2 / 2 / 0
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 41
1

Четырех разрядное арифметико-логическое устройство

17.06.2015, 16:07. Показов 901. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, у меня есть задание смоделировать, данное в заголовке, устройство. Я написал код на AHDL, теперь же мне необходимо это сделать в симулинке. Суть вопроса такова, на входе у меня есть четырехразрядный управляющий сигнал S, переменная A и переменная B.
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
case s[] is
when b"0000"=> f[]=!a[]; 
when b"0001"=> f[]=!(a[]#b[]);
when b"0010"=> f[]=!a[]&b[]; 
when b"0011"=> f[]=0; 
when b"0100"=> f[]=!(a[]&b[]);
when b"0101"=> f[]=!b[];
when b"0110"=> f[]=a[]$b[];
when b"0111"=> f[]=a[]&!b[]; 
when b"1000"=> f[]=!a[]#b[]; 
when b"1001"=> f[]=!(a[]$b[]); 
when b"1010"=> f[]=b[]; 
when b"1011"=> f[]=a[]&b[];
when b"1100"=> f[]=one; 
when b"1101"=> f[]=a[]#!b[];
when b"1110"=> f[]=a[]#b[]; 
when b"1111"=> f[]=a[];
end case;
вот так выглядит часть кода, меня интересует как воспользоваться оператором case в симулинке, чтобы я мог так же задать какое действие выполнять при определенном адресном сигнале, на входе будет стоять матрица
P.S. прощу прощения за криво вставленный код, не знаю через что можно поставить AHDL
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.06.2015, 16:07
Ответы с готовыми решениями:

Разработать арифметико-логическое устройство (АЛУ)
Здравствуйте! Нужно разработать АЛУ по Жмакину, а именно : Разрабатываемое АЛУ должно выполнять...

Разработать арифметико-логическое устройство (АЛУ)
Всем привет. Может показаться нагло с моей стороны. Нужно разработать арифметико-логическое...

Логическое устройство алгоритма прохождения лабиринта
Помогите разработать логическое устройство работы алгоритма правой руки для прохождения лабиринта

Преобразуем 16 разрядное приложение в 32 разрядное
необходимо преобразовать код 16 разрядного приложения в 32 разрядное дан код 16 разрядного...

3
Эксперт по электронике
938 / 838 / 121
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 2,489
18.06.2015, 21:42 2
Sk8erBoy, а Вы хотите именно через case? Как по мне здесь проще таблицей истинности...
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 41
18.06.2015, 22:18  [ТС] 3
разве не через switch case она задается?) тема не актуальна, спасибо)
0
Эксперт по электронике
938 / 838 / 121
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 2,489
18.06.2015, 23:57 4
Sk8erBoy, не, в симулинке есть отдельный блок. Там прям таблица, где Вы перечисляете все свои 16 комбинаций и пишете выходную функцию для каждой.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.06.2015, 23:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Как привязать логическое устройство к экрану для вывода данных
Я знаю, что по умолчанию с экраном связано логическое устройство 6, и для вывода на экран можно...

Испытывается устройство, состоящее из четырех независимо работающих приборов
Испытывается устройство, состоящее из четырех независимо работающих приборов. Вероятности отказа...

Электронное устройство состоит из четырех элементов работающих независимо
Электронное устройство состоит из четырех элементов работающих независимо. Вероятность безотказной...

Арифметико-логические операции
(X AND Y XOR NOT Z) SHR 3


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru