|
134 / 87 / 22
|
|
Давать милостыню или нет?30.03.2011, 05:59. Показов 17499. Ответов 76
Метки нет (Все метки)
Немного отойду от значения слова
милостыня
Милостыня - акт вещественного или духовного милосердия; добрые поступки, которые возникают как результат христианской любви к ближнему.
На самом деле под этим я подразумеваю такую ситуацию. Кто-то из стоящих на улице(ребенок, бабушка, инвалид или совершено здоровый с виду человек) просит денег. Как реагировать в такой ситуации?
0
|
|
| 30.03.2011, 05:59 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
76
Подскажите модели планшетных сканеров, до 6-7000 руб, которые умеют давать на выходе картинку jpg или pdf? Можно ли по названию платы,или по чипу,или по соккету,определить,поддерживает плата ХР или нет? |
|
бжни
2473 / 1684 / 135
|
|
| 08.04.2011, 21:57 | |
|
в метро по вечерам периодически наблюдаю "пересадочные станции" - это когда три-четыре человека в инвалидных колясках и между ними бегает тетка, уж не знаю, что она там делает - ноги-руки им заправляет, или может быть наоборот
а еще когда одна и та же тетка возит по вагонам калек - каждый раз разных естественно.. миллионера из трущоб тоже все наверное смотрели ) в общем я довольно скептически к этому отношусь - большинство попрошаек вольно или невольно мошенники
0
|
|
|
_
2364 / 1243 / 78
|
|
| 08.04.2011, 23:35 | |
|
Хотя про миллиционера из трущоб не смотрел, вполне согласен. На протяжении полугода наблюдал в метро как одна и та же женщина истошно просила помочь - причем на протяжении полугода менялись обстоятельства - то сын болен, то дочь больна, то еще что-то. Хотя может об пережитого горя она все перепутала.
0
|
|
|
Почетный модератор
14018 / 3625 / 87
|
|
| 08.04.2011, 23:53 | |
|
По молодости был грешен - подавал.
Потом зачествел, что ли...или понатыкался на псевдонищих.. Возле конторы, где работал обитала старушенция со стандарным "Сынок, дай на хлебушек, пенсии не хватает..." Подавал, пока зайдя в кафе по соседству не увидал сию бабусю, набравшую кучу пирожных, пару чашек кофию, мороженное... Не хлебом, конечно, единым...но не так же... Перестал давать. Мальчишками , просяшими копеечку не раз был послан далече после предложения покормить... Могу иногда пьянчужке дать на опохмел - несчастный человек, слабый и неразумный...Хотя тоже давненько не было такого.. В основе сия явления все же - бизнес. Истинно бедствующие не могут просить милостыню ...Чувство достоинства, что ли...Наблюдал, как прилично одетые люди, оглядываясь по сторонам "просматривают" содержимое урн, мусорников... Им стыдно и это делать, но просить - еще горьше..
0
|
|
|
153 / 145 / 2
|
|
| 28.05.2011, 12:27 | |
|
Блажени милостивии, Яко тии помиловани будут.
0
|
|
|
|
|
| 03.06.2011, 19:44 | |
|
У подруги, нашел вот такую статью.
В переходе возле станции метро сидит женщина неопределенного возраста. Ей можно дать с ходу и тридцать, и двадцать три, и сорок два. Волосы у женщины спутаны и грязны, голова опущена в скорби.
Перед женщиной на заплеванном полу перехода лежит кулек. В кулек сердобольные граждане бросают деньги. И не бросали бы, да на руках женщина держит весомый «аргумент» в пользу того, что ей деньги просто необходимы. На руках у женщины спит ребенок лет двух. Он в грязной шапочке, бывшей когда-то белой, в спортивном костюмчике. Переход – место достаточно оживленное. И течет нескончаемым потоком людская толпа, и звенит мелочь в кульке, и шуршат купюры. Я ходил мимо женщины около месяца. Я догадывался, кому уходят деньги, жертвуемые многочисленными прохожими. Уж сколько говорено, сколько написано, но народ наш такой – жалостливый. Жалостливый, до слез. Готов народ наш отдать последнюю рубашку свою, последние копейки из кармана вытряхнуть. Подал такому «несчастному» – и чувствуешь, что у тебя все еще не так плохо. Помог, вроде бы как. Хорошее дело сделал… Я ходил мимо попрошайки месяц. Не подавал, так как не хотел, чтобы на мои деньги какой-нибудь негодяй купил себе кирпича одну штуку, да вставил в стену нового дома-дворца своего. Пускай будет дыра у него в стене, у негодяя этого. Не будет кирпича от меня. Но, судя по тому, как попрошайке подавали, хозяин ее имел уже несколько домов-дворцов. Ну и попрошайке что-то перепадает, конечно. Бутылка водки на вечер, да шаурма. Хозяева таких «точек» попрошайничества имеют немало, но отличаются жадностью. И жестокостью. На том и держится их супердоходный бизнес. На деньгах да на страхе. Никто из опускающих монетку в кулечек не знает, что «встать» на место возле Владимирского собора невозможно, а хождение по вагонам метро с уныло-тягучим «простите, что я до вас обращаюся» стоит от 20 долларов в день. Или – знает? В таком случае – знает, но подает? Никто из добряков, жертвующих «мадонне с младенцем», не задумывается над еще одним вопросом. Над одним несоответствием, буквально бросающимся в глаза. Спустя месяц хождения мимо попрошайки меня вдруг как током ударило, и я, остановившись в многолюдном переходе, уставился на малыша, одетого в неизменно-грязный спортивный костюмчик. Я понял, что именно казалось мне «неправильным», если можно назвать «правильным» уже само нахождение ребенка в грязном подземном переходе с утра до вечера. Ребенок спал. Ни всхлипа, ни вскрика. Спал, уткнувшись личиком в колено той, кто представлялась его мамой. Попрошайка подняла на меня глаза. Наши взгляды встретились. Бьюсь об заклад, она поняла то, что понял я… У кого из вас, уважаемые читатели, есть дети? Вспомните, как часто они спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час, два, максимум три (не подряд) дневного сна, и снова – движение. За весь месяц каждодневного моего хождения по переходу я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим! Я смотрел на маленького человечка, уткнувшегося в колено «мамы», и страшное мое подозрение постепенно формировалось в твердую уверенность. – Почему он спит все время? – спросил я, уставившись на ребенка. Попрошайка сделала вид, что не расслышала. Она опустила глаза и закуталась в воротник потертой куртки. Я повторил вопрос. Женщина вновь подняла глаза. Она посмотрела куда-то за мою спину. Во взгляде ее явственно читалось усталое раздражение вперемешку с полнейшей отрешенностью. Я впервые видел подобный взгляд. Взгляд существа с другой планеты. - Пошел на… – произнесла она одними губами. – Почему он спит?! – я почти кричал… Сзади кто-то положил руку мне на плечо. Я оглянулся. Мужчина с типичным лицом рабочего с близлежащего завода неодобрительно хмурил седые брови: – Ты чего к ней пристал? Видишь – и так жизнь у нее… Эх… На вот, дочка, – мужик вытряхнул из своей огромной пятерни монетки. Попрошайка перекрестилась, изобразив на лице смирение и вселенскую скорбь. Мужик убрал ручищу с моего плеча, побрел к выходу из перехода. Дома он расскажет, как защитил угнетенную, несчастную, обездоленную женщину от негодяя в дорогой дубленке. Милиционер, подошедший ко мне в переходе на следующий день, выразился почти так же, как и его «подопечная» попрошайка. И на свой вопрос я получил исчерпывающее: – Пошел в… А ребенок спал… Я позвонил знакомому. Это веселый и смешливый человек с глазами-маслинами. Он с горем пополам окончил три класса, и читает с трудом. Полное отсутствие образования не мешает ему передвигаться по улицам города на очень дорогих иномарках и жить в домике с бесчисленным количеством окон, башенок и балкончиков. Знакомый был весьма удивлен моей уверенностью в том, что весь без исключения подобный бизнес контролируют представители его национальности. Я узнал, что в Киеве попрошаек «держат» и молдаване, и украинцы. Причем, первые специализируются, в основном, на «инвалидах войны». Мы часто видим их на переходах и светофорах, снующими буквально под колесами машин. Мнимые афганцы «работают» также и в метрополитене. Всевозможными «больными», хромыми и «приехавшими делать операцию» заведуют с равным успехом как украинцы, так и цыгане. Бизнес этот, несмотря на кажущуюся стихийность, четко организован. Курируется попрошайничество организованными преступными группировками, и деньги, брошенные полунищими прохожими в кулечек «обездоленного инвалида», уходят «наверх». Причем, настолько «наверх», что, узнай об этом сердобольный прохожий, он потерял бы сознание от удивления. Детей берут в «аренду» у семей алкоголиков, или попросту воруют. Но это все, что говорится, цветочки. Мне нужно было получить ответ на вопрос – почему спит ребенок? И я его получил. Причем, мой знакомый цыган произнес фразу, повергнувшую меня в шок, вполне обыденно, спокойным голосом. Как о погоде сказал: – Или под героином, или под водкой… Я остолбенел. «Кто под героином? Кто – под водкой?!» – Ребенок. Чтобы не кричал, не мешал. Ей с ним целый день сидеть, представляешь, как он надоесть может? Для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой. Или – наркотиками. Разумеется, что детский организм не способен справляться с таким шоком. И дети часто умирают. Самое страшное – иногда умирают днем, среди «рабочего дня». И мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком на руках до вечера. Таковы правила. И идут мимо прохожие, и бросают мелочь в кулек, и считают, что поступают благородно. Помогают «матери-одиночке»… … На следующий день я стоял в переходе возле станции метро Л. Милиционера, ответившего мне вчера ругательством, не было видно. Я запасся журналистским удостоверением, и был готов к серьезному разговору. Но разговора не получилось. А получилось следующее… У женщины на руках лежал ДРУГОЙ ребенок. Мои вопросы попрошайка попросту игнорировала с отрешенным лицом. Меня интересовали документы на ребенка, и, самое главное – где вчерашний малыш? Попрошайка вопросы игнорировала, зато их не игнорировали торговки, стоявшие рядом. От женщины, торгующей трусиками, я узнал, что мне следует, мягко говоря, удалиться из перехода. К возгласам торговки подключились ее негодующие соседки по ремеслу. Следом за ними – прохожие преклонных лет. В общем, я был с позором выдворен из перехода. Оставалось одно – звонить 02 или искать милицейский патруль. Но милиция нашла меня сама. Сержант, любитель посылать в…, подошел ко мне и спросил документы. Я документы предоставил, и высказал свое мнение по поводу нахождения женщины с ребенком в переходе. Сержант со мною согласился, и… отправился звонить кому-то. Я стоял перед переходом, с полным ощущением того, что пытаюсь бороться с ветряными мельницами. Спустя несколько минут в переходе не было уже ни торговок, ни попрошайки со спящим ребенком… Когда вы видите в метро ли, на улице ли женщин с детьми, просящих милостыню, задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за деньгами. Подумайте о том, что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, и бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом. Ибо вы, прочитавшие эту статью, знаете теперь – почему спит ребенок. P.S. Если вы скопируете эту статью себе на стену, ваши друзья тоже ее прочтут. И, когда в очередной раз откроют кошелек, чтобы кинуть монетку нищему, вспомнят, что эта благотворительность может стоить очередной детской жизни.
0
|
|
|
Заблокирован
|
||
| 03.06.2011, 22:33 | ||
|
0
|
||
|
0 / 0 / 0
|
|
| 06.06.2011, 20:02 | |
|
Лучше давать действительно тем, кого знаешь, или кого хотя бы знают твои знакомые, чтобы действительно дать нуждающимся, на нем, кто пытается на тебе заработать....
0
|
|
|
33 / 36 / 2
|
|
| 06.06.2011, 20:46 | |
|
Когда ребенок просит - не могу отказать. Просит 10 - даю 100.
В переходе метро специально отсыпаю в карман всю мелочь и раздаю...
0
|
|
|
2469 / 493 / 43
|
||
| 07.06.2011, 03:33 | ||
|
А еще когда вижу парня, вернувшегося из Авгана или из Чечни без ног, или без руки, сидящего на паперти, у меня сердце кровью обливается.. В том что людям не платят достойную пенсию - это вина нашего государства, которое само толкает людей на паперть. И не подать милостыню в таких случаях я считаю просто безнравственным. Но также полно и мошенников, которые зарабатываю таким образом себе на "хлеб с черной икрой". Вот яркий пример, который я наблюдаю каждый день: Наш офис находится на первом этаже большого административного здания, рядом..через одну дверь - обменный пункт валют.., а неподалеку большой парк, возле которого сидят нищие и просят милостыню.., среди них есть одна женщина, которая каждый день! меняет мелочью в нашем обменном пункте примерно по 10-12 тысяч тенге, это в перерасчете на рубли - 2000-2400 рублей. А затем за ней приезжает крутейшая иномарка, и забирает ее домой. И никто ничего не предпринимает, потому что у них "все схвачено и за все заплачено".. вот такие дела.
0
|
||
|
_
2364 / 1243 / 78
|
||
| 07.06.2011, 09:40 | ||
|
0
|
||
|
2469 / 493 / 43
|
||
| 07.06.2011, 09:48 | ||
|
Для меня важнее, чтобы моя совесть была чиста, а что-там происходит с их совестью, меня мало колышет..
0
|
||
|
Заблокирован
|
||
| 07.06.2011, 10:35 | ||
|
0
|
||
|
Заблокирован
|
||
| 07.06.2011, 17:01 | ||
|
0
|
||
|
33 / 36 / 2
|
|
| 07.06.2011, 20:48 | |
|
0
|
|
|
Заблокирован
|
|
| 07.06.2011, 21:05 | |
|
0
|
|
|
|
|||
| 07.06.2011, 22:37 | |||
![]()
0
|
|||
|
134 / 87 / 22
|
|
| 08.06.2011, 03:50 [ТС] | |
|
Skn_lamer, ваша статья вообще в корне изменила мое отношение к этому вопросу. Несколько раз сталкивалась с людьми, которые действительно нуждались, этого опыта мне хватит чтобы определить.
0
|
|
|
0 / 0 / 0
|
|
| 08.06.2011, 04:36 | |
|
помоему стоит подавать милостыню не на улицах...а надо в детские дома..интернаты...а еще лучше в мечети и церкви(надеюсь и в церквях есть наверно специальный сбор для бедных и больных как в мечетях), они лучше и эффективнее будут использовать собранные средства, и в честности не приходится сомневаться. это мое мнение, и мне кажется что так куда лучше и полезнее
0
|
|
|
Заблокирован
|
||
| 08.06.2011, 07:49 | ||
|
случай из жизни
Как-то прохаживался я не спеша по окранине городу. Делать было нечего и по дороге в церквушку зашел. Поставил свечку себе "За Здравие" и уже шел назад. На паперти сидела группа старушек (вероятно из местной группировки). Чувствую, что что-то мне двигаться мешает. Пригляделся, а это какая-то дряхлая старушка, сгорбленная почти до земли, меня за штанину снизу ухватила и не отпускает. Бабулька ко всему прочему была еще слепа как крот.
- Подай, Христа ради. - Бог тебе подаст. Отвали. - На хлебушек. - Дырку от бублика ты от меня получишь, а не хлебушек. - Сынок, хоть через дорогу меня переведи к дому. - Отстань я тебе говорю. - Тыщу дам. - Далеко живешь? - Да нет... здесь рядышком... за углом через дорогу. - Ну хорошо. Держись крепче. Решив немного подзаработать, поволок я эту старушенцию по направлению к её дому. Скорость была небольшой. Бабулька постоянно спотыкалась и падала. Мне приходилось останавливаться и подставлять ей свою ногу, что бы она смогла подняться, опираясь на неё. Так неспеша мы подошли к дороге, через которую она просила её перевести. Дорога была безлюдной, что не удивительно. В этом захолустье машины редко проезжали. Не успели мы сойти с тротуара, как слышу свистит кто-то. Оглянулся - вижу мент бежит. Ну... блин...откуда он нарисовался? Хотел уже "делать ноги", но старуха ухватилась за меня мертвой хваткой. Да... с таким балластом далеко не убежишь. - Гражданин, нарушаете, - с радостным видом выдал он мне, при этом подмигнув слепой бабульке. Улыбка у него растянулась от самых ушей. - Да какой там нарушаете. Здесь то и машин нет. - Будем составлять протокол. - Ну... дык ... это... может быть... А? - Десять тысяч. - Овес что-ли нынче дорог? Ты чо, командир? Откуда такие расценки?! - Давайте считать. 400 за переход в неположенном месте. За двоих. Плюс до пяти лет тюрьмы за попытку причинения тяжких телесных повреждений. - Стоп стоп стоп! Какие нахрен телесные повреждения? - Вы же видели, что бабушка слепая, а всё равно повели её через дорогу. А это уже попытка. - Что-то я такого не слышал. - Незнание законов не освобождает от ответственности. Ну что? Будем платить или пройдем в участок? Блин. Пришлось этому козлу отслюнявить десять штук и он "великодушно" позволил нам добраться до противоположного тротуара. - Гони бабки, старая. - Сынок. Денежки дома лежат. Отнеси меня на одиннадцатый этаж, а то у нас лифт не работает. - Совсем опупела что-ли? - Три тыщи. Что бы как-то компенсировать расходы, закинул я её как рюкзак на спину и понёс на одиннадцатый этаж. Дверь в квартиру была незаперта и на пороге меня уже встречал верзила под два метра роста и с косой саженью в плечах. - Заходи, родной... не стесняйся. Мы то как раз тебя и ждали. Мусор походу тебя еще не полностью почистил. Мы этот вопрос уладим. Ты только не волнуйся. Да... кстати. Тебя как? С презервативом или предпочитаешь натуральный секс? - Пацаны. Сжальтесь. Отдам всё и еще принесу, только не надо ни какого секса.. Короче, "обули" меня по полной программе. Вот что значит пожалел 10 рублей ![]()
0
|
||
| 08.06.2011, 07:49 | |
|
Помогаю со студенческими работами здесь
40
Ошибка с массивами, хотя формально её нет (похожи ли массивы или нет?) Нет звука или нет звуковой карты
Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
||||
|
Новый ноутбук
volvo 07.12.2025
Всем привет.
По скидке в "черную пятницу" взял себе новый ноутбук Lenovo ThinkBook 16 G7 на Амазоне:
Ryzen 5 7533HS
64 Gb DDR5
1Tb NVMe
16" Full HD Display
Win11 Pro
|
Музыка, написанная Искусственным Интеллектом
volvo 04.12.2025
Всем привет. Некоторое время назад меня заинтересовало, что уже умеет ИИ в плане написания музыки для песен, и, собственно, исполнения этих самых песен. Стихов у нас много, уже вышли 4 книги, еще 3. . .
|
От async/await к виртуальным потокам в Python
IndentationError 23.11.2025
Армин Ронахер поставил под сомнение async/ await. Создатель Flask заявляет: цветные функции - провал, виртуальные потоки - решение. Не threading-динозавры, а новое поколение лёгких потоков. Откат?. . .
|
Поиск "дружественных имён" СОМ портов
Argus19 22.11.2025
Поиск "дружественных имён" СОМ портов
На странице:
https:/ / norseev. ru/ 2018/ 01/ 04/ comportlist_windows/
нашёл схожую тему. Там приведён код на С++, который показывает только имена СОМ портов, типа,. . .
|
Сколько Государство потратило денег на меня, обеспечивая инсулином.
Programma_Boinc 20.11.2025
Сколько Государство потратило денег на меня, обеспечивая инсулином.
Вот решила сделать интересный приблизительный подсчет, сколько государство потратило на меня денег на покупку инсулинов.
. . .
|
|
Ломающие изменения в C#.NStar Alpha
Etyuhibosecyu 20.11.2025
Уже можно не только тестировать, но и пользоваться C#. NStar - писать оконные приложения, содержащие надписи, кнопки, текстовые поля и даже изображения, например, моя игра "Три в ряд" написана на этом. . .
|
Мысли в слух
kumehtar 18.11.2025
Кстати, совсем недавно имел разговор на тему медитаций с людьми. И обнаружил, что они вообще не понимают что такое медитация и зачем она нужна. Самые базовые вещи. Для них это - когда просто люди. . .
|
Создание Single Page Application на фреймах
krapotkin 16.11.2025
Статья исключительно для начинающих. Подходы оригинальностью не блещут.
В век Веб все очень привыкли к дизайну Single-Page-Application .
Быстренько разберем подход "на фреймах".
Мы делаем одну. . .
|
Фото: Daniel Greenwood
kumehtar 13.11.2025
|
Расскажи мне о Мире, бродяга
kumehtar 12.11.2025
— Расскажи мне о Мире, бродяга,
Ты же видел моря и метели.
Как сменялись короны и стяги,
Как эпохи стрелою летели.
- Этот мир — это крылья и горы,