Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Человек и общество
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  

Рейтинг 4.63/82: Рейтинг темы: голосов - 82, средняя оценка - 4.63
134 / 87 / 22

Давать милостыню или нет?

30.03.2011, 05:59. Показов 17499. Ответов 76
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Немного отойду от значения слова
милостыня
Милостыня - акт вещественного или духовного милосердия; добрые поступки, которые возникают как результат христианской любви к ближнему.

На самом деле под этим я подразумеваю такую ситуацию. Кто-то из стоящих на улице(ребенок, бабушка, инвалид или совершено здоровый с виду человек) просит денег.
Как реагировать в такой ситуации?
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
30.03.2011, 05:59
Ответы с готовыми решениями:

Стоит ли давать всем методам модификатор final или нет?
Просто чтобы программы шустрее были. Или не нужно, потому что не поможет?

Подскажите модели планшетных сканеров, до 6-7000 руб, которые умеют давать на выходе картинку jpg или pdf?
Подскажите плиз... Есть ли модели планшетных сканеров до 6-7000 руб, которые умеют давать на выходе картинку jpg или pdf. Я знаю, что это...

Можно ли по названию платы,или по чипу,или по соккету,определить,поддерживает плата ХР или нет?
Добрый день всем.Уважаемые знатоки,я заранее прошу у Вас прощенья,если заданный мной вопрос,тупой или глупый. Но поверьте,я уже замучился...

76
бжни
2473 / 1684 / 135
08.04.2011, 21:57
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
в метро по вечерам периодически наблюдаю "пересадочные станции" - это когда три-четыре человека в инвалидных колясках и между ними бегает тетка, уж не знаю, что она там делает - ноги-руки им заправляет, или может быть наоборот
а еще когда одна и та же тетка возит по вагонам калек - каждый раз разных естественно..
миллионера из трущоб тоже все наверное смотрели )
в общем я довольно скептически к этому отношусь - большинство попрошаек вольно или невольно мошенники
0
_
2364 / 1243 / 78
08.04.2011, 23:35
Хотя про миллиционера из трущоб не смотрел, вполне согласен. На протяжении полугода наблюдал в метро как одна и та же женщина истошно просила помочь - причем на протяжении полугода менялись обстоятельства - то сын болен, то дочь больна, то еще что-то. Хотя может об пережитого горя она все перепутала.
0
Почетный модератор
14018 / 3625 / 87
08.04.2011, 23:53
По молодости был грешен - подавал.
Потом зачествел, что ли...или понатыкался на псевдонищих..
Возле конторы, где работал обитала старушенция со стандарным "Сынок, дай на хлебушек, пенсии не хватает..." Подавал, пока зайдя в кафе по соседству не увидал сию бабусю, набравшую кучу пирожных, пару чашек кофию, мороженное... Не хлебом, конечно, единым...но не так же... Перестал давать.

Мальчишками , просяшими копеечку не раз был послан далече после предложения покормить...

Могу иногда пьянчужке дать на опохмел - несчастный человек, слабый и неразумный...Хотя тоже давненько не было такого..

В основе сия явления все же - бизнес. Истинно бедствующие не могут просить милостыню ...Чувство достоинства, что ли...Наблюдал, как прилично одетые люди, оглядываясь по сторонам "просматривают" содержимое урн, мусорников... Им стыдно и это делать, но просить - еще горьше..
0
153 / 145 / 2
28.05.2011, 12:27
Блажени милостивии, Яко тии помиловани будут.
0
22 / 21 / 6
Записей в блоге: 1
03.06.2011, 19:44
У подруги, нашел вот такую статью.
В переходе возле станции метро сидит женщина неопределенного возраста. Ей можно дать с ходу и тридцать, и двадцать три, и сорок два. Волосы у женщины спутаны и грязны, голова опущена в скорби.

Перед женщиной на заплеванном полу перехода лежит кулек. В кулек сердобольные граждане бросают деньги. И не бросали бы, да на руках женщина держит весомый «аргумент» в пользу того, что ей деньги просто необходимы. На руках у женщины спит ребенок лет двух. Он в грязной шапочке, бывшей когда-то белой, в спортивном костюмчике. Переход – место достаточно оживленное. И течет нескончаемым потоком людская толпа, и звенит мелочь в кульке, и шуршат купюры.

Я ходил мимо женщины около месяца. Я догадывался, кому уходят деньги, жертвуемые многочисленными прохожими. Уж сколько говорено, сколько написано, но народ наш такой – жалостливый. Жалостливый, до слез. Готов народ наш отдать последнюю рубашку свою, последние копейки из кармана вытряхнуть. Подал такому «несчастному» – и чувствуешь, что у тебя все еще не так плохо. Помог, вроде бы как. Хорошее дело сделал…

Я ходил мимо попрошайки месяц. Не подавал, так как не хотел, чтобы на мои деньги какой-нибудь негодяй купил себе кирпича одну штуку, да вставил в стену нового дома-дворца своего. Пускай будет дыра у него в стене, у негодяя этого. Не будет кирпича от меня. Но, судя по тому, как попрошайке подавали, хозяин ее имел уже несколько домов-дворцов.

Ну и попрошайке что-то перепадает, конечно. Бутылка водки на вечер, да шаурма. Хозяева таких «точек» попрошайничества имеют немало, но отличаются жадностью. И жестокостью. На том и держится их супердоходный бизнес. На деньгах да на страхе. Никто из опускающих монетку в кулечек не знает, что «встать» на место возле Владимирского собора невозможно, а хождение по вагонам метро с уныло-тягучим «простите, что я до вас обращаюся» стоит от 20 долларов в день. Или – знает? В таком случае – знает, но подает?
Никто из добряков, жертвующих «мадонне с младенцем», не задумывается над еще одним вопросом. Над одним несоответствием, буквально бросающимся в глаза. Спустя месяц хождения мимо попрошайки меня вдруг как током ударило, и я, остановившись в многолюдном переходе, уставился на малыша, одетого в неизменно-грязный спортивный костюмчик. Я понял, что именно казалось мне «неправильным», если можно назвать «правильным» уже само нахождение ребенка в грязном подземном переходе с утра до вечера. Ребенок спал. Ни всхлипа, ни вскрика. Спал, уткнувшись личиком в колено той, кто представлялась его мамой. Попрошайка подняла на меня глаза. Наши взгляды встретились. Бьюсь об заклад, она поняла то, что понял я…

У кого из вас, уважаемые читатели, есть дети? Вспомните, как часто они спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час, два, максимум три (не подряд) дневного сна, и снова – движение. За весь месяц каждодневного моего хождения по переходу я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим! Я смотрел на маленького человечка, уткнувшегося в колено «мамы», и страшное мое подозрение постепенно формировалось в твердую уверенность.
– Почему он спит все время? – спросил я, уставившись на ребенка.
Попрошайка сделала вид, что не расслышала. Она опустила глаза и закуталась в воротник потертой куртки. Я повторил вопрос. Женщина вновь подняла глаза. Она посмотрела куда-то за мою спину. Во взгляде ее явственно читалось усталое раздражение вперемешку с полнейшей отрешенностью. Я впервые видел подобный взгляд. Взгляд существа с другой планеты.
- Пошел на… – произнесла она одними губами.
– Почему он спит?! – я почти кричал…

Сзади кто-то положил руку мне на плечо. Я оглянулся. Мужчина с типичным лицом рабочего с близлежащего завода неодобрительно хмурил седые брови:
– Ты чего к ней пристал? Видишь – и так жизнь у нее… Эх… На вот, дочка, – мужик вытряхнул из своей огромной пятерни монетки.
Попрошайка перекрестилась, изобразив на лице смирение и вселенскую скорбь. Мужик убрал ручищу с моего плеча, побрел к выходу из перехода. Дома он расскажет, как защитил угнетенную, несчастную, обездоленную женщину от негодяя в дорогой дубленке.

Милиционер, подошедший ко мне в переходе на следующий день, выразился почти так же, как и его «подопечная» попрошайка. И на свой вопрос я получил исчерпывающее:
– Пошел в…
А ребенок спал…
Я позвонил знакомому. Это веселый и смешливый человек с глазами-маслинами. Он с горем пополам окончил три класса, и читает с трудом. Полное отсутствие образования не мешает ему передвигаться по улицам города на очень дорогих иномарках и жить в домике с бесчисленным количеством окон, башенок и балкончиков. Знакомый был весьма удивлен моей уверенностью в том, что весь без исключения подобный бизнес контролируют представители его национальности.

Я узнал, что в Киеве попрошаек «держат» и молдаване, и украинцы. Причем, первые специализируются, в основном, на «инвалидах войны». Мы часто видим их на переходах и светофорах, снующими буквально под колесами машин. Мнимые афганцы «работают» также и в метрополитене.
Всевозможными «больными», хромыми и «приехавшими делать операцию» заведуют с равным успехом как украинцы, так и цыгане. Бизнес этот, несмотря на кажущуюся стихийность, четко организован. Курируется попрошайничество организованными преступными группировками, и деньги, брошенные полунищими прохожими в кулечек «обездоленного инвалида», уходят «наверх». Причем, настолько «наверх», что, узнай об этом сердобольный прохожий, он потерял бы сознание от удивления. Детей берут в «аренду» у семей алкоголиков, или попросту воруют. Но это все, что говорится, цветочки.
Мне нужно было получить ответ на вопрос – почему спит ребенок? И я его получил. Причем, мой знакомый цыган произнес фразу, повергнувшую меня в шок, вполне обыденно, спокойным голосом. Как о погоде сказал:
– Или под героином, или под водкой…
Я остолбенел. «Кто под героином? Кто – под водкой?!»
– Ребенок. Чтобы не кричал, не мешал. Ей с ним целый день сидеть, представляешь, как он надоесть может?
Для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой. Или – наркотиками. Разумеется, что детский организм не способен справляться с таким шоком. И дети часто умирают. Самое страшное – иногда умирают днем, среди «рабочего дня». И мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком на руках до вечера. Таковы правила. И идут мимо прохожие, и бросают мелочь в кулек, и считают, что поступают благородно. Помогают «матери-одиночке»…
… На следующий день я стоял в переходе возле станции метро Л. Милиционера, ответившего мне вчера ругательством, не было видно. Я запасся журналистским удостоверением, и был готов к серьезному разговору. Но разговора не получилось. А получилось следующее…
У женщины на руках лежал ДРУГОЙ ребенок. Мои вопросы попрошайка попросту игнорировала с отрешенным лицом. Меня интересовали документы на ребенка, и, самое главное – где вчерашний малыш?
Попрошайка вопросы игнорировала, зато их не игнорировали торговки, стоявшие рядом. От женщины, торгующей трусиками, я узнал, что мне следует, мягко говоря, удалиться из перехода. К возгласам торговки подключились ее негодующие соседки по ремеслу. Следом за ними – прохожие преклонных лет. В общем, я был с позором выдворен из перехода. Оставалось одно – звонить 02 или искать милицейский патруль. Но милиция нашла меня сама. Сержант, любитель посылать в…, подошел ко мне и спросил документы. Я документы предоставил, и высказал свое мнение по поводу нахождения женщины с ребенком в переходе. Сержант со мною согласился, и… отправился звонить кому-то. Я стоял перед переходом, с полным ощущением того, что пытаюсь бороться с ветряными мельницами. Спустя несколько минут в переходе не было уже ни торговок, ни попрошайки со спящим ребенком…
Когда вы видите в метро ли, на улице ли женщин с детьми, просящих милостыню, задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за деньгами. Подумайте о том, что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, и бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом. Ибо вы, прочитавшие эту статью, знаете теперь – почему спит ребенок.

P.S.
Если вы скопируете эту статью себе на стену, ваши друзья тоже ее прочтут. И, когда в очередной раз откроют кошелек, чтобы кинуть монетку нищему, вспомнят, что эта благотворительность может стоить очередной детской жизни.
0
Заблокирован
03.06.2011, 22:33
Цитата Сообщение от Runa Посмотреть сообщение
Давать милостыню или нет?
Однозначно нет. О малоимущий и многодетных семьях, а также о нетрудоспособных инвалидах должно заботиться государство. Государство должно быть социально ориентированным. И я не против, если с меня будет взиматься дополнительный налог на эти цели. Только с учетом того, что эти средства будут идти по назначению, а не в карман чиновникам их распределяющих.
0
0 / 0 / 0
06.06.2011, 20:02
Лучше давать действительно тем, кого знаешь, или кого хотя бы знают твои знакомые, чтобы действительно дать нуждающимся, на нем, кто пытается на тебе заработать....
0
33 / 36 / 2
06.06.2011, 20:46
Когда ребенок просит - не могу отказать. Просит 10 - даю 100.

В переходе метро специально отсыпаю в карман всю мелочь и раздаю...
0
2469 / 493 / 43
07.06.2011, 03:33
Цитата Сообщение от Restel Посмотреть сообщение
Когда ребенок просит - не могу отказать. Просит 10 - даю 100.

В переходе метро специально отсыпаю в карман всю мелочь и раздаю...
Аналогично, в таких случаях никогда не прохожу мимо, всегда подаю.

А еще когда вижу парня, вернувшегося из Авгана или из Чечни без ног, или без руки, сидящего на паперти, у меня сердце кровью обливается.. В том что людям не платят достойную пенсию - это вина нашего государства, которое само толкает людей на паперть. И не подать милостыню в таких случаях я считаю просто безнравственным.

Но также полно и мошенников, которые зарабатываю таким образом себе на "хлеб с черной икрой".
Вот яркий пример, который я наблюдаю каждый день: Наш офис находится на первом этаже большого административного здания, рядом..через одну дверь - обменный пункт валют.., а неподалеку большой парк, возле которого сидят нищие и просят милостыню.., среди них есть одна женщина, которая каждый день! меняет мелочью в нашем обменном пункте примерно по 10-12 тысяч тенге, это в перерасчете на рубли - 2000-2400 рублей. А затем за ней приезжает крутейшая иномарка, и забирает ее домой. И никто ничего не предпринимает, потому что у них "все схвачено и за все заплачено".. вот такие дела.
0
_
2364 / 1243 / 78
07.06.2011, 09:40
Цитата Сообщение от Marina K Посмотреть сообщение
Аналогично, в таких случаях никогда не прохожу мимо, всегда подаю
а вы не думаете, что таким образом, вы поощеряете тех, кто "держит" этих детей и каждый день кладет всю эту милостыню себе в карман.
0
2469 / 493 / 43
07.06.2011, 09:48
Цитата Сообщение от Eugene22 Посмотреть сообщение
а вы не думаете, что таким образом, вы поощеряете тех, кто "держит" этих детей и каждый день кладет всю эту милостыню себе в карман.
Нет. Я не стану каждый раз в таком случае подавая милостыню раздумывать: а правильно ли я сделала? а не обогатила ли я лишний раз каких-нибудь прохвостов, наживающихся на детях?.. потому как точно этого не знаю.., не знаю, действительно ли этот ребенок нуждается, или это очередной "развод".
Для меня важнее, чтобы моя совесть была чиста, а что-там происходит с их совестью, меня мало колышет..
0
Заблокирован
07.06.2011, 10:35
Цитата Сообщение от Eugene22 Посмотреть сообщение
Я согласен с этим. Давая милостыню детям, мы тем самым поощряем тех, кто занимается этим "бизнесом", используя малолеток. И если правоохранительные органы смотрят на это "сквозь пальцы" - следовательно и они имеют с этого "пирога".
0
22 / 21 / 6
07.06.2011, 16:51
Цитата Сообщение от SYD Посмотреть сообщение
Я согласен с этим. Давая милостыню детям, мы тем самым поощряем тех, кто занимается этим "бизнесом", используя малолеток. И если правоохранительные органы смотрят на это "сквозь пальцы" - следовательно и они имеют с этого "пирога".
Я правильно понял, раз правохранительные органы смотрят на это сквозь пальци, то нам вообще должно быть безразлично, потому-что это не наше дело?
0
Заблокирован
07.06.2011, 17:01
Цитата Сообщение от Skn_lamer Посмотреть сообщение
Я правильно понял, раз правохранительные органы смотрят на это сквозь пальци, то нам вообще должно быть безразлично, потому-что это не наше дело?
Нет. Ты неправильно понял. Это наше дело. Но повлиять на это мы можем только отдавая свои голоса на выборах тем или иным кандидатам. Другой возможности я пока не вижу. Если у тебя есть другие предложения, озвучь пожалуйста.
0
33 / 36 / 2
07.06.2011, 20:48
Но повлиять на это мы можем только отдавая свои голоса на выборах тем или иным кандидатам.
0
Заблокирован
07.06.2011, 21:05
Цитата Сообщение от Restel Посмотреть сообщение
Я обычно тоже в этом месте смеюсь
0
22 / 21 / 6
07.06.2011, 22:37
Но повлиять на это мы можем только отдавая свои голоса на выборах тем или иным кандидатам.
Хорошая шутка
Если у тебя есть другие предложения, озвучь пожалуйста.
Предложений... навскидку от банального не давать, до глупого не давать давать, приседая жалостливым на уши с распросами типа, неужели они не знают, что своими 10 рублями кормят организованную преступность.
0
134 / 87 / 22
08.06.2011, 03:50  [ТС]
Skn_lamer, ваша статья вообще в корне изменила мое отношение к этому вопросу. Несколько раз сталкивалась с людьми, которые действительно нуждались, этого опыта мне хватит чтобы определить.
0
0 / 0 / 0
08.06.2011, 04:36
помоему стоит подавать милостыню не на улицах...а надо в детские дома..интернаты...а еще лучше в мечети и церкви(надеюсь и в церквях есть наверно специальный сбор для бедных и больных как в мечетях), они лучше и эффективнее будут использовать собранные средства, и в честности не приходится сомневаться. это мое мнение, и мне кажется что так куда лучше и полезнее
0
Заблокирован
08.06.2011, 07:49
Цитата Сообщение от Skn_lamer Посмотреть сообщение
неужели они не знают, что своими 10 рублями кормят организованную преступность
случай из жизни
Как-то прохаживался я не спеша по окранине городу. Делать было нечего и по дороге в церквушку зашел. Поставил свечку себе "За Здравие" и уже шел назад. На паперти сидела группа старушек (вероятно из местной группировки). Чувствую, что что-то мне двигаться мешает. Пригляделся, а это какая-то дряхлая старушка, сгорбленная почти до земли, меня за штанину снизу ухватила и не отпускает. Бабулька ко всему прочему была еще слепа как крот.
- Подай, Христа ради.
- Бог тебе подаст. Отвали.
- На хлебушек.
- Дырку от бублика ты от меня получишь, а не хлебушек.
- Сынок, хоть через дорогу меня переведи к дому.
- Отстань я тебе говорю.
- Тыщу дам.
- Далеко живешь?
- Да нет... здесь рядышком... за углом через дорогу.
- Ну хорошо. Держись крепче.
Решив немного подзаработать, поволок я эту старушенцию по направлению к её дому. Скорость была небольшой. Бабулька постоянно спотыкалась и падала. Мне приходилось останавливаться и подставлять ей свою ногу, что бы она смогла подняться, опираясь на неё. Так неспеша мы подошли к дороге, через которую она просила её перевести. Дорога была безлюдной, что не удивительно. В этом захолустье машины редко проезжали. Не успели мы сойти с тротуара, как слышу свистит кто-то. Оглянулся - вижу мент бежит. Ну... блин...откуда он нарисовался? Хотел уже "делать ноги", но старуха ухватилась за меня мертвой хваткой. Да... с таким балластом далеко не убежишь.
- Гражданин, нарушаете, - с радостным видом выдал он мне, при этом подмигнув слепой бабульке. Улыбка у него растянулась от самых ушей.
- Да какой там нарушаете. Здесь то и машин нет.
- Будем составлять протокол.
- Ну... дык ... это... может быть... А?
- Десять тысяч.
- Овес что-ли нынче дорог? Ты чо, командир? Откуда такие расценки?!
- Давайте считать. 400 за переход в неположенном месте. За двоих. Плюс до пяти лет тюрьмы за попытку причинения тяжких телесных повреждений.
- Стоп стоп стоп! Какие нахрен телесные повреждения?
- Вы же видели, что бабушка слепая, а всё равно повели её через дорогу. А это уже попытка.
- Что-то я такого не слышал.
- Незнание законов не освобождает от ответственности. Ну что? Будем платить или пройдем в участок?
Блин. Пришлось этому козлу отслюнявить десять штук и он "великодушно" позволил нам добраться до противоположного тротуара.
- Гони бабки, старая.
- Сынок. Денежки дома лежат. Отнеси меня на одиннадцатый этаж, а то у нас лифт не работает.
- Совсем опупела что-ли?
- Три тыщи.
Что бы как-то компенсировать расходы, закинул я её как рюкзак на спину и понёс на одиннадцатый этаж. Дверь в квартиру была незаперта и на пороге меня уже встречал верзила под два метра роста и с косой саженью в плечах.
- Заходи, родной... не стесняйся. Мы то как раз тебя и ждали. Мусор походу тебя еще не полностью почистил. Мы этот вопрос уладим. Ты только не волнуйся. Да... кстати. Тебя как? С презервативом или предпочитаешь натуральный секс?
- Пацаны. Сжальтесь. Отдам всё и еще принесу, только не надо ни какого секса..
Короче, "обули" меня по полной программе. Вот что значит пожалел 10 рублей

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
08.06.2011, 07:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка с массивами, хотя формально её нет (похожи ли массивы или нет?)
Всем доброго времени суток!) В общем имею такую великолепную чтуку, она должна говорить мне, похожи ли массивы или нет, массив должен...

Нет звука или нет звуковой карты
Всем привет! помогите кто может! У меня нет звука на компе, есть преположение что на комке нет звуковой карты, я даже не знаю где...

Вывести на экран слова, в которых все символы повторяющиеся, или сообщение «Нет», если требуемых слов нет
Дана последовательность символов, состоящая из слов. Вывести на экран слова, в которых все символы повторяющиеся, или сообщение «Нет», если...

Как включить автосохранение проекта или проверить включено или нет?
как включить автосохранение проекта ? или проверить включено или нет ?

Деление многочленов: есть ошибка в задании или в ответе или нет?
Вот такие два паровоза надо разделить один на другой с помощью этого метода wiki \frac{{x}^{m+n}\cdot {y}^{n} - 4{x}^{m+n-1}\cdot...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
40
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Новый ноутбук
volvo 07.12.2025
Всем привет. По скидке в "черную пятницу" взял себе новый ноутбук Lenovo ThinkBook 16 G7 на Амазоне: Ryzen 5 7533HS 64 Gb DDR5 1Tb NVMe 16" Full HD Display Win11 Pro
Музыка, написанная Искусственным Интеллектом
volvo 04.12.2025
Всем привет. Некоторое время назад меня заинтересовало, что уже умеет ИИ в плане написания музыки для песен, и, собственно, исполнения этих самых песен. Стихов у нас много, уже вышли 4 книги, еще 3. . .
От async/await к виртуальным потокам в Python
IndentationError 23.11.2025
Армин Ронахер поставил под сомнение async/ await. Создатель Flask заявляет: цветные функции - провал, виртуальные потоки - решение. Не threading-динозавры, а новое поколение лёгких потоков. Откат?. . .
Поиск "дружественных имён" СОМ портов
Argus19 22.11.2025
Поиск "дружественных имён" СОМ портов На странице: https:/ / norseev. ru/ 2018/ 01/ 04/ comportlist_windows/ нашёл схожую тему. Там приведён код на С++, который показывает только имена СОМ портов, типа,. . .
Сколько Государство потратило денег на меня, обеспечивая инсулином.
Programma_Boinc 20.11.2025
Сколько Государство потратило денег на меня, обеспечивая инсулином. Вот решила сделать интересный приблизительный подсчет, сколько государство потратило на меня денег на покупку инсулинов. . . .
Ломающие изменения в C#.NStar Alpha
Etyuhibosecyu 20.11.2025
Уже можно не только тестировать, но и пользоваться C#. NStar - писать оконные приложения, содержащие надписи, кнопки, текстовые поля и даже изображения, например, моя игра "Три в ряд" написана на этом. . .
Мысли в слух
kumehtar 18.11.2025
Кстати, совсем недавно имел разговор на тему медитаций с людьми. И обнаружил, что они вообще не понимают что такое медитация и зачем она нужна. Самые базовые вещи. Для них это - когда просто люди. . .
Создание Single Page Application на фреймах
krapotkin 16.11.2025
Статья исключительно для начинающих. Подходы оригинальностью не блещут. В век Веб все очень привыкли к дизайну Single-Page-Application . Быстренько разберем подход "на фреймах". Мы делаем одну. . .
Фото: Daniel Greenwood
kumehtar 13.11.2025
Расскажи мне о Мире, бродяга
kumehtar 12.11.2025
— Расскажи мне о Мире, бродяга, Ты же видел моря и метели. Как сменялись короны и стяги, Как эпохи стрелою летели. - Этот мир — это крылья и горы, Снег и пламя, любовь и тревоги, И бескрайние. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование