Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Shell, Bash
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.09.2016
Сообщений: 242
1

Как вызвать цикл повтора в скрипте Bash?

28.05.2021, 13:24. Показов 2227. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую всех. Очень нуждаюсь в помощи дополнить скрипт Bash в исполнение команды цикла на определенное количество повторение.Мне нужно поставить цикл повтор этих команд, чтобы скрипт Bash делал повтор 50 раз.
Не особо знаю Bash, помогите что нужно исправить и добавить в код чтобы был цикл исполнения?


Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#!/bin/bash
 
python3 01script.py
python3 02script.py
python3 03script.py
python3 04script.py
 
echo "Sleeping for 5 seconds…"
sleep 5
echo "Completed"
 
shuf doc/file03.txt -o doc/file04.txt
 
python3 06script.py
 
echo "Sleeping for 5 seconds…"
sleep 5
echo "Completed"
 
rm doc/file03.txt
 
echo "Sleeping for 5 seconds…"
sleep 5
echo "Completed"
 
 
mv '/doc/file04.txt' '/doc/file05.txt'
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.05.2021, 13:24
Ответы с готовыми решениями:

Будильник на bash скрипте
Доброго времени суток. Помогите написать будильник для ubuntu 16.04/ что бы комп просыпался в 8...

Как в bash-скрипте вывести собрать строку "* * * * *" ?
Доброго времени суток. Вопрос следующий. Нужно собрать строку для crontab. Пробую так: period='0...

Сложение размеров файлов в BASH скрипте
Есть код для BASH скрипта который выводит размер файла, имя которого мы указали в командной...

Как написать цикл в скрипте
<script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){...

3
342 / 197 / 52
Регистрация: 18.10.2017
Сообщений: 1,938
28.05.2021, 13:35 2
Для этого есть конструкция for, man bash.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.09.2016
Сообщений: 242
28.05.2021, 13:39  [ТС] 3
Цитата Сообщение от peter_irich Посмотреть сообщение
Для этого есть конструкция for, man bash
Помогите разобраться с кодом я плохо знаю Bash. Мне нужно сделать повтор 50 раз.
0
889 / 201 / 54
Регистрация: 06.11.2015
Сообщений: 2,211
Записей в блоге: 2
28.05.2021, 19:43 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено DewCooper как решение

Решение

DewCooper,
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
for run in {1..50}; do
    python3 01script.py
    python3 02script.py
    python3 03script.py
    python3 04script.py
    
    echo "Sleeping for 5 seconds…"
    sleep 5
    echo "Completed"
    
    shuf doc/file03.txt -o doc/file04.txt
    
    python3 06script.py
    
    echo "Sleeping for 5 seconds…"
    sleep 5
    echo "Completed"
    
    rm doc/file03.txt
    
    echo "Sleeping for 5 seconds…"
    sleep 5
    echo "Completed"
    
    
    mv '/doc/file04.txt' '/doc/file05.txt'
done
1
28.05.2021, 19:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.05.2021, 19:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Непонятный символ возврата каретки в bash скрипте
Привет) Имею простенький скрипт: #create_username.sh ./create.sh 3xEwxAZ8 и #create.sh rm...

Исправить ошибки в скрипте Bash для программы С на LINUX
Всем привет, нужно исправить ошибки в Bash скрипте для программы, записывающей значения матриц в...

Как правильно применить цикл while в этом скрипте?
Хочу сделать так чтобы красный квадрат двигался при каждом событии onclick() вправо и вверх, пока...

С использованием операторов повтора цикл вычислить выражение
∑_(n=1)^∞▒〖(-1)^n 1/(n*(2n+1))〗

Возможно ли вызвать скрипт Bash из cкрипта под expect
Подскажите пожалуйста, возможно ли вызвать скрипт на Bash-е из cкрипта под expect, и как это...

Bash, как в awk передать переменную из bash
Есть такой скрипт for (( i=0; i < $(awk 'END{print NR - 2}' /proc/net/dev); i++)) do echo $...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru