Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Shell, Bash
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
115 / 36 / 3
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 223
1

Считывать имена файлов и выводить на экран только имя файла (вместо полного пути)

04.05.2011, 12:38. Показов 3341. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
нужно считывать имена файлов и вывести на экран только имя файла а не полный путь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2011, 12:38
Ответы с готовыми решениями:

Выделить из полного пути к файлу только имя файла
Дана строка, содержащая полное имя файла, то есть имя диска, список каталогов (путь), собственно...

Из полного пути к файлу выделить только имя файла
Написать программу, которая по введённому полному пути к файлу выделяла бы только имя файла (то,...

Строка: Вывести только название последнего каталога, имя файла и расширение из полного пути к файлу...
Задана строка, содержащая полный путь к файлу, начиная с диска. Вывести только название последнего...

Загрузить в ListBox имена файлов, без полного пути
Тут такая задачка: необходимо в (ListBox) lb подобавлять файлы, которые выбирает пользователь....

10
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
13016 / 7407 / 801
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 28,982
04.05.2011, 13:59 2
basename
1
115 / 36 / 3
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 223
04.05.2011, 15:45  [ТС] 3
а как это использовать при выполнении find
0
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
13016 / 7407 / 801
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 28,982
04.05.2011, 15:47 4
через конвейер скормить вывод файнда команде бейснейм
1
115 / 36 / 3
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 223
04.05.2011, 15:52  [ТС] 5
а эту часть сможете написать?я просто пока не очень разбираюсь
0
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
13016 / 7407 / 801
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 28,982
04.05.2011, 16:15 6
в случае именно файнда полусчается как-то так
find -name log* -exec basename {} \;
то есть именно часть команды -exec basename {} \; указывает выполнить команду basename над результатами поиска.
1
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
05.05.2011, 03:27 7
Shell файлы
0
115 / 36 / 3
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 223
05.05.2011, 12:24  [ТС] 8
а как запоминать каждый раз в какой нибудь переменной ту часть имени файла которая стоит после последней точки!
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
06.05.2011, 02:51 9
Bash
1
2
3
name=abc.def
ext=${name##*.}
echo $ext
1
115 / 36 / 3
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 223
06.05.2011, 10:22  [ТС] 10
можно обьяснить вторую строку?
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
09.05.2011, 08:18 11
man bash
Код
       ${parameter#word}
       ${parameter##word}
              Remove  matching prefix pattern.  The word is expanded to produce a pattern just as in
              pathname expansion.  If the pattern matches the beginning of the value  of  parameter,
              then  the result of the expansion is the expanded value of parameter with the shortest
              matching pattern (the ``#'' case) or the longest matching pattern  (the  ``##''  case)
              deleted.   If  parameter  is  @ or *, the pattern removal operation is applied to each
              positional parameter in turn, and the expansion is the resultant list.   If  parameter
              is an array variable subscripted with @ or *, the pattern removal operation is applied
              to each member of the array in turn, and the expansion is the resultant list.
удаляет префикс по шаблону, ## означает удаление самого длинного префикса
0
09.05.2011, 08:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.05.2011, 08:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача файлов на FTP не зная полного пути, но зная имя и расширение файла
Всем привет знатокам Delphi, нужен ваш совет, суть в том, что надо передать файл на фтп находящийся...

Считать имя файла из полного пути
делаю скрипт, который будет обрабатывать файлы по папкам надо обработать список файлов с полными...

Выделить из полного пути имя файла
Задано строку, содержащую полное имя файла, то есть имя диска, список каталогов (путь), имя и...

Имя файла без полного пути
Вот такая беда procedure TForm1.MenuItem5Click(Sender: TObject);//загрузить схему в проект var ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru