Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Shell, Bash
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2015
Сообщений: 43
1

Преобразование строки в адрес директории

29.05.2017, 18:00. Показов 1184. Ответов 1

Здравствуйте, я написал bash файл , который принимает в качестве параметра путь директории, но этот путь имеет пробелы, и поэтому его нужно обернуть в кавычки, из-за этого этот параметр воспринимается как строка, мне нужно , что он воспринимался как путь.

Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#!/bin/bash
rm archive.zip
for x in $1/*
do
if [ -f "$x" ]
then
size=$(stat -c %s $x)
if (( $size >= $2 ))
then
zip archive $x
fi
fi
done
Третья строка.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2017, 18:00
Ответы с готовыми решениями:

Вернуть адрес файла по имени (не из текущей директории)
Здравствуйте ! Встретился со следующей проблемой: у меня написано консольное приложение, в...

Получить адрес текущей директории в которой находиться текущий файл *.exe
Всем привет! Подскажите апишку для получения адреса директории в которой находиться текущий файл...

Вычислить адрес верхушки стека, адрес следующей команды, адрес переменной, адрес которой содержится в BX
Помогите решить следующие задачи: 1.Вычислить адрес верхушки стэка. 2.Вычислить адрес следующей...

Преобразование HEX в адрес в CheatEngine
Привет всем! Дизассемблирую свою программку в CheatEngine. Там есть такая команда: 00690498 - E8...

1
Модератор
Эксперт NIX
2784 / 2032 / 680
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 6,513
30.05.2017, 10:21 2
Цитата Сообщение от dexforint Посмотреть сообщение
принимает в качестве параметра
передавайте путь в кавычках
Bash
1
for x in "$1"/*
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2017, 10:21

Имеется адрес базы данных, номер строки, номер столбца в БД, надо найти адрес ячейки на листе
У меня есть такая задачка, которую не могу решить. В ячейке используется формула ИНДЕКС, которая...

Частный адрес, динамический адрес, статический адрес - какой у меня?
Привет. Открываем рубрику глупых вопросов. Я сижу с компьютера который подключен к интернету по...

Извлечь из строки название директории
Всем привет. есть строчка $absfile = '/home/work/1.7z'; Как извлечь из этой строки папку?...

Преобразование строки Из AnsiString в Char, и копировие этой строки.
выходить ошибка при нажтии кнопки, хелп! void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.