5 / 3 / 2
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 349
1

Редактор VIM

27.03.2014, 20:32. Показов 2148. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите с:
- Вставьте в редактируемый текст фрагмент из другого файла
- Подсчитайте число слов в файле

Как это выполняется?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.03.2014, 20:32
Ответы с готовыми решениями:

Использование команд Vim
Работаю с vim. Прочитал vimtutor ru, но нигде не нашел как можно удалить определенные символы в...

Vim. Удалить все символы ^ в тексте
Как это сделать с помощью команды :%s в VIM?

Настроить vim (новые строки со знаком комментария)
Если курсор находится на строчке начинающейся со знака коментария # // или /* при вставке новой...

Процесс vim остановить, перевести в фон, просмотреть
Нужно: 1. Создать произвольный файл в редакторе vim. (Ввожу vim "enter", затем :new qwerty...

8
1362 / 1074 / 110
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 4,543
27.03.2014, 23:51 2
Железо в Linux
Цитата Сообщение от b0nny Посмотреть сообщение
Редактор VIM
Цитата Сообщение от b0nny Посмотреть сообщение
- Вставьте в редактируемый текст фрагмент из другого файла
- Подсчитайте число слов в файле
wut???
0
5 / 3 / 2
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 349
28.03.2014, 08:09  [ТС] 3
Ну редактор текста vim, а далее задание такое.
0
1362 / 1074 / 110
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 4,543
28.03.2014, 10:53 4
Цитата Сообщение от Amet13 Посмотреть сообщение
Подсчитайте число слов в файле
Код
:!wc -w
Цитата Сообщение от Amet13 Посмотреть сообщение
Вставьте в редактируемый текст фрагмент из другого файла
Код
ctrl+shift+v
1
5981 / 1990 / 323
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 6,856
11.02.2017, 05:14 5
Цитата Сообщение от b0nny Посмотреть сообщение
- Подсчитайте число слов в файле
g<CTRL-G>
Oracle 11 SQL
1
:help g_CTRL-G
Цитата Сообщение от b0nny Посмотреть сообщение
- Вставьте в редактируемый текст фрагмент из другого файла
прямой команды нет, но можно решить через вызов Vimscript - функции readfile()

Oracle 11 SQL
1
:put =readfile('foo.c')[0:10]
либо через :read + вызов внешней команды ( sed )
Oracle 11 SQL
1
:read !sed -n 1,11p foo.c
0
Покинул форум
3672 / 1483 / 355
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 2,903
11.02.2017, 18:21 6
У меня в statusmsg (vim консольный) помимо отображения текущей кодировки, позиции в текущей строке и прочего, отображается количество слов для текущего буфера, - глянул в .vimrc, оказывается для этих целей я ваял целую функцию, которая так и называется WordCount.
Код
function WordCount()
  let s:old_status = v:statusmsg
  let position = getpos(".")
  exe ":silent normal g\<C-g>"
  let stat = v:statusmsg
  let s:word_count = 0
  if stat != '--No lines in buffer--'
    let s:word_count = str2nr(split(v:statusmsg)[11])
    let v:statusmsg = s:old_status
  end
  call setpos(".", position)
  return s:word_count
endfunction
Сам statusmsg задан следующим образом:
Код
set ls=2
set stl=%f%m%r%h%w\ %y\ enc:%{&enc}\ ff:%{&ff}\ fenc:%{&fenc}%=(ch:%3b\ hex:%2B)\ col:%2c\ line:%2l/%L\ wc:%{WordCount()}\ [%2p%%]
На счет вставки фрагмента другого файла, солидарен с volodin661. Причем если блок кода постоянный, можно "повесить" команду в wildmenu.
0
138 / 107 / 31
Регистрация: 03.02.2017
Сообщений: 389
Записей в блоге: 5
11.02.2017, 19:56 7
вставить фрагмент просто

открыть файл из которого нужно взять фрагмент

vi file1

в командном режиме встаем на первую нужную строку и отмечаем нужное кол-во строк, например 5 строк

y5y

<shift>:

n! file2

<shift>p

выход с записью из file2

:wq
0
5981 / 1990 / 323
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 6,856
12.02.2017, 10:48 8
тогда уж так

в редактируемый файл вставить строки с 1 по 11 из файла donor.txt:
Prolog
1
:edit donor.txt | 1,11 yank | bd | put
Prolog
1
:e donor.txt|1,11y|bd|pu
0
138 / 107 / 31
Регистрация: 03.02.2017
Сообщений: 389
Записей в блоге: 5
12.02.2017, 20:09 9
вау!!! простой вопрос и сколько вариантов!!)))
0
12.02.2017, 20:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.02.2017, 20:09
Помогаю со студенческими работами здесь

VIM. Добавить необязательный символ пробела в шаблон замены
Здравствуйте! Вопрос по замене по регулярному выражению в VIM. Подскажите, как добавить в шаблон...

Добавление одновременно в начало и конец всех строк VIM
Здравствуйте. Есть документ с неким текстом. Требуется одной командой замены вставить в начало и...

Как внести через vim изменения в файл автоматически?
Добрый день всем! Есть несколько вопросов: 1) Как с помощью редактора vim из скрипта открыть...

Выполнить автоматически команды при открытии файла .c в Vim
Как сделать, так чтобы при создании файла с расширением .c, выполнял комбинацию 2ух кнопок автоматом


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru