Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Shell, Bash
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 5.00
3 / 2 / 1
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 137
1

Выбрать все IP-адреса из лога

24.06.2021, 00:52. Показов 3553. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть лог-файл примерно такого вида:
Кликните здесь для просмотра всего текста
access_log-01-2015.gz:119.30.45.254 - ad_rangpur@brta.gov.bd [11/11/2014:15:38:26 -0000] "GET /cpsess30840093/horde/js/ckeditor/ckeditor_basic.js HTTP/1.1" 200 0 "http://brta.gov.bd:2095/cpsess30840093/horde/imp/dynamic.php?page=message&buid=230&mailbox=SU5CT1g&token=ZpX1JbqTm6oyhWoP8uLiVQ1& uniq=1415720294996" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:30.0) Gecko/20100101 Firefox/30.0" "-"
access_log-01-2015.gz:119.30.38.64 - ad_habiganj@brta.gov.bd [11/11/2014:16:19:20 -0000] "GET /cpsess100428763/horde/js/ckeditor/ckeditor_basic.js HTTP/1.1" 200 0 "http://brta.gov.bd:2095/cpsess100428763/horde/imp/dynamic.php?page=message&buid=247&mailbox=SU5CT1g&token=RVei259OFzC9Q7P088ZUrw5& uniq=1415722760088" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 6.1; Trident/4.0; SLCC2; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30729; Media Center PC 6.0; InfoPath.2)" "-"
access_log-01-2015.gz:180.211.183.78 - ad_kurigram@brta.gov.bd [11/12/2014:05:22:09 -0000] "GET /cpsess6528573317/horde/js/ckeditor/ckeditor_basic.js HTTP/1.1" 200 0 "http://brta.gov.bd:2095/cpsess6528573317/horde/imp/dynamic.php?page=message&buid=253&mailbox=SU5CT1g&token=DC2zXwUMYprLBKDfxTEwww8& uniq=1415769729300" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:32.0) Gecko/20100101 Firefox/32.0" "-"
access_log-01-2015.gz:119.30.39.56 - ad_kishoreganj@brta.gov.bd [11/12/2014:10:02:38 -0000] "GET /cpsess3742379265/horde/js/ckeditor/ckeditor_basic.js HTTP/1.1" 200 0 "http://brta.gov.bd:2095/cpsess3742379265/horde/imp/dynamic.php?page=message&buid=259&mailbox=SU5CT1g&token=2n-qZvAjHzTXpIoKdKOj-A6&uniq=1415787157176" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:19.0) Gecko/20100101 Firefox/19.0" "-"
access_log-01-2015.gz:119.30.39.56 - ad_kishoreganj@brta.gov.bd [11/12/2014:10:15:40 -0000] "GET /cpsess6614593340/horde/js/ckeditor/ckeditor_basic.js HTTP/1.1" 200 0 "http://brta.gov.bd:2095/cpsess6614593340/horde/imp/dynamic.php?page=message&buid=261&mailbox=SU5CT1g&token=DUMByx-9ET6ryA4GPFxZqQ1&uniq=1415787938840" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:19.0) Gecko/20100101 Firefox/19.0" "-"
access_log-01-2015.gz:119.30.45.185 - ad_dinajpur@brta.gov.bd [11/12/2014:16:39:54 -0000] "GET /cpsess5115410343/horde/js/ckeditor/ckeditor_basic.js HTTP/1.1" 200 0 "http://brta.gov.bd:2095/cpsess5115410343/horde/imp/dynamic.php?page=message&buid=306&mailbox=SU5CT1g&token=0Pr0hAoFbsnefaho0GSZhQ3& uniq=1415810391077" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:33.0) Gecko/20100101 Firefox/33.0" "-"
access_log-01-2015.gz:103.230.104.6 - sujancte@saifpowertec.com [11/12/2014:17:35:15 -0000] "GET /cpsess2730827038/horde/js/ckeditor/ckeditor_basic.js HTTP/1.1" 200 0 "http://www.saifpowertec.com:2095/cpsess2730827038/horde/imp/dynamic.php?page=compose&type=new&token=vnFUETJK2kRMPbeCgqw2CQ2&uniq=14158137143 34" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:33.0) Gecko/20100101 Firefox/33.0" "-"
access_log-01-2015.gz:103.230.104.6 - sujancte@saifpowertec.com [11/12/2014:17:38:47 -0000] "GET /cpsess2730827038/horde/imp/themes/default/basic/screen.css?v=d3fd6e2d27412fa1109e7e5c408c186d HTTP/1.1" 200 0 "http://www.saifpowertec.com:2095/cpsess2730827038/horde/services/prefs.php?app=imp" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:33.0) Gecko/20100101 Firefox/33.0" "-"

Нужно выбрать все IP адресса. Помогите. В BASH еще плохо разбираюсь.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2021, 00:52
Ответы с готовыми решениями:

Выбрать и скопировать все ip из лога сайта access_log
Приветствую. Помогите сделать выборку ip адресов из файла access_log или access_log.xlsx,...

Выбрать все URL адреса из картинок
Помогите написать регулярное выражения для того чтобы выбрать все URL адреса из картинок: <img...

Задан текст. Выбрать из него все e-mail адреса
Задание 2 Выполнить задание на применение регулярных выражений. Дизайн формы разработать...

Как из лога выбрать ТОП-10 IP, а затем выбрать для них ТОП-10 URL?
Есть лог в таком формате: %h %l %u %t \"%r\" %>s %b \"%{Referer}i\" \"%{User-agent}i\" Вот...

5
5984 / 1993 / 323
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 6,874
24.06.2021, 02:13 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Matan! как решение

Решение

Bash
1
perl -lne '/\d+[.]\d+[.]\d+[.]\d+/ ? print $& : 0' access.log
1
Эксперт NIX
3195 / 850 / 194
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 4,068
24.06.2021, 06:25 3
Bash
1
grep -oP '(\d{1,3}\.){3}\d{1,3}' access.log
1
3 / 2 / 1
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 137
24.06.2021, 09:01  [ТС] 4
Спасибо!
0
Покинул форум
3672 / 1483 / 355
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 2,903
26.06.2021, 20:13 5
Право, ежели регулярное выражение не учитывает строгое соответствие ipv4, какой смысл что-либо усложнять?!
Bash
1
awk -F'[: ]' '{print $2}' access.log
То же - Perl'ом:
Bash
1
perl -F/[:\\s]/ -le 'print $F[1]' access.log
Можно cut'ом через пайп:
Bash
1
cut -d: -f2 access.log | cut -d' ' -f1
0
Эксперт NIX
3330 / 748 / 252
Регистрация: 28.06.2015
Сообщений: 1,543
Записей в блоге: 16
26.06.2021, 21:15 6
Цитата Сообщение от greg zakharov Посмотреть сообщение
awk -F'[: ]' '{print $2}' access.log
Тогда уже сразу убрать дубликаты:
Bash
1
awk -F'[: ]' '!A[$2]++ {print $2}' access.log
0
26.06.2021, 21:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.06.2021, 21:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Выбрать записи из лога
Привет. Шеф поставил задачу проанализировать трафик IP-телефонии. Есть сервер, куда все циски...

Даны части IPv4 адреса и нужно собрать из них все возможные адреса
Здравствуйте, мне нужно написать такой алгоритм. Даны часты IPv4 адреса и нужно собрать из них все...

Terminal , запись лога в файл , дата и время в начале строки лога
Всем здравствуйте. Пожалуйста, помогите Система: Ubuntu 32-bit 14.04 В Terminal я ввожу команды ...

Нужна помощь гуру в разборе лога отправики и чтения лога
Уважаемые специалисты в ARM Sortix. Нужна помощь в разборе лога отправки и чтения Sortix-R по...

Из лога выбрать только сегодняшнюю дату и записать в другой файл количество строк с сегодняшней датой
Здравствуйте. Облазил все интернеты, много чего перечитал, но все равно, что то не получается...

Ведение лога ошибок, отправка лога на e-mail
подскажите как дописать кусочик. есть vbs фаил,есть запрос , запрос берёт инфу и отправляет на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru