E8" width="15%" valign="top"><div>НАВИГАЦИЯ ССЫЛКИ</div>

</td>

<td rowspan="2" valign="top" width="70%"><div>КОНТЕНТ
</div>

</td>

<td rowspan="3" width="1" height='100%' bgcolor="#bebebe">http://musclebody.ru/i/line01.png&quot</a>; width='1' height='1' alt=" border="0">

</td>

<td rowspan="3" valign="top" width="15%" align="center">ГОЛОСОВАНИЕ

РЕКЛАМА

</td>
</tr>

<tr>
<td bgcolor="#E8E8E8" width="15%" valign="top"><div>РЕКЛАМА ГУГЛ</div>
</td>
</tr>

<tr>
<td bgcolor="#E8E8E8" scope="col" valign="bottom" width="15%"><div>СЧЕТЧИКИ</div></td>

<td valign="bottom" width="70%"><div>ОСНОВНЫЕ ССЫЛКИ</div>
</td>

</tr>

<tr bgcolor="#bebebe">
<td width="100%" height="14px" colspan="4" align="center">ПОДВАЛ</td>
</tr>

</table>

</body>

Помогите пожалуйста (просто ппц уже голова болит)..
0
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 1,381
09.02.2009, 07:38 12
Подробно вникать лень

Может быть здесь задать не в процентах ширину а в пикселях,
по ширине баннера?

<td width="55%(заменить проценты на пиксели)"><?PHP
include("http://musclebody.ru/468.php");
?>
</td>

Хотя сама идея реализации не совсем мне нравится.
Лучше не использовать ячейку для разделителя, а уже у сеществующей приписать рамку с нужным цветом и размером через CSS типа - border-right-color: #CCC; border-right-width: 1px

По хорошему счёту вам таблицу переделывать надо, без использования
rowspan. Вы немного перемудрили, ту же самую конструкцию можно сделать гораздо проще.
0
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 111
09.02.2009, 07:52  [ТС] 13
Подробно вникать лень 

Может быть здесь задать не в процентах ширину а в пикселях,
по ширине баннера?

<td width="55%(заменить проценты на пиксели)"><?PHP
include("http://musclebody.ru/468.php");
?>
</td>

Хотя сама идея реализации не совсем мне нравится.
Лучше не использовать ячейку для разделителя, а уже у сеществующей приписать рамку с нужным цветом и размером через CSS типа - border-right-color: #CCC; border-right-width: 1px

По хорошему счёту вам таблицу переделывать надо, без использования
rowspan. Вы немного перемудрили, ту же самую конструкцию можно сделать гораздо проще.
Таблицу переделал. А как конкретно прописать в файле CSS - border-right-color: #CCC; border-right-width: 1px. И как это приписать к определенной ячейке таблицы??
Помогите балвану..

0
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 1,381
09.02.2009, 08:06 14
И как это приписать к определенной ячейке таблицы??
Помогите балвану..


<td style='border-right-color: #CCC; border-right-width: 1px'></td>
0
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 111
09.02.2009, 08:20  [ТС] 15
Спасибо за быстрый ответ. Но почему то вставляю и никакого эффекта ни в одном из браузеров нет. /' border='0' style='vertical-align:middle' alt='' /> Может еще есть предложения как мне сделать эту вертикальную разграничивающую столбцы шириной в 1 пиксель линию и на 100% высоты документа...
0
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 111
10.02.2009, 08:35  [ТС] 16
<td style='border-right-color: #CCC; border-right-width: 1px'></td>
Спасибо за быстрый ответ. Но почему то вставляю и никакого эффекта ни в одном из браузеров нет. Может еще есть предложения как мне сделать эту вертикальную разграничивающую столбцы шириной в 1 пиксель линию и на 100% высоты документа...
0
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 1,381
10.02.2009, 08:49 17
Вот так попробуйте, теперь будет работать, проверила в опере и в ИЕ, нужно было добавить стиль рамки


<td style='border-right-color: #ccc; border-right-style: solid; border-right-width: 1px;'>содержание ячейки</td>

Можете добавить туда ещё padding-right: 10px; если нужно, это - расстояние между рамкой и содержимым ячейки, что бы не сливалось.

А в прошлый раз было лень проверять , извините
0
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 111
12.02.2009, 09:03  [ТС] 18
Вот так попробуйте, теперь будет работать, проверила в опере и в ИЕ, нужно было добавить стиль рамки
<td style='border-right-color: #ccc; border-right-style: solid; border-right-width: 1px;'>содержание ячейки</td>

Можете добавить туда ещё padding-right: 10px; если нужно, это - расстояние между рамкой и содержимым ячейки, что бы не сливалось.

А в прошлый раз было лень проверять , извините
Спасибо большое!!! Все получилось!! Позже, когда обновлю все страницы дам ссылку на оценку(и буду походу исправлять новые ошибки).. =)))
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.02.2009, 09:03

Почему сайт в разных браузерах отображается по-разному?
Пожалуйста помогите почему сайт в разных браузерах отображается по-разному ?

Один и тотже widht блока, в разных браузерах отображается по разному
1. Задаю &quot;жёлтый блок&quot; шириной 500px: &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;style&gt; .fixed-widht { max-width:...

В браузерах отображается по разному
в Opera выпадающее меню при наведении мышки открывается нормально а в Internet Explorer нечего не...

Страница отображается по разному в браузерах
В IE и Firefox все нормально во всех остальных криво.&lt;!DOCTYPE html&gt; &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;meta...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.