Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Shell, Bash
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2013
Сообщений: 28
1

Скрипт - вывести строку в stdout из stdin

13.12.2015, 13:33. Показов 940. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите, пожалуйста, как сохранить формат введенной строки при выводе на экран??

при вводе строки с табуляцией(табуляция на сайте не отображается поэтому подчеркивание) он ее не сохраняет т.е.:
______слово
выводит:
слово

Bash
1
2
3
4
while read item 
do
echo $item
done
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2015, 13:33
Ответы с готовыми решениями:

Передача и обработка stdout в bash скрипт
Добрый день! С башем работаю очень мало, пытался найти нормальнй ответ в интернете, но не смог....

StdIn/StdOut Qt
Есть 2-а приложения - одно родительское, состоит из поля GraphicsView. Второе дочернее, которое...

Stdin → stdout
кто может помочь с этой проблемой?? я не понимаю , мне нужно выложить свою программу , но написано:...

stdin, stdout, stderror
Эти три файловых дискриптора, получаемые программами при запуске они указывают на реальные файлы,...

2
Эксперт NIX
2795 / 2038 / 682
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 6,509
13.12.2015, 14:12 2
Вводить строку и выводить переменную в кавычках ""
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2013
Сообщений: 28
13.12.2015, 16:25  [ТС] 3
Marinero, как вариант, но тогда в выводе они тоже будут присутствовать, и если файл на ввод отправить, то будет работать некорректно

Добавлено через 33 минуты
Marinero, нужно указать
Bash
1
2
3
4
oldIFS=$IFS
IFS=''
code
IFS=$oldIFS
0
13.12.2015, 16:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2015, 16:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Не работает stdin, stdout
#include <QCoreApplication> #include <QTextStream> int main(int argc, char *argv) {...

StdIn => объединение файлов => StdOut
Всем доброго времени! Возникла задача по консольному режиму PHP. Делается дамп базы данных,...

Перенаправление stdin/stdout дочернего процесса
Есть программа, доступа к коду которой нет. Она ожидает данные на stdin и выдает ответ на stdout...

Чтение из stdin и запись в stdout бинарной информации
Привет. Посмотрите, пожалуйста. Мне нужен т.н. "прозрачный" ехе-шник, чтобы он передавал в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru