Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Shell, Bash
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.71
19 / 17 / 5
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 3,066
1

Удаление переменных

30.07.2020, 12:07. Показов 4066. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Bash
1
2
3
unset h
unset m
unset s
Удаляю переменные данным способом, переменных много. Вопрос, возможно ли разом удалить все необходимые переменные? Дабы с каждой строчкой не удалять по отдельности?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.07.2020, 12:07
Ответы с готовыми решениями:

Удаление переменных
где то читал что переменные нужно удалять, якобы это не так нагружает оперативную память, делаю к...

Удаление переменных
Возможно ли в lua удалить все переменные , что бы они в какой то момент все стали nil что бы не...

Удаление глобальных переменных
Локальные переменные внутри функций не видимы на всю область приложения.Глобальные наоборот. $app...

Удаление переменных в стеке
TPoint points; points = Point(30,0); points = Point(60,20); points = Point(30,40); ...

2
Почетный модератор
11525 / 4320 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,412
31.07.2020, 22:33 2
Bash
1
for varname in h m s; do unset $varname; done
Добавлено через 1 минуту
Хотя, можно просто перечислить для команды unset:
Bash
1
unset h m s
0
Эксперт NIX
3195 / 850 / 194
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 4,068
01.08.2020, 09:38 3
Цитата Сообщение от Gerd199 Посмотреть сообщение
Вопрос, возможно ли разом удалить все необходимые переменные?
Если код завернуть в функцию, а в функции объявить переменные, как local, то при выходе из функции они сами аннигилируются.

Добавлено через 13 минут
Bash
1
2
3
4
5
6
7
#!/bin/bash
my_func(){
local var1='Test'
    echo 'Inside the function, var1 = '$var1
}
echo 'Outside the function, var1 = '$var1
my_func
0
01.08.2020, 09:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.08.2020, 09:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Удаление переменных из памаяти
Как удалить переменную (в классе) созданную не через new или она автамfтически удалиться при вызове...

Удаление get переменных из url
Здравствуйте! Есть такой код: $fn = array("1.log", "2.log", "3.log", "4.log"); $name =...

Удаление переменных сессии
Добрый день) Подскажите пожалуйста: Все переменные сессии можно удалить как session_unset() или...

Инициализация и удаление переменных из памяти
Скажите, правильно ли я понимаю процесс? (в коде я поставил комментарии) Если что, исправьте и...

Удаление переменных в определенное время
Есть массив с переменными, в него занесены ip адреса пользователей и мне надо что бы к примеру в...

Удаление переменных при закрытии сайта
Здравствуйте. Задача такая: удалять переменную (неважно переменная сессии или простая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru