Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Shell, Bash
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 23
1

Как перенаправить вывод команды на экран и в файл одновременно?

25.06.2014, 08:40. Показов 8271. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем ситуация такая: есть команда, например date. Необходимо перенаправить ее вывод на экран и в date.txt .

Каким образом это сделать однострочником?

Сделал только так:

date && date >> ./date.txt Но это неправильно. 2 раза вызывается команда date, а нужно чтобы вызывалась она 1 раз и вывод был перенаправлен на экран и в файл.

Заранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.06.2014, 08:40
Ответы с готовыми решениями:

Как перенаправить вывод команды в файл?
Друзья! То есть задача тривиальная, конечно, вот это вот перенаправить в файл mysql> show...

Перенаправить вывод команды find в файл
здравствуйте, надо поиск файлов, в имени который присутствует подстроку man ,по всемуу дереву...

Как перенаправить вывод с консоли в файл
Нужно весь текст консоли вывести в текстовый файл, который затем будет анализироваться в программе...

Как перенаправить вывод system() в файл?
Здравствуйте! У меня результат вызова system("ps") выводится на экран. stdout насколько я помню...

2
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
13016 / 7407 / 801
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 28,986
25.06.2014, 09:01 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено SovVvest как решение

Решение

Bash
1
команда | tee имя_файла_для_перенаправления
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 23
25.06.2014, 11:21  [ТС] 3
Спасибо.
0
25.06.2014, 11:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.06.2014, 11:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Файл должен выполнять команды поочередно, но выполняет все команды одновременно
Добрый день! Столкнулся с небольшой проблемой, уверен такие вопросы уже возникали Файл должен...

Как перенаправить консольный вывод в текстовый файл?
В консоли ничего появляться НЕ ДОЛЖНО Программа какая-то заколдованная, называется g++.exe...

Запись матрицы в файл и вывод на экран одновременно.
Д.д. Необходимо написать программу записи двумерного массива в текстовый файл и вывести на экран...

Вывод stdout запущенного процесса одновременно на экран и в файл
Как сделать, чтобы запущенный при помощи команды Start-Process процесс выводил результат работы и в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru