0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 3
1

Брать по порядку строки из файла и вставлять их в переменную

17.02.2011, 04:14. Показов 14363. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Bash
1
2
3
4
5
6
#!/bin/bash
берем 1 строку из файла 1.txt, вставляем в переменную а
echo $a
берем 2 строку из файла 1.txt, вставляем в переменную а
echo $a
так делаем пока строки в файле не закончатся.
Помогите пожалуйста, осваиваю самостоятельно через интернет.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2011, 04:14
Ответы с готовыми решениями:

Как брать из файла не рандомно, а по порядку после каждого нажатия кнопки по одной строке
Привет есть код который берет рандомно из файла данные Создал класс Globals новый в нем добавил ...

Брать определенные значения из одной таблицы и вставлять в другую
Помогите пожалуйста, мне нужно, чтоб скрипт брал определенные значения из одной таблицы и вставлял...

Считывание файла начиная с определенной (по порядку) строки
Привет, python'а не знаю, поэтому задаю такие вопросы. Решение в лоб я знаю - прочитать...

Как вставлять переменную в путь
Как вставить переменную в путь? Например...

5
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
17.02.2011, 06:20 2
Код
[guest@localhost tmp]$ IFS=$'\n'; for line in $(cat file); do a="$line"; echo $a; done
ab
c
d
efg
[guest@localhost tmp]$ echo $a
efg
[guest@localhost tmp]$
IFS можно сохранить перед операциями с файлом, а потом обратно восстановить

если взять в круглые скобки всё, переменная a создаётся в них и уничтожается после них
Код
[guest@localhost tmp]$ (IFS=$'\n'; for line in $(cat file); do a="$line"; echo $a; done)
ab
c
d
efg
[guest@localhost tmp]$ echo $a

[guest@localhost tmp]$
здесь такой же эффект
Код
[guest@localhost tmp]$ cat file | while read a; do echo $a; done
ab
c
d
efg
[guest@localhost tmp]$ echo $a

[guest@localhost tmp]$
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 3
17.02.2011, 15:48  [ТС] 3
Спасибо большое. Хотелось бы еще для каждой выборки строки реализовать такую конструкцию.
Bash
1
2
echo $a>2.txt
echo $a>3.txt
и так далее с каждым значением переменной а
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
18.02.2011, 01:28 4
Код
[guest@localhost tmp]$ (IFS=$'\n'; for a in $(cat file); do echo $a; echo $a >>file2; echo $a >>file3; done)
ab
c
d
efg
[guest@localhost tmp]$ cat file2
ab
c
d
efg
[guest@localhost tmp]$ cat file3
ab
c
d
efg
[guest@localhost tmp]$
скобки применяются, чтобы IFS не нужно было восстанавливать (он меняется только внутри скобок)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 3
18.02.2011, 18:46  [ТС] 5
Суть то в том, что во всех файлах текст то одинаковый получается.
а хотелось бы, чтобы в 1 файле было первое значение переменной, в другом файле 2 значение...
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
19.02.2011, 05:22 6
Код
[guest@localhost tmp]$ (IFS=$'\n'; n=1; for a in $(cat file); do echo $a; echo $a >file$n; ((n++)); done)
ab
c
d
efg
[guest@localhost tmp]$ cat file1 file2 file3 file4
ab
c
d
efg
[guest@localhost tmp]$
1
19.02.2011, 05:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.02.2011, 05:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск строки из текстового файла по слову из нее и запись всей найденной строки в переменную
Добрый день! Стоит задача. Необходимо по определенному слову найти строку в множестве строк...

Переписать строки файла в обратном порядке в другой файл по отношению к порядку строк
Имеется текстовый файл. переписать его строки в обратном порядке в другой файл порядок строк во...

Чтение строки из файла в переменную
Здравствуйте. Т.к. в написании bat файлов нет опыта, необходима помощь. В определенном каталоге по...

Чтение строки из файла в переменную
Хотел с помощью getline поместить текст из строки в файле в массив arr, а затем кинуть текст в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru