Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Shell, Bash
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2020
Сообщений: 60
1

Создание скрипта на Astra linux

15.04.2022, 11:23. Показов 6768. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, на работе пришлось перейти на Astra linux и в нем есть трудности по автоматизации, всю жизнь на windows работал и создавал макросы, а тут никак

Короче, через терминал Fly у нас запускается сетевая программа(база данных) если прописать вот это:

ssh -X tester@192.168.5.251
zavod456
M1
PrgMgr

Чтобы не прописывать это каждый раз при запуске системы хотел сделать это через 1 запускающий файл который с .sh (типа этого как .cmd или .bat на Windows)
Прошу помощи
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.04.2022, 11:23
Ответы с готовыми решениями:

Linux Astra
Добрый день, такой вопрос, хочу поставить linux astra, компьютер без видеокарты, только процессор...

Логирование в astra linux
Всем привет. Не могу настроить логирование входа/выхода пользователя в астре, в /var/log/auth.log...

Astra Linux (Smolensk) 1.6
Есть вопрос к опытным пользователям Линукса. Нужно вынести на рабочий стол пару ярлыков программ...

Astra Linux (Smolensk) 1.6
Добрый день. Появился вопрос,касаемый монтирования флешек. У нас на предприятии поставили Линуксы и...

Astra Linux изучить
Добрый день. Имеется желание изучить Astra Linux. Причина - многие работодатели спрашивают. Но как...

8
7 / 6 / 1
Регистрация: 25.03.2019
Сообщений: 49
15.04.2022, 19:41 2
Цитата Сообщение от Superbochka Посмотреть сообщение
всю жизнь на windows
вам, дедушка, теперь положена MS$-пенсия.
0
Эксперт NIX
3195 / 850 / 194
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 4,068
16.04.2022, 16:42 3
Цитата Сообщение от Superbochka Посмотреть сообщение
а тут никак
Надо подробнее описывать свои изыскания. Тогда есть шанс на успех.

А пока, можно лишь посоветовать почитать про варианты автозагрузки в Linux и конкретно в Астре.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2020
Сообщений: 60
16.04.2022, 16:56  [ТС] 4
Что не понятно, вроде все описал правильно
Чтобы не прописывать эти команды в терминале(командной строке), нужен скрипт который выполняет эти команды(по запуску файла)
Как его заставить их выполнять не могу понять, пытался неделю разобраться
0
Эксперт NIX
3195 / 850 / 194
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 4,068
16.04.2022, 17:28 5
Цитата Сообщение от Superbochka Посмотреть сообщение
Что не понятно, вроде все описал правильно
Возвращаю Вам этот "мяч".

Цитата Сообщение от Superbochka Посмотреть сообщение
нужен скрипт который выполняет эти команды(по запуску файла)
Так напишите его. Нужен пример? Их тут тысячи. Их и в установленной Астре предостаточно.

Цитата Сообщение от Superbochka Посмотреть сообщение
Как его заставить их выполнять не могу понять, пытался неделю разобраться
Вспоминается анекдот:
Если у вас не открылся основной парашют и запасной - парашютный спорт не для вас.
0
896 / 268 / 54
Регистрация: 30.08.2017
Сообщений: 1,776
17.04.2022, 18:29 6
мс-админы - это не дедушки, а внебрачные внучки. Побочная ветвь так сказать
А ТС могу порекомендовать написать unit от systemd.
Да, надо поучиться новому, но, увы...
0
Alli_Lupin
18.04.2022, 09:31
  #7

Не по теме:

и что вам не так в виндовых админах? мы тоже достаточно бородаты и красноглазы, да и должность никак не мешает разбираться в никсах. ещё надо хорошо посмотреть, что сложнее: наваять какую-нибудь политику на обновление чего-то, или написать юнит

0
7 / 6 / 1
Регистрация: 25.03.2019
Сообщений: 49
18.04.2022, 15:01 8
"Наша миссия – обеспечить технологический суверенитет России и ее лидерство в мировой IT-индустрии путем создания базовых технологий, специального и пользовательского ПО", - скромно отметил Генеральный директор ГК Astra Linux - Сивцев Илья Игоревич

ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА
Техподдержка Astra Linux — это эффективная и быстрая помощь, которую каждый наш клиент получает именно тогда, когда она ему нужна. Специалисты ГК Astra Linux всегда будут рядом, решат вопрос любой сложности, поделятся экспертными знаниями, помогут обеспечить совместимость всех компонентов IT-системы заказчика с нашим ПО. Разработчикам собственных решений мы готовы предложить развертывание пилотных зон на их территории с полным техническим сопровождением.

Своим клиентам мы предлагаем 3 пакета услуг, ориентированные на индивидуальные потребности: «Начальный», «Стандартный» и «Привилегированный». Заказчик сам выбирает и нужный ему объем сопровождения, и способ связи с техподдержкой. Можно получить актуальные услуги и информацию в «Личном кабинете», а также в любой момент обратиться к нашим экспертам по телефону или через официальный портал техподдержки.
Вместе с лицензией на использование ОС по умолчанию Вы на год получаете пакет «Стандартный», он даст Вам уверенность в том, что мы всегда придём на помощь. Решение, какими услугами поддержки пользоваться дальше, — за Вами. Вы можете продлить действие стандартного пакета или выбрать иное решение.
0
342 / 197 / 52
Регистрация: 18.10.2017
Сообщений: 1,938
18.04.2022, 20:46 9
Black Widow, По телефону - это если и есть, то в привилегированном. В стандартном,
за который тоже надо платить, общение через их сайт.
0
18.04.2022, 20:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2022, 20:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Не выключается Astra Linux
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, установил Astra Linux 1.6 SE. При выключении компьютера...

Astra linux + MS active directory
Здравствуйте. Задача такая: в некоей государственной организации нужно перевести постепенно...

Установка gnome на astra linux
Всем привет. Подскажите пожалуйста с каких репозиториев debian/ubuntu можно установить gnome на...

ОС Astra Linux ошибка чтения
Здравствуйте. У меня возникла проблема при установки ОС Astra Linux. Прожиг делал на DVD-R диск,...

Установка CryptoPro в Astra Linux
Доброго дня! Linux изучаю по долгу службы уже целых 3! дня. Так что сильно не фейспалмте, если я...

Установка astra linux на старый пк
Хочу установить astralinux на старый ПК. Там стояла виндовс 7 32bit. В настройках указано что есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru