Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Shell, Bash
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
19 / 17 / 5
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 3,066
1

Упростить выборку из бд

15.07.2020, 16:55. Показов 924. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В данный момент выбираю из бд следующим образом
Bash
1
read cl cl cl cl parent title_prev time_add id_u <<< $(mysql -u user -pass -D bd -e "********")
Бывают моменты, когда в таблице удаляются поля либо добавляются. Соответственно необходимо каждый раз править. Быть может есть готовая функция которая упрощает работу с mysql из bash?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.07.2020, 16:55
Ответы с готовыми решениями:

Упростить выборку из БД
Доброй ночи друзья. У меня имеется массив с 3 элементами внутри: $array = array(3, 5, 9); и...

Можно ли упростить выборку из массива?
Приветствую. Освоил тут лямбда-выражения, понял, что при сортировке, поиске и т.п. код серьезно...

Как заменить выборку по id на выборку по классам ?
Приветствую! Решаю проблему со спамом на сайте. И встал вопрос : как можно в js коде...

Упростить, восстановить и упростить, и найдти множество предикатов
Помогите сделать задания, сам слабо понимаю как это делать, смог только по таблицам истинности...

26
5984 / 1993 / 323
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 6,873
15.07.2020, 19:00 2
Мучения с mysql/bash нецелесообразны нмв.
bash - это не язык высокого уровня.

Есть тысячи готовых примеров правильного общения с mysql посредством python, perl итд,
самому программировать ничего и не надо, только подобрать подходящий.
1
19 / 17 / 5
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 3,066
15.07.2020, 21:11  [ТС] 3
Какой язык перспективный python или perl?
Как начать на них писать, тоже в скриптах sh? Предустанавливать необходимо что либо?
0
5984 / 1993 / 323
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 6,873
15.07.2020, 21:44 4
Всё предустановлено.

И perl и python - скриптовые языки.

синтаксис perl похож на shell, C-style, скобочки, доллары, минимализм.
синтаксис python более литературен; ныне крайне популярен.

Посмотри на примеры их работы с БД, что-нить выберешь.

Многое зависит от задачи.
Которая не озвучена.
Вполне допускаю, что для твоей задачи вариант mysql/bash тоже может закрыть все потребности.
Но python/perl универсальнее; хотя бы в смысле кросс-платформенности.
1
896 / 268 / 54
Регистрация: 30.08.2017
Сообщений: 1,776
16.07.2020, 00:21 5
Ну перл давно вроде не обновляется и его популярность падает в пользу питона. Хотя его библиотек напилено в своё время достаточно.
1
5984 / 1993 / 323
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 6,873
16.07.2020, 00:37 6
Цитата Сообщение от _sg2 Посмотреть сообщение
Ну перл давно вроде не обновляется
это точно. последняя версия 5.32 вышла аж 20 июня 2020 года.
воды утекло немеряно. но и лето дождливое.
0
Эксперт NIX
3330 / 748 / 252
Регистрация: 28.06.2015
Сообщений: 1,543
Записей в блоге: 16
16.07.2020, 09:21 7
Цитата Сообщение от volodin661 Посмотреть сообщение
последняя версия 5.32 вышла аж 20 июня 2020 года.
Перл идет семимильными шагами, следующая заявленная версия будет аж 7.

Gerd199, Питон сейчас как английский, его синтаксис не знает только ленивый.
Даже для административных задач есть оболочка ipython.
Это самый популярный API ко многим более низкоуровневым библиотекам.
Я думаю это как раз ваш случай. Перл более специфичен, его стоит выбирать если вы точно понимаете
для чего вам это надо.

Но! Прежде чем бросаться во все тяжкие посетите раздел форума MySQL
Я не думаю что изучение нового языка программирования будет легче чем изучение инструментов по работе с базой
из командной строки. Если у вас что то не получается то скорее всего вы что то не понимаете и соответственно неправильно
делаете. Изучение нового языка это всего лишь покупка нового интрумента что само собой не гарантирует умелое его использование.
0
19 / 17 / 5
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 3,066
16.07.2020, 17:54  [ТС] 8
bash

К примеру поле содержит текст, к тому же на русском. Так как выбираю
Bash
1
read cl cl cl cl parent title_prev time_add id_u <<< $(mysql -u user -pass -D bd -e "********")
Текст, разделенный пробелами. То почему та все назначенные переменные они нарушаются. Есть ли решение этому?
0
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
13016 / 7407 / 801
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 28,982
16.07.2020, 18:33 9
Цитата Сообщение от Gerd199 Посмотреть сообщение
Текст, разделенный пробелами..... Есть ли решение этому?
использовать кавычки
0
volodin661
16.07.2020, 18:36
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от nezabudka Посмотреть сообщение
Перл идет семимильными шагами, следующая заявленная версия будет аж 7.
вот интересно, а есть в мире хоть один продукт, который честно дополз минором до 100, а не перепрыгнул в следующий
мажор, не дойдя даже до середины ?

0
19 / 17 / 5
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 3,066
16.07.2020, 18:58  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Dmitry Посмотреть сообщение
использовать кавычки
Bash
1
read cl cl cl cl cl "id" "parent" "id_u" "title_prev" "time_add" <<< $(mysq
Что за кавычки? Ни такие, не кавычки наименование полей в `поле`, ни одинарные, не понимаю...
0
5984 / 1993 / 323
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 6,873
16.07.2020, 19:05 12
Цитата Сообщение от Gerd199 Посмотреть сообщение
Есть ли решение этому
select подправить и, соответственно, IFS настроить.
0
19 / 17 / 5
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 3,066
16.07.2020, 19:58  [ТС] 13
Можно поподробней пожалуйста.
В каком файле прописана данная строчка(ifs), как она должна быть в итоге и как верно в таком случаи выставить кавычки?
0
5984 / 1993 / 323
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 6,873
16.07.2020, 20:53 14
дорогой друг, волшебный шлем с разноцветными проводками, который ты натягиваешь на голову по совету
афроамериканца и затем, спустя 2 минуты, восторженно голосишь: "Я знаю кунг-фу!!", существует только
в известном кинофильме М[] сестёр Вачовски.

А в сегодняшней реальности, увы, для получения знаний приходится прикладывать усилия самому.

Да и не такие уж это сверхчеловеческие усилия - спросить у гугла, что означают три буквы IFS в контексте оболочки bash.
0
19 / 17 / 5
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 3,066
17.07.2020, 11:58  [ТС] 15
Что если поле в бд будет содержать кавычки, не повториться ли подобная ситуация?
0
896 / 268 / 54
Регистрация: 30.08.2017
Сообщений: 1,776
18.07.2020, 21:39 16
Цитата Сообщение от volodin661 Посмотреть сообщение
это точно. последняя версия 5.32 вышла аж 20 июня 2020 года.
воды утекло немеряно. но и лето дождливое.
Кхм... Т.е. то что 6-я версия так и умерла в прошлом тысячелетии не означает, что язык малость перестал развиваться?
Хотя может он достиг совершенства? Я его не юзаю, так что если не прав, извинтиляюсь
0
volodin661
19.07.2020, 05:13
  #17

Не по теме:

Цитата Сообщение от _sg2 Посмотреть сообщение
Кхм... Т.е. то что 6-я версия так и умерла в прошлом тысячелетии не означает, что язык малость перестал развиваться?
Хотя может он достиг совершенства?
Она ( версия 6 ) не умерла в прошлом тысячелетии.
Она родилась в новом,
в 2015-м вышла в свет,
в 2019-м переименовалась в Raku ( ударение на последнюю гласную ),
что нмв совершенно правильно, потому что Perl и Perl6 - это абсолютно разные языки. Папа только общий.
Так что, скорее всего, следующие версии Perl не доживут до 5.50, а превратятся в perl 7.
А у Raku своя жизнь.
Но Perl-конференции по привычке провoдятся совместно.

0
19 / 17 / 5
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 3,066
19.07.2020, 21:05  [ТС] 18
Bash
1
2
3
4
5
6
7
echo_n () {
  echo Num args: $#, Args: "$@"
}
( IFS='"'
  args=foo"bar"baz
  echo_n $args
)
Что та не выходит, использовать двойные кавычки как разделитель.
0
5984 / 1993 / 323
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 6,873
19.07.2020, 21:39 19
...
Цитата Сообщение от volodin661 Посмотреть сообщение
select подправить и, соответственно, IFS настроить.
...

Цитата Сообщение от Gerd199 Посмотреть сообщение
В данный момент выбираю из бд следующим образом
выбираю, - понимаешь? a <выбираю> - это sql-оператор <select>

а подправить select - это значит использовать свой разделитель полей при выводе; этим разделителем и проинициализировать IFS.
0
19 / 17 / 5
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 3,066
19.07.2020, 22:12  [ТС] 20
Цитата Сообщение от volodin661 Посмотреть сообщение
а подправить select - это значит использовать свой разделитель полей при выводе; этим разделителем и проинициализировать IFS.
Не понимаю, как ни пытаюсь, с этими кавычками одни ошибки.

Bash
1
echo $(mysql -u*** -p*** -D*** -B -e "select id_u, title from news where 'id'=2129")
Вовсе ничего не отдает....
0
19.07.2020, 22:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.07.2020, 22:12
Помогаю со студенческими работами здесь

На выборку
Запрос. Выборка видов препаратов, какие есть на складе аптеки та их срок годности. SELECT:...

Запрос на выборку
Добрый день помогите с таким вопросом: &quot;Создайте запрос на выборку для просмотра товара, у...

2 запроса на выборку
1 .Напишите запрос для получения списка учебных заведений, названия которых состоят как минимум из...

Запрос на выборку
Добрый день, пожалуйста, помогите Мне нужна информация из таблицы. выбирать людей по возрасту и...

запросом на выборку
добрый день ! есть таблица со столбцами : id/фио/дата и время. препдположим в таблице есть...

Запрос на выборку
Вопрос такого характера. Есть поле param1 (тип - varchar, 255). Допустим в таблице есть 3 записи:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru