Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Shell, Bash
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.11.2018
Сообщений: 651
1

Почему не перекинуло в директорию?

24.09.2021, 10:19. Показов 1126. Ответов 1
Метки bash (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, написать команду в файле script.sh
Bash
1
2
#!/usr/bin/env bash
cd /srv
В терминале ввел:
Bash
1
2
3
 
chmod u+x script.sh
sh script.sh
но меня не перекинуло в директорию /srv. Почему?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.09.2021, 10:19
Ответы с готовыми решениями:

Почему когда перетаскиваю файл в другую директорию, то не работают стили?
Всем привет! Начал сделать для себя сайт. Но возникли проблемы. Файл 1.php находится в корневой...

Сначала создать директорию, а затем уже указывать эту же директорию в свойствах
Я сейчас изучаю работу Fuse. Делаю всё так, как указано тут. Всё компилруется, только проблема...

Нужно вывести на экран информацию про системную директорию и директорию windows
Помогите плз!Нужно написать прогу которая выводит на екран такую инфу:Computer name,user...

Работа с файлами и директориями. Как копировать директорию с ее содержимым в другую директорию?
_mkdir("papka1"); _mkdir("papka2"); FILE *a=fopen("papka1/1.txt","a")как копировать *papka1*...

1
Покинул форум
3672 / 1483 / 355
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 2,903
24.09.2021, 12:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Гуру77777 как решение

Решение

Существует такая вещь, как контекст исполнения, то есть если рассматривать на вашем примере переход таки будет осуществлен, но только в пределах сценария. Вы можете в этом убедиться, дописав в конец сценария команду pwd или ls. Переход в каталог (глобально) посредством сценария лишён какой бы то ни было логики.
0
24.09.2021, 12:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.09.2021, 12:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Скрипт не распознаёт директорию как директорию
Здравствуйте уважаемые! Ещё одна проблемка вдогонку к предыдущему посту: Есть ajax.pl — Общается...

Указать директорию
Здравствуйте. Пишу программу в борланде 6, в которой надо указать путь, из которого программа будет...

Спрятать директорию
Сразу прошу прощение за ламерский вопрос. Я в данной области не специалист. Может ли удалённый...

Сменить директорию
Краткое предисловие. Прошу всех прощения за тупой вопрос, просто так сложились обстоятельства, так...

Создать директорию
Искал темы, нашёл только с рутом для админа, поэтому создаю новую. Нужно просто создать директорию...

Создать директорию
Здравствуйте, мне нужно написать программу на C под Unix, которая создаёт папку (директорию). Как...

Не переходит в директорию
Ребят, помогите пожалуйста, вроде простая команда ,даже очень, а что то наверно не верно делаю......


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru