Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
SFML
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2018
Сообщений: 26
1

Зажатие клавиши

09.05.2018, 15:57. Показов 2832. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, делаю простую бегалку (на подобии гугловского динозавра). Однако столкнулся с проблемой. Мне необходимо, чтобы герой приседал во время того, как зажата клавиша (стрелка вниз). Как только отпускаешь клавишу - он встает. Не удается сделать подобного.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.05.2018, 15:57
Ответы с готовыми решениями:

Зажатие клавишы - SFML
Проблема такова что при нажатии клавиши и обработке в основном цикле, событие нажатия происходит не...

Зажатие клавиши
Как сделать, что-бы, если зажата клавиша, то выполняется какое-то действие?

Зажатие клавиши
Собсно, кто нибудь реализовывал зажатие клавиши на определенное время при помощи PostMessage, а...

Зажатие клавиши - до и после
Есть ли оператор, выполняющий приблизительно следующее: Пока нажата клавиша *код клавиши*...

2
61 / 28 / 24
Регистрация: 28.09.2017
Сообщений: 399
09.05.2018, 21:06 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено yegorf как решение

Решение

yegorf, в цикле событий:
C++
1
2
3
4
5
6
/*выше объявлен sf::Event event */
if(event.key.code == sf::Keyboard::Down)
    if(event.type == sf::Event::KeyPressed)
        //выполняете действие 1
    else if(event.type == sf::Event::KeyReleased)
        //выполняете действие 2
Можете попробовать так.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2018
Сообщений: 26
09.05.2018, 22:58  [ТС] 3
Спасибо
0
09.05.2018, 22:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.05.2018, 22:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Зажатие клавиши OpenGL
Пишу игру на С++ и OpenGL - бегалка как гугл-динозавр. Никак не могу понять как сделать так, чтобы...

Зажатие клавиши навигации
Подскажите, как организовать проверку на зажатие клавиш "влево" и "вправо"? Зажатие Shift...

Имитировать зажатие клавиши
Нужно имитировать зажатие клавиши F12 на 3 сек. т.е. как то так F12.Down Wait(3000) F12.Up

Зажатие клавиши и передача в базу MS SQL
Интересует такая реализация. имеются три кнопки и один текстбокс на форме Кнопка1, Кнопка2,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru