0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2017
Сообщений: 8
1

Подсчет числа символов указанного типа в любой строке символов на SHELL

22.10.2017, 20:50. Показов 3733. Ответов 3

Здравствуйте))
Помогите, пожалуйста , разработать программу подсчета числа символов указанного типа в любой строке символов.
Строка поиска и произвольный символ требуемого типа должны передаваться программе через 2 аргумента командной строки её вызова. При этом разнообразие искомых символов считается ограниченным буквами, цифрами и знаками пунктуации.
Результат поиска должен отражать целочисленный код возврата программы

Сдавать нужно срочно
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.10.2017, 20:50
Ответы с готовыми решениями:

Подсчет цифр, символов-разделителей и прочих символов в строке
#include <stdio.h> #include <locale.h> /* подсчет цифр, символов-разделителей и прочих...

В строке символов оперделить группы цифровых символов. Преобразовать их в числа и найти их сумму
Помогите мне пожайлуста...Через 2 дня сдавать...:cry:=-O:wall: В строке символов оперделить группы...

Подсчитать в строке количество символов до указанного
Программа должна вводить с клавиатуры символы например мы ввели abcdeft, потом с клавиатуры ввести...

Подсчёт слов в строке. Подсчёт символов в словах строки
Начал изучение строк в С++. Решая задачу по поиску количества строк и количеству указанных символов...

3
Модератор
Эксперт NIX
2792 / 2035 / 682
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 6,509
22.10.2017, 21:07 2
Bash
1
2
3
4
#!/bin/bash
echo -n "$1" | 
grep -o "$2" | 
wc -l
1
5275 / 1664 / 289
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 5,869
22.10.2017, 23:36 3
Цитата Сообщение от max111 Посмотреть сообщение
Сдавать нужно срочно
- Сергей Герардович, - обратился к нему конферансье, - вот уже полтора месяца вы сидите здесь, упорно отказываясь сдать оставшуюся у вас валюту, в то время как страна нуждается в ней, а вам она совершенно ни к чему
0
Эксперт NIX
2764 / 728 / 245
Регистрация: 28.06.2015
Сообщений: 1,498
Записей в блоге: 16
22.10.2017, 23:52 4
Marinero, хороший перенос строк
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.10.2017, 23:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Строку из n символов распечатать по m символов. Если в последней строке нет m символов, то ее не печатать
Строку из n символов распечатать по m символов в строке. Если в последней строке нет m символов, то...

Найти в строке a любой из символов строки b
Есть две строки. a = "Привет!", b = "Как дела?". Нужно найти в строке a любой из символов строки...

Подсчёт символов в строке C#
Подсчитывается относительная частота встречаемости каждого символа в тексте. К примеру в textBox1...

Подсчет символов в строке
помогит дана строка в ней нужно подсчитать сколько раз символы которые в ней присувствуют...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru