Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Shell, Bash
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2019
Сообщений: 689
1

Нахождение в операционной системе файлов

06.11.2020, 21:30. Показов 565. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, пожалуйста, какими командами ищутся данные файлы?
Найти в вашей операционной системе файлы каждого типа.
• Каналы: используются в командах shell'а, используются очень редко. Такие файлы обозначаются буквой p.
• Сокеты: это тип файла для всех сетевых подключений, но только некоторые из них имеют названия. Такие файлы обозначаются буквой s.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.11.2020, 21:30
Ответы с готовыми решениями:

Ошибки в операционной системе
Всем привет. Не кидайте камнями. Я человек не сильно разбирающийся в ноутбуках, тем более в...

Потоки в операционной системе
Помогите, пожалуйста вот такой вопрос какие есть три основных вида потоков: первый из них это мне...

Не работает на другой операционной системе
Привет, я новичок, так что тапками не бросаться... Написал я несложный генератор паролей, сделал...

Восстановления HDD в операционной системе OS X
Добрый день. Кто-то пытался восстанавливать поверхность HDD в операционной системе OS X? Подскажите...

4
504 / 157 / 49
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 811
07.11.2020, 04:42 2
Код
man find
Код
...
     -type c
              File is of type c:

              b      block (buffered) special

              c      character (unbuffered) special

              d      directory

              p      named pipe (FIFO)

              f      regular file

              l      symbolic link; this is never true if the -L option or the
                     -follow  option is in effect, unless the symbolic link is
                     broken.  If you want to search for symbolic links when -L
                     is in effect, use -xtype.

              s      socket

              D      door (Solaris)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2019
Сообщений: 689
07.11.2020, 16:17  [ТС] 3
skouzmine, нужно просто писать find -type p или find -type s?
0
504 / 157 / 49
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 811
07.11.2020, 20:27 4
@Катя6
если хотите узнать то
Код
man find
Код
man mknod
Код
man bind
если хотите "списать" то
Код
mknod  /tmp/mypipe p
Код
 
python3 -c "import socket; sock = socket.socket(socket.AF_UNIX); sock.bind('/tmp/mysocket')" &
Код
find /tmp \( -type s -or -type p \) -exec ls -l {} \; 2>/dev/null
Код
srwxrwxrwx 1 sergueik sergueik 0 Nov  7 14:40 /tmp/.ICE-unix/1781
srwxrwxrwx 1 root root 0 Nov  7 14:39 /tmp/.X11-unix/X0
srwxrwxr-x 1 sergueik sergueik 0 Nov  7 18:08 /tmp/.com.vivaldi.Vivaldi.yIuy3b/SingletonSocket
prw-rw-r-- 1 sergueik sergueik 0 Nov  7 18:19 /tmp/mypipe
srwxrwxr-x 1 sergueik sergueik 0 Nov  7 18:26 /tmp/mysocket
srw------- 1 sergueik sergueik 0 Nov  7 14:40 /tmp/ssh-ipRObuQnauUA/agent.1680
0
122 / 90 / 47
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 559
09.11.2020, 06:25 5
Цитата Сообщение от Катя6 Посмотреть сообщение
skouzmine, нужно просто писать find -type p или find -type s?
Не указали место поиска. Синтаксис должен быть такой:
Искать в корне файлы с типом канал
Искать в корне файлы с типом сокет
0
09.11.2020, 06:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.11.2020, 06:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Управление процессами в операционной системе Linux
Реализовать функцию инициирования генерации случайных чисел с равномерным распределением ....

Управление процессами в операционной системе Linux
Реализовать функцию инициирования генерации случайных чисел с равномерным распределением ....

Операционной системе Windows исполнилось 25 лет
Ровно 25 лет назад, 20 ноября 1985 года, вышла первая версия операционной системы Windows 1.0. Билл...

Операционной системе Windows XP исполнилось 10 лет
Ровно 10 лет назад корпорация Microsoft начала поставки первых копий операционной системы Windows...

Логические диски в операционной системе Windows NT
Написать программу , которая отображает информацию о логических дисках в текстовом виде. ...

Ошибка 7023 в операционной системе windows xp pack 2
подскажите в какой раздел мне обратиться чтобы попросить помощь в устранении ошибки Заранее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru