0 / 0 / 2
Регистрация: 08.03.2017
Сообщений: 67
1

Цикл for

16.02.2020, 08:39. Показов 920. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день,

Подскажите, где ошибка в коде. Второй цикл for работает не верно.

Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#!/bin/bash
echo Enter amount:
read number
for (( c=1; c<=$number; c++ ))
do
    echo "Welcome$c"
done
 
echo Enter amount:
read number1
for i in {1..$number1}
do
    echo "Welcome$i"
done
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.02.2020, 08:39
Ответы с готовыми решениями:

Создать программу по всем 3 видам циклов...цикл с параметром,цикл с условием,цикл,и цикл с предусловием...
Найти сумму чисел 1 в квадрате до 10 c квадрате...операцию возведению в степень не использовать...

Цикл с предусловием, цикл с постусловием и цикл с параметром
Объясните пожалуйста как делать эти циклы. У меня не получается. Можете сделать как на фото, или на...

Цикл: Вычислить значение выражения. Как вывести формулу и сделать цикл while?
Последовательно вводятся N целых чисел. Найти минимальное из них. #include&lt;stdio.h&gt; ...

Как реализовать бесконечный цикл While, но чтобы этот цикл не грузил процессор?
Допустим есть цикл: while (1) { ... } Как сделать так, чтобы бесконечный цикл не...

3
Эксперт NIX
3330 / 748 / 252
Регистрация: 28.06.2015
Сообщений: 1,543
Записей в блоге: 16
16.02.2020, 19:26 2
Может здесь?
Цитата Сообщение от denshik Посмотреть сообщение
for i in {1..$number1}
Bash
1
for i in $(eval echo {1..$number1})
Добавлено через 4 минуты
Вот так еще можно
Bash
1
for i in $(seq $number1)
2
0 / 0 / 2
Регистрация: 08.03.2017
Сообщений: 67
10.03.2020, 22:48  [ТС] 3
Благодарю, всё работает. Но почему не работает предложенный мной вариант, в чём там ошибка?
По сути вы обявили туже последовательность только через переменную seq.
0
Эксперт NIX
3330 / 748 / 252
Регистрация: 28.06.2015
Сообщений: 1,543
Записей в блоге: 16
11.03.2020, 08:37 4
denshik, Загляните в ман страничку
Bash
1
2
3
LESS=+/"Brace expansion" man bash
..expression takes the form {x..y[..incr]}, where x and y are either integers or single characters,
and  incr,  an optional  increment,  is  an  integer...
<<выражение имеет форму {x..y[..incr]}, где x и y являются целыми числами или буквенными символами,
а необязательный инкримент incr только целым числом>>
Bash
1
2
echo {1..9..2}{a..i..2}
1a 1c 1e 1g 1i 3a 3c 3e 3g 3i 5a 5c 5e 5g 5i 7a 7c 7e 7g 7i 9a 9c 9e 9g 9i
С переменными будет работать в оболочках ksh93 и zsh
Но в ksh93 несколько будет отличатся, например
#в bash
Bash
1
2
echo {01..5}
01 02 03 04 05
#в ksh93
Bash
1
2
3
4
first=01
last=5
echo {$first..$last}
1 2 3 4 5
0
11.03.2020, 08:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.03.2020, 08:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Цикл: Посчитать среднее арифметическое всех чисел в заданном диапазоне. Цикл while.
Напишите пожалуйста код для данной задачки с помощью цикла while Вывести числа в пользовательском...

Написать в турбо паскале, Цикл с параметром, Цикл, с постусловием, и с предусловием пожалуйста

Начать вложенный цикл не с первого элемента и по условию вернуться в основной цикл
Добрый день. На самом деле, проблема чуть шире, чем в названии топика. Есть цикл, в котором идёт...

Цикл do/while. Страница в браузере, уходит в бесконечный цикл и ничего не выводит.
Помогите, страница в браузере, как я понял, уходит в бесконечный цикл и ничего не выводит. Если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru