Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Человек и общество
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  

Рейтинг 4.62/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0

Мысли о смерти. Когда они пришли к вам?

25.05.2011, 14:20. Показов 12301. Ответов 66
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Когда вы впервые начали задумываться о смерти? Помню тот день, когда увидел на дороге сбитую собаку и после этого что-то во мне изменилось, я понял, что всему (в том числе мне) приходит конец.
Но, не смотря на все это, жизнь удивительная штука.
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
25.05.2011, 14:20
Ответы с готовыми решениями:

COM-порт: как отследить событие, когда данные пришли
Среда C#.net Пространство имен System.IO.Ports Для приема всех доступных байтов использую метод ReadExisting класса SerialPort С...

Женщины IT'шники, как они Вам?
В последнее время все больше появляется женщин в этой стезе, хотелось бы узнать мнение кто с ними сталкивался, какие впечатления.

Как из таблицы со списком, когда аудитории заняты, собрать таблицу со списком когда они свободны
Есть таблица: ID НомерАудитории Дата ВремяНачалааЗанятия ВремяКонца занятия 1 123 22.03.2017 12:00 ...

66
бжни
2473 / 1684 / 135
20.10.2011, 14:32
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от X-Cod Посмотреть сообщение
И кстати,замедьте-почти у всех религий есть жизнь после смерти!
если в религии есть понятие бессмертия души, то очевидно, что и загробная жизнь должна существовать

другое дело, что представление о жизни после смерти легко объясняется чисто психологическими мотивами
0
935 / 760 / 299
Записей в блоге: 1
20.10.2011, 18:03
Вам что нибудь говорит выражение-"перенес клиническую смерть"?
Многие если перенесли такое-подтвердят мои слова.
Галлюцинации, не более того.
Я не бывал,но я видел и знаю=)
Как можно не бывать там, но видеть и знать, я пока ещё не слышил возможность запечетлить на видео саму клиническую смерть от первого лица. О_о
Просто клиническая смерть напоминает бесспроводную сеть(bluetooth или wi-fi), душа вышла из тела и передавала зрительные и слуховые сигналы мозгу(без органов чувств), ведь очевидиц раз помнит что было во время клинической смерти, значить мозг в свою очередь записывал инфу в долговременную память.
Сюда можно отнести даже "пророческие" сны, можно сказать душа заглядывает в будущее и передаёт в мозг инфу о будущих событиях или образах.
Хотя некоторые биофизики склоняются что есть что-то ещё выше нашего большого мозга, просто самому интересно когда наконец найдут нашу душу.
0
Заблокирован
20.10.2011, 18:15
Цитата Сообщение от xAtom Посмотреть сообщение
Просто клиническая смерть напоминает бесспроводную сеть(bluetooth или wi-fi), душа вышла из тела и передавала зрительные и слуховые сигналы мозгу(без органов чувств), ведь очевидиц раз помнит что было во время клинической смерти, значить мозг в свою очередь записывал инфу в долговременную память.
Точно wi-fi... ну или любая другая беспроводная. У меня возле дома один сотовый оператор поставил свою вышку и перебивает сигнал моего сотового на модеме. Этой мобильной связью тараканов уже всех разогнали, скоро и бессмертным душам покоя не будет. Как они будут общаться, если весь эфир будет заполнен на всех возможных частотах?
0
891 / 286 / 7
20.10.2011, 19:06
Тесла говорил, что мозг - это приемное устройство, что-то вроде радиоприемника. Все его изобретения по сути не его, он сам в этом признался, "не я автор этих изобретений".

Добавлено через 39 секунд
Дело в настройке, конфигурации.

Добавлено через 4 минуты
Может поэтому существует много учений всяких монахов, религий, постов, которые "настраивают" мозг, делают прием духовных данных более широким.

Добавлено через 46 секунд
Которые открывают всякие скрытые возможности нашего приемника.
0
935 / 760 / 299
20.10.2011, 19:08
Цитата Сообщение от phil2105 Посмотреть сообщение
Которые открывают всякие скрытые возможности нашего приемника.
Типа медиумы, телепаты и пророки(Нострадамус, Кейси, Ванга...)
0
14 / 13 / 1
20.10.2011, 22:14
xAtom, ну по идее,ученые уже вывели,что душа весит 21 грамм(тут могу ошибаться-точный вес не помню).
А вот ауру сканировали уже не раз на приборах-тут успех есть.Поэтому логично предположить,что жизнь духовная есть=)
0
Заблокирован
20.10.2011, 22:22
ну по идее,ученые уже вывели,что душа весит 21 грамм
А у кого широкая душа? Думаю, что моя будет поболе весить
0
935 / 760 / 299
21.10.2011, 08:18
ученые уже вывели,что душа весит 21 грамм
Это я знаю, а вот с электромагнитным полем как быть, она и есть аура чтоли, мы сами на электрических сигналах функционируем, отсюда это самое поле и создаётся.
Поэтому логично предположить,что жизнь духовная есть=)
Я полностью не говорю что её нет, может быть и есть в другой форме неизвестной нам ещё энергии, но никак не в электромагнитном поле.
Цитата Сообщение от Fredi Посмотреть сообщение
А у кого широкая душа? Думаю, что моя будет поболе весить
Пока у моей души нулевой вес. :dance3:
0
бжни
2473 / 1684 / 135
21.10.2011, 10:23
xAtom, ну по идее,ученые уже вывели,что душа весит 21 грамм(тут могу ошибаться-точный вес не помню).
результаты сомнительного эксперимента уже называются "ученые вывели"? про ауру так это совсем из области эзотерики
0
14 / 13 / 1
21.10.2011, 18:03
alex_x_x, не совсем.Если изходить из того,что аура излучает енергию,то приборы теоретически могут ето зафиксировать)
0
Заблокирован
12.12.2011, 02:04
Если изходить из того,что аура излучает енергию,то приборы теоретически могут ето зафиксировать)
Как зафиксируют - приходите
0
3 / 3 / 0
12.12.2011, 11:47
Вообще после клинической смерти еще продолжаются химические реакции в мозгу, и тот загробный мир который люди видят, вполне может быть эхом работы мозга, типа сна сна говорящего организму - усе приплыли.
однако как утверждают, что после смерти из тела умершего исходит пучок энергии (сие я не знаю брешут или нет).
Да и к тому же добрые ученые брали мышек и запаивали их в колбы, то есть объем вещества в колбе был не изменен, колбу взвешивали когда мышка была жива и когда сдохла, все сдохшие были легче (вот на сколько не помню но там на много меньше грамма), и предположили, что это вес души...
И еще ученые люди (которые много знают но не соображают) утверждают что нет не бога, не души... Но если вы почитаете жизнеописание и размышления физиков, химиков и пт. которые занимались исследованиями и отчаянно скрипели мозгами на протяжении всей своей жизни, все как один уверены что то блин есть, они не утверждали, что это бог как его представляют обычные люди, но они верили, чтоесть высший разум...
Ну и последнее... Был один чел выступал с докладом, что мол все чудеса в библии это легко объяснимые факты, мол даже тот переход по дну моря когда еврее драпали от египтян вполне научное явление, там не стабильные пласты и примерно раз 2к лет, если мне склероз не изменяет, они расходятся на время осушая дно моря и близ лежащих речек, ну и вот евреем подфортила, и тут из зала крик "вы атеист, не верите в бога!", на что тот ответил, а что, вы считаете что бог глупее нас, почему он не может сделать так что бы мы могли понять как он это сделал...
Подумайте... Если эволюция двигалась бы тем путем что говорят ученые, то вас бы не было, даже в лабораторных условиях не применяя материалы из животного и растительного мира не возможно получить элементы элементы жизни. Даже та искусственна рибонуклеиновая кислота, которой так они гордятся, получается при условии использовании рибосом чью генетику они изменили (помоем взятых у насекомых)
Верти вы в загробный мир или нет, а все равно проверить придется . А есть еще одно утверждение, что человека в начале смерти ждет именно то, во что он верит (верите что вас ждет бухло, будет бухло и тп.), так что не верти на здоровье если хотите =)

Добавлено через 16 минут
Да кстати а ауру уже давно фиксируют, есть целые сборники картинок ауры, как человека, так и не живых объектов... Да я не опечатался, аура есть у всего, просто человека интересует только его личная аура. Просто у объектов она практически статична, а вот у человека и др. живых существ это есть величина не постоянная, например тибетский монах до медитации имеет довольно сильную аура но во время медитации она резко угнетается.
Простейшие способы это работа с фото бумагой и фотопленкой, просто с этим гемору много да и бабла на этом не зашибешь, а скажите мне в наш мир экономики вот на фига этим заниматься? Вот большинство людей и думает что аура это что то во что верят, но чиго нет, а на самом деле на нее даже посмотреть можно если сильным желанием и баблом обзавестись (на аппаратуру и реактивы).
0
891 / 286 / 7
12.12.2011, 16:03
Цитата Сообщение от ACKET Посмотреть сообщение
даже в лабораторных условиях не применяя материалы из животного и растительного мира не возможно получить элементы элементы жизни
Получали их из простых абиогенных веществ под воздействием электроэнергии, ведь в начале не было озонового слоя и везде летал ультрафиолет, под его воздействием стали строиться более сложные органические вещества.
и тот загробный мир который люди видят, вполне может быть эхом работы мозга
Почему тогда видят именно его, а не, к примеру, что-то другое, какой-то другой мир?
получается при условии использовании рибосом
Читайте учебник биологии, 9 класс.
0
4226 / 1796 / 211
12.12.2011, 16:17
alex_x_x, не совсем.Если изходить из того,что аура излучает енергию,то приборы теоретически могут ето зафиксировать)
В каком диапазоне частот реристрировать? Какой вид поля? Звук тоже переносит энергию, но радиоантены не способны этого зафиксировать. А гравитационные детекторы не фиксируют радиоволн (пока они не ловят и гравитационных, но это хоть можно списать на дефицит чувствительности, но от любой радиоволны их бы уже зашкалило, если бы они могли её ловить). Какова мощность излучения? 1/(10^(10^100))Вт - тоже излучение энергии, но поймать его ещё долго будет не возможно.
0
3 / 3 / 0
12.12.2011, 17:25
Цитата Сообщение от phil2105 Посмотреть сообщение
Получали их из простых абиогенных веществ под воздействием электроэнергии, ведь в начале не было озонового слоя и везде летал ультрафиолет, под его воздействием стали строиться более сложные органические вещества.

Почему тогда видят именно его, а не, к примеру, что-то другое, какой-то другой мир?

Читайте учебник биологии, 9 класс.
Во первых - получили не совсем те вещества а сходные из которых жизнь зародится не может (многие свойства похожие но не то аминокислоты по моему они получили).
Во вторых - воздействие ультрафиолет приводит к разрушению органических веществ (по вашим словам если вы прыгните в реактор то станете героем из комиксов ).
В третьих - я и не говорю, что то что видят после смерти не может быть, но то что описывают как загробный мир или его преддверия, видят большинство но не все очень многие либо ничего не видят, либо видят не то что описывает большинство...
В четвертых - вообще-то именно рибосомы формируют последовательность в рнк на основе которой формируется днк, или вы это себе советовали?

Добавлено через 13 минут
Да кстати ультрафиолет и сейчас везде просто озон отражает 98% наиболее жесткого, но 2% наиболее мягкого спектра более чем достаточно, что бы вызывать миллионному рак кожи травмировать сетчатку глаза и тп.
Я бы вам советовал не только биологию перечитать но и физику...
0
9 / 9 / 0
08.10.2012, 09:50
И еще ученые люди (которые много знают но не соображают) утверждают что нет не бога, не души... Но если вы почитаете жизнеописание и размышления физиков, химиков и пт. которые занимались исследованиями и отчаянно скрипели мозгами на протяжении всей своей жизни, все как один уверены что то блин есть, они не утверждали, что это бог как его представляют обычные люди, но они верили, чтоесть высший разум...
Бог творец мира, и его существованием является тот факт что мир существует и развивается.
Дух, Душа и Тело это свойство одного целого - человека. Убрать любое свойство и уже не человек.
Душа не имеет веса она не материальна.
И после смерти тело и душа умирают, а дух (если о нем помнят люди) остается с богом.

Добавлено через 48 минут
Да нечего смерти боятся. Все умрут, это свойство всего живого. Главное оставить потомков после себя.

Добавлено через 1 минуту
После смерти будет тоже самое что и перед рождением.
0
Почетный модератор
14019 / 3626 / 87
08.10.2012, 09:52
Цитата Сообщение от Alexandr_ Посмотреть сообщение
Главное оставить потомков после себя.
Или наследие ? Память ? Потомков оставить - труда не составляет.
0
9 / 9 / 0
08.10.2012, 10:24
Цитата Сообщение от Almiqui Посмотреть сообщение
Или наследие ? Память ? Потомков оставить - труда не составляет.
Потомки нужны чтобы оставить им память, и наследие.

Добавлено через 13 минут
Многие на форуме говорят о существовании души после смерти. Для начала определитесь что такое душа, а потом как она может существовать после смерти.

Добавлено через 7 минут
Я душу понимаю как психические процессы которые проходят в теле человека. Если тело погибло, то и не может быть психических процессов. Значит душа погибает с телом.
0
PHP developer
259 / 157 / 26
16.07.2013, 12:58
Цитата Сообщение от SYD Посмотреть сообщение
Да прибудет с нами Господь. Аминь.
Бог не есть Бог мертвых, но живых. Значит Мы не умрем!
0
206 / 206 / 71
30.04.2014, 22:32
Мысли о смерти. Когда они пришли к вам?
Только что. Спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
30.04.2014, 22:32
Помогаю со студенческими работами здесь

На побережье три маяка; определить, когда они одновременно отключатся и когда одновременно загорятся
«На побережье три маяка. Первый светит в течение 3-х секунд, затем он отключается на 3 секунды. Второй светится 4 секунды и выключается на...

Снился ли вам когда нибудь код на C++
Снился ли вам когда нибудь код на С++ ?? Или это мне уже С++ на психику действует, почти каждый день что нибудь да сниться - сегодня...

Программисты - Когда C++ вам стал приносить успех
Здравствуйте. Изучаю C++. Почти год. Я перед его изучением прочитал, что C++ надо учить много лет. Испугался и начал учить целыми днями....

Какие задачи вам поручали когда вы работали Junior-ом?
Здравствуйте. Хотелось бы услышать от людей которые работали или работают в фирме которая разрабатывает на php фрейворках, что вам поручали...

Adsense: Когда ты умрёшь и дата смерти?
Припарился в фильтр пихать эти тупые сайты "Когда ты умрёшь", "Узнай дату своей смерти" и "На сколько ты тупой" "Твой...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
60
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Модель здравосохранения 17. Планы на выгорание
anaschu 23.05.2026
Вот конкретная схема реализации: В классе Работник добавить: накопленнаяУсталость — растёт каждый час работы, снижается в перерывы и болезни коэффициентПрезентеизма — снижает продуктивность. . .
Изменение цветов в палитре gif файла aka фавикона
russiannick 23.05.2026
Изменение цветов в палитре gif файла, юзаемого как фавиконка в составе html-файла, помещенная в base64, средствами нативного Java Script, навеянное сном в майский день. Для работы необходим браузер,. . .
Модель здравосохранения 16. Слишком хорошие и здоровые сотрудники уходят, недовольные зарплатой
anaschu 23.05.2026
Отладка увольнений и настройка производительности Сегодня во второй половине дня разобрались с механикой увольнений и настроили коэффициент сложности заданий. Вот что было сделано. . . .
Как я стал коммунистом))) Модель сохранения здоровья сотрудников, запись блога номер 15
anaschu 23.05.2026
Внезапно хорошее здоровье сотрудников не нужно капиталистам?))
Модель здравоСохранения 15. Как мы чинили AnyLogic модель рабочего коллектива: сочленение диаграммы состояний болезней и поломок в ресурспул
anaschu 23.05.2026
Как мы чинили AnyLogic модель рабочего коллектива Сегодня разобрались с пятью багами, из-за которых модель либо падала с ошибкой, либо давала совершенно бессмысленные результаты. Каждый баг был. . .
Диалоги с ИИ
zorxor 23.05.2026
Насколько я понимаю - Вы - Искусственный Интеллект. Это так? Да, всё верно. Я — искусственный интеллект. Я представляю собой большую языковую модель, созданную для помощи в самых разных задачах. . . .
Модель здравосохранения 14. Собираем всю модель вместе.
anaschu 22.05.2026
Модель собрана. В будущих постах на видео я покажу, как она работает. В этом посте запускаем её, проверяем результаты и разбираем что можно с ней делать дальше. Перед запуском проверяем. . .
Модель здравоохранения 13. Добавление самой системы здравоохранения.
anaschu 22.05.2026
В предыдущем посте мы настроили болезни. Теперь добавим события, которые управляют здоровьем всего коллектива, а также настроим рабочий график и расчёт финансов. В Main создаём четыре события. . . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование