Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Shell, Bash
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.79/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.79
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2018
Сообщений: 31
1

Как поместить имена пустых файлов в файл empty?

12.04.2019, 21:04. Показов 2669. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет! Есть директория Dir1 в которой есть файлы 1.txt 2.txt 3.txt 4.txt. Первые 2 файла пустые, а остальные нет. Как поместить имена пустых файлов в файл empty.txt?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.04.2019, 21:04
Ответы с готовыми решениями:

Имена файлов. Как понять что за файл?
У меня в домашнем каталоге при вводе команды ls -a выводятся файлы со след. названиями:...

Как получить все имена файлов из директории, в которй находиться файл с программой
Как получить все имена файлов из директории, в которй находиться файл с программой, не указывая до...

Как в combobox поместить имена из Таблицы
Вопрос такой как в комбобокс поместить имена столбцов таблицы Бд провол так но чето нето делаю :...

Как определить Empty или не Empty массив?
Добрый вечер! Встрял в ситуацию... Заполняю массив в цикле значениями из базы данных вот так ...

3
1246 / 858 / 265
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 3,255
12.04.2019, 22:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено anton1999 как решение

Решение

anton1999,

Bash
1
find Dir1 -type f -exec basename {} \; > empty.txt
1
Эксперт NIX
3330 / 748 / 252
Регистрация: 28.06.2015
Сообщений: 1,543
Записей в блоге: 16
13.04.2019, 00:55 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено anton1999 как решение

Решение

Bash
1
find Dir1 -empty -printf "%f " > empty.txt
или
Bash
1
for i in Dir1/*; do if ! [ -s $i ]; then echo ${i##*\/} >> empty.txt; fi; done
Цитата Сообщение от anton1999 Посмотреть сообщение
Как поместить имена пустых файлов в файл empty.txt?
Похоже что файл empty.txt уже может существовать и если Dir1 является текущей
то будет записано и имя самого файла. Тогда можно исключить это имя из поиска
Bash
1
find Dir1 -empty -not -name "empty.txt" -printf "%f " > empty.txt
2
Эксперт NIX
2795 / 2038 / 682
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 6,509
13.04.2019, 09:56 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено anton1999 как решение

Решение

Давайте поучу "плохому" - если буквально подойти к условию задачи можно значительно ускорить процесс
Bash
1
cd Dir1 &&  find [1-4].txt -empty -fprint empty.txt
2
13.04.2019, 09:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.04.2019, 09:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Записать имена созданных файлов в другой файл
{ system("cls"); cout<< "Enter file name: "; char filename = { 0 }; cin...

Имена папок и файлов в текстовый файл и обратно
Работаю над программой. Одна из потребностей: В папке имеются файлы и другие папки. Необходимо все...

Получить имена файлов из папки, переименовать файл
Можно ли получить имена всех файлов в папке например с расширением .dbf Как это сделать, чтоб они...

Вывести в указанный файл имена файлов из указанных директорий
Написал только для одной директории, прошу помочь написать для нескольких echo on dir d:\ > t.txt


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru