Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Shell, Bash
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 10
1

Выяснить, работает ли в текущий момент пользователь с заданным именем

18.11.2010, 10:56. Показов 2005. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Скрипт выясняет, работает ли в текущий момент пользователь с заданным именем.
Вот что пришло в голову:

Bash
1
2
3
4
5
 if [ "who -u -q" == "$user" ]; then
echo "#   Пользователь в данный момент работает   #"
else 
echo "#   Пользователь в данный момент НЕ работает   #"
fi
Как я понимаю не работает потому, что в ответе на команду "who -u -q" выдает не одно слово. Как сделать что бы он нашел нужное мне?
И еще вопрос: в действительности "who -u -q" воспринимает как команду а не как текст? ведь он в кавычках, а без них ругается, что слишком много аргументов.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2010, 10:56
Ответы с готовыми решениями:

Удалить процессы с заданным именем и с заданным аргументом
Задачка: Запрограммируйте скрипт, удаляющий все процессы с заданным именем и с заданным...

Средний итог на текущий момент
Всем доброго времени суток! Вопрос по вычислению среднего значения. В таблице столбцы - дни...

Отловить тип курсора в текущий момент
В общем интересует можно ли получить текущюю картинку(тип) курсора (IDC_ARROW или IDC_HAND или ещё...

Проследить на каком этапе запрос в текущий момент
Возможно ли как-нибудь отследить на каком этапе выполнения в текущий момент выполнение запроса? ...

6
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
13016 / 7407 / 801
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 28,986
18.11.2010, 12:34 2
вывод команды в переменую загоняют обычно так
var1=$(команда)
1
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
18.11.2010, 15:28 3
Код
[guest@localhost ~]$ USR=guest
[guest@localhost ~]$ if who -u | grep $USR &>/dev/null; then echo ok; fi
ok
[guest@localhost ~]$ USR=no
[guest@localhost ~]$ if who -u | grep $USR &>/dev/null; then echo ok; fi
[guest@localhost ~]$
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 10
18.11.2010, 15:50  [ТС] 4
Спасибо, все работает!
Еще учиться и учиться....
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 118
23.11.2010, 20:47 5
Цитата Сообщение от Stammer2004 Посмотреть сообщение
Спасибо, все работает!
Точно работает? потому что что бы who воспринималась как команда, ее надо в backquotes (`who -u -q`) заключить, а не в кавычки.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 10
27.11.2010, 13:11  [ТС] 6
точно, не работает...
Bash
1
2
3
4
5
if who -u | grep $user &>/dev/null; then
echo "#   Пользователь в данный момент работает   #"
else 
echo "#   Пользователь в данный момент НЕ работает   #"
fi
в лбом случае пользователь работает....
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 10
30.11.2010, 14:06  [ТС] 7
сообразил
Bash
1
2
3
4
5
if who -u | grep "$user"; then
echo "#   Пользователь в данный момент работает   #"
else 
echo "#   Пользователь в данный момент НЕ работает   #"
fi
0
30.11.2010, 14:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2010, 14:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Оповещение о печатании текста на текущий момент времени
Всем привет. В соц. сетях есть такая интересная реализация. Когда в чате человек пишет сообщение,...

Получить громкость всех системных звуков в текущий момент
Не могу найти решение, подскажите, как получить громкость всех системных звуков в текущий момент?

Изменить (UPDATE) последнюю строку (на текущий момент) таблицы БД
Есть таблица, содержащая 5 колонок: Id, Name, FullName, Group, Rating. Имя, фамилия и группа...

Ограничить кол-во посетителей сайта в текущий момент времени
Форумчане, алоха! Подскажите в каком направлении копнуть. Необходимо ограничить единовременное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru