Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Интернет-маркетинг, SEO
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.52/82: Рейтинг темы: голосов - 82, средняя оценка - 4.52
Регистрация: 29.12.2005
Сообщений: 313
1

Один сайт - много морд?

08.12.2006, 19:43. Просмотров 14817. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Не нашел здесь такого обсуждения, но у "соседей" достаточно много сторонников теории, что у сайта может быть несколько морд и что это недостаток.

Т.е. если в списке проиндексированых страниц есть страницы, например, site.ru?param=123, которые выдают в итоге ту же страницу, что и морда - то это плохо.

Давайте аргументировано разберемся. У кого какие мнения?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2006, 19:43
Ответы с готовыми решениями:

Чтовыгоднее один большой сайт или много маленьких
Вот скажите новичку что выгоднее будет предположим один сайт раскрученный под много запросов и 300...

Один IP много сайтов
Есть у меня сервер, и на него кладу все сайты. Иногда они между собой перелинковываются. Часть...

много ссылок на сайт
не пойму как может быть много ссылок на сайт (сайт новый), хотя я с ним по наращииванию ссылок...

Много ссылок за один раз на NewSite-BAN или UP?
Что будет если купить сразу, в один приход большое количество ссылок на новый сайт, после...

20
Регистрация: 13.03.2005
Сообщений: 3,068
08.12.2006, 21:44 2
во первых поклеить должно, во вторых явное нарушение лицензии.
0
Регистрация: 12.06.2006
Сообщений: 492
08.12.2006, 21:58 3
пример "многомордости":

Ставил на сайт календарь (события итп). Результат: разместил человеку ссылку, а он показывает - сквознячок !!! и страничку мне Яшкину даёт... А ведь календарь снял 4 месяца назад!!

И не поклеено, и мешает...
wwwСАЙТ.ru/?Y=2005&m=1&d=6&cal_id=0&language=&gmt_ofs=0&view=d30
wwwСАЙТ.ру?Y=2019&m=9&d=5&cal_id=0&language=&gmt_ofs=0&view= d30

Через robots.тхт может убить их?
0
Регистрация: 29.12.2005
Сообщений: 313
08.12.2006, 22:12  [ТС] 4
Мое мнение ближе к мнению KaSH. ИМХО на самом деле www и без оного тоже выдают одно и тоже на 100%. Т.е. формально ситуация такая же.
И потом, что стоит прогнать любой сайт по каталогам, сделать страничку на народе, но к адресу морды приписать konkurent.ru/?yandex=preved. И создать таким образом N-ное количество копий морды. Т.е. внешним фактором.

Но главный вопрос, почему такие морды хуже для покупки на них ссылок. Именно на покупку морд этот миф якобы оказывает влияние. Вопрос: почему?
0
Регистрация: 12.06.2006
Сообщений: 492
08.12.2006, 22:26 5
Но главный вопрос, почему такие морды хуже для покупки на них ссылок. Именно на покупку морд этот миф якобы оказывает влияние. Вопрос: почему?
Получается сквозная, а не главная
0
Регистрация: 29.12.2005
Сообщений: 313
08.12.2006, 22:40  [ТС] 6
2 LiS
Ага. Вот об этом я. Вопрос - почему это плохо?
Поклеено или нет - это ж не факт.
Можно, конечно, с этим бороться, но нужно ли?
0
Регистрация: 29.12.2005
Сообщений: 313
08.12.2006, 22:55  [ТС] 7
Насколько я разбираюсь в терминологии - сквозная - это ссылка на всех страницах сайта (иногда без морды).

Любой нормальный сайт отдает 100% одинаковую морду как минимум в 4-х случаях: site.ru, www.site.ru, www.site.ru/index.htm, site.ru/index.htm
Тоже сквозняк? Адреса-то разные?
0
Регистрация: 12.06.2006
Сообщений: 492
08.12.2006, 23:09 8
Вот именно сейчас боролся и морочился над этой проблемой...

вот наглядно:
Многомордие

а вот клоны морды

1. Не поклеило.
2. Вычищаю.
3. может всётаки robots.txt прописать на это? И как , если это не папка, то тупо прописывать эти 8 страниц?

Zы: А для самого сайта я не уяснил ВРЕД это или НЕ ВРЕД
0
Регистрация: 12.06.2006
Сообщений: 492
08.12.2006, 23:23 9
: site.ru, www.site.ru, www.site.ru/index.htm, site.ru/index.htm
Это совсем другое, но никак не многомордность...

Многомордность я привёл выше...
0
Регистрация: 16.09.2006
Сообщений: 106
09.12.2006, 23:37 10
а как расценивать такие структуры? попадалось несколько раз типа:
мойсайт.ru/index.html
мойсайт.ru/собаки/index.html
мойсайт.ru/кошки/index.html
мойсайт.ru/мыши/index.html
0
Регистрация: 10.09.2005
Сообщений: 3,427
09.12.2006, 23:51 11
а как расценивать такие структуры? попадалось несколько раз типа:
мойсайт.ru/index.html
мойсайт.ru/собаки/index.html
мойсайт.ru/кошки/index.html
мойсайт.ru/мыши/index.html
Это уже разделы, морда, это index в корневом каталоге.

У меня возникла проблема подобного рода, то есть вместо ссылки с морды yandex нашёл ссылку со страницы index.php?parametr - но у меня изначально не было никаких параметров, никаких ссылок на такую страницу то же нет. Но так как параметр не обрабатывается, то просто выдаётся главная страница.

Писал Платону, пришёл ответ, что так как данная страниц отдаёт код 200, то она и будет работать и индексироваться ботом. Я так и не получил ответа, КАК yandex смог придумать для себя такую страницу :))
0
Регистрация: 29.12.2005
Сообщений: 313
10.12.2006, 00:05  [ТС] 12
Т.е. найдена страница вида index.php?parametr, но что за параметр Вы не знаете? ИМХО ответ один - такая внешняя ссылка все же есть (была?).
0
Регистрация: 10.09.2005
Сообщений: 3,427
10.12.2006, 00:20 13
Т.е. найдена страница вида index.php?parametr, но что за параметр Вы не знаете? ИМХО ответ один - такая внешняя ссылка все же есть (была?).
Нет, проверял и её не могло быть. Движка нет на сайте как такового, поэтому я уж боюсь, что yandex ещё таких 100 найдёт.
0
Регистрация: 21.03.2006
Сообщений: 346
10.12.2006, 00:34 14
Но главный вопрос, почему такие морды хуже для покупки на них ссылок. Именно на покупку морд этот миф якобы оказывает влияние. Вопрос: почему?
Потому, что www.site.ru/index.htm - это не морда, а нулевая нутрянка, из-за которой <i>морда и вылетит</i>.
Вы купите нутрянку по цене морды?
0
Регистрация: 10.09.2005
Сообщений: 3,427
10.12.2006, 00:48 15
Потому, что www.site.ru/index.htm - это не морда, а нулевая нутрянка, из-за которой <i>морда и вылетит</i>.
Вы купите нутрянку по цене морды?
Как раз это спорный вопрос.
0
Регистрация: 21.03.2006
Сообщений: 346
10.12.2006, 01:02 16
Как раз это спорный вопрос.
А что тут спорного?
Морда - корневой урл, который не зависит от внутренних настроек сервера.

Или спорность по поводу "нулевая"? :)
0
Регистрация: 12.06.2006
Сообщений: 492
10.12.2006, 01:16 17
Как раз это спорный вопрос.
хотелось бы услышать ответ на него
0
Регистрация: 10.09.2005
Сообщений: 3,427
10.12.2006, 01:30 18
А что тут спорного?
Морда - корневой урл, который не зависит от внутренних настроек сервера.

Или спорность по поводу "нулевая"? :)
В целом да, можно же и main к примеру поставить.
0
Регистрация: 12.06.2006
Сообщений: 492
10.12.2006, 01:45 19
Конкретный ответ нужен:

РУБИТЬ их с помощью robots.txt или другой вариант?
0
Регистрация: 10.09.2005
Сообщений: 3,427
10.12.2006, 01:59 20
Конкретный ответ нужен:

РУБИТЬ их с помощью robots.txt или другой вариант?
Ответ Платона:

Сделайте так, чтобы подобные страницы возвращали 404, тогда бот не будет их индексировать.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2006, 01:59

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

1 большой сайт или много маленьких
Хочу сделать один большой сайт или множество маленких. для заработка на продаже ссылок и...

два домена - один сайт
посоветуйте, как поступить. ситуация: есть сайт с определенным тиц, ссылочной массой,...

Два домена на один сайт
Как считают уважаемые форумчане, есть задача раскрутить учебный сайт. Есть два варианта...

Один сайт - несколько доменов
Сейчас сайт располагается на домене site.org.ru В ближайшее время я куплю домен bestsite.ru. Новый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.