Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
SFML
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.08.2019
Сообщений: 34
1

Как получить доступ к скроллингу колесом мыши без main?

31.12.2020, 15:36. Показов 2425. Ответов 2
Метки c++, sfml (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Допустим мне нужно сделать скроллинг в методе или функции, обычно скроллинг колесиком мышки делается через int main в sfml:
View view(FloatRect(0, 0, positionx, positiony));

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
while (window.isOpen())                            
    {
        Event event;
        while (window.pollEvent(event))
        {
            if (event.type == Event::Closed)
                window.close();
            else if (event.type == Event::MouseWheelMoved)
            {
                cout << event.mouseWheel.delta << '\n';
                if (event.mouseWheel.delta == 1) view.move(0, 100);
                if (event.mouseWheel.delta == -1) view.move(0, -100);
            }
                }
        window.clear();
        window.draw(s);
 
                window.setView(view); //скроллинг
                window.display();
    }
Вообще мне это нужно для меню, чтобы открыть новую менюшку при этом не открывая int main и получить подобный скроллинг
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.12.2020, 15:36
Ответы с готовыми решениями:

Как получить доступ к переменным, объявленным в Main()
Вопрос вот в чём: у меня есть промежуточные данные из мейна, которые нужны мне в функции, но я не...

Как получить доступ к контексту сервлетов из метода main() ?
Как получить доступ из метода main()java программы к контексту сервлетов? Заранее благодарен.

Как перемещать форму колесом мыши?
Ну то есть скрол бар на Form с помощью колесика перемещался. (Скорее всего вопрос глупый)Но тем не...

Как обрабатывать скролл колесом мыши?
Собственно сабж. Каким образом в Lazarus обрабатывать скролл колесом мыши ? если вдруг это...

2
Just Do It!
3841 / 2288 / 636
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 7,084
Записей в блоге: 2
31.12.2020, 20:00 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Mer0n как решение

Решение

Цитата Сообщение от Mer0n Посмотреть сообщение
сделать скроллинг в методе или функции
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
void func(RenderWindow& window, Event& event, myFigure& view)
{   ...
 
    if (event.type == Event::Closed)
        window.close();
    else if (event.type == Event::MouseWheelMoved)
    {   cout << event.mouseWheel.delta << '\n';
        if (event.mouseWheel.delta == 1) view.move(0, 100);
        if (event.mouseWheel.delta == -1) view.move(0, -100);
    }
 
    ...
}
 
int main()
{
    ...
    
    while (window.isOpen())
    {   Event event;
        while (window.pollEvent(event))
        {   func(window, event, view);
            ...
        }
        window.clear();
        window.draw(s);
 
        window.setView(view); //скроллинг
        window.display();
    }
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.08.2019
Сообщений: 34
01.01.2021, 08:26  [ТС] 3
Спасибо, теперь понятно
1
01.01.2021, 08:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.01.2021, 08:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Как отловить скроллинг колесом мыши?
Есть форма, на ней кроме всего прочего есть список ListBox, перезаполненный т.е. со скроллбаром. ...

Как работать с колесом мыши и другими кнопками?
Здравствуйте! Промблема следующая: на форме есть 2 PictureBox (один вложен во второй) и 1...

2003 Акс, как сделать прокрутку колесом мыши в полях MEMO?
Собственно вопрос, на форме есть поле MEMO, в нем есть полоса вертикальной прокрутки, так как все...

Как сделать прокрутку строк DataGridView более плавной при скролле колесом мыши
Доброшо времени суток! Помогите, пожалуйста, с решением такой задачи: есть приложение в котором...

Как прокручивать Panel колесом мыши, если фокус находится на элементе внутри нее
Всем привет. Ситуация следующая. На форме содержатся несколько групбоксов с Dock = Top. В...

Как получить координаты мыши , без окна
т.е. даже если курсор покидает пределы окна


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru