5 / 5 / 0
Регистрация: 25.06.2017
Сообщений: 558
1
Windows

В чём причина разномасштабности страничек документа PDF

07.08.2021, 00:24. Показов 1599. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста, в чём причина такой "разномасштабности" страничек документа PDF.
Насколько я понимаю, это следствие "разрешения картинки".
То есть количество точек по горизонтали/вертикали.
Может ли Іrfanview помочь исправить мне этот "недостаток"?
Если "да", то как?
Миниатюры
В чём причина разномасштабности страничек документа PDF  
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.08.2021, 00:24
Ответы с готовыми решениями:

В чём причина причина в бд или в коде?
Вывожу данные в datagridview,видны только цифры во всех таблицах.Может кто сталкивался? Испытал...

В чем причина
Подскажите пожалуйста.при подключении одного и тогоже блока питания на одной материнке 12.6в.а...

В чем причина
В общем сам код: #include<iostream> using namespace std; int b=20; int *a = &b; int...

в чем причина?
несколько раз переустонавливаю ПХП и Апач а коды все равно кривые, кто знает, в чем прчина?...

12
5294 / 2483 / 987
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 8,490
07.08.2021, 00:44 2
Цитата Сообщение от Юрий_Нд Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, это следствие "разрешения картинки".
Резрешение — это число точек на дюйм. На текущем размере оно не сказывается.
Нужно изначально картинки формировать в одном размере. Откуда взялась эта разница?
Масштабирование влияет на качество, так что оно тут плохой помощник.
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 25.06.2017
Сообщений: 558
07.08.2021, 00:49  [ТС] 3
Цитата Сообщение от FlasherX Посмотреть сообщение
Нужно изначально картинки формировать в одном размере.
А если допустим, уже никто не помнит, как и когда и на каком этапе всё это получилось?
Вопрос в том, что делать сейчас?
Это можно как-то исправить?
0
5294 / 2483 / 987
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 8,490
07.08.2021, 01:04 4
Смотря какие там минимальные размеры. Это же растр, насколько я понимаю.
Если информация при увеличении в просмотрщике на них плохо читается или вообще не видна, то увеличивать их бессмысленно.
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 25.06.2017
Сообщений: 558
07.08.2021, 01:21  [ТС] 5
Цитата Сообщение от FlasherX Посмотреть сообщение
Если информация при увеличении в просмотрщике на них плохо читается или вообще не видна, то увеличивать их бессмысленно.
Всё отлично читается, на маленьких, а тем более на больших картинках.
Поэтому есть идея уменьшить "большие" картинки.
А ещё есть пожелание сделать это с помощью Irfanview.
0
5294 / 2483 / 987
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 8,490
07.08.2021, 05:05 6
Нажимаем B, справа выбираем директорию и добавляем файлы в нижний листбокс. Слева выбираем формат и ставим ☑ на "с доп. обработкой", жмём кнопку "Обработка" и там задаём размер короткой стороны и DPI снизу, ставим ☑ Обрабатывать все страницы (для TIF и PDF), подтверждаем, указываем целевую папку, нажимаем Старт.

Хотя я бы делал через (на выбор):
1. PDF Tools (5. Reformat Multiple Pages)
2. mutool draw -r resolution -w width
3. cpdf -scale-to-fit a4portrait
1
5 / 5 / 0
Регистрация: 25.06.2017
Сообщений: 558
09.08.2021, 12:26  [ТС] 7
... где-то что-то "заедает".
Миниатюры
В чём причина разномасштабности страничек документа PDF  
0
5294 / 2483 / 987
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 8,490
09.08.2021, 15:45 8
3 радиокнопка сверху вместо первой.
1
5 / 5 / 0
Регистрация: 25.06.2017
Сообщений: 558
10.08.2021, 01:48  [ТС] 9
Цитата Сообщение от FlasherX Посмотреть сообщение
3 радиокнопка сверху вместо первой.
Ну тогда такие пироги получаются ...
Миниатюры
В чём причина разномасштабности страничек документа PDF  
0
5294 / 2483 / 987
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 8,490
10.08.2021, 10:26 10
Надо ghostscript ставить. Только сходу не подскажу, какая из крайних окажется рабочей.

P.S.: Я бы не заморачивался и использовал другие более пригодные для этого инструменты.
1
5 / 5 / 0
Регистрация: 25.06.2017
Сообщений: 558
10.08.2021, 11:27  [ТС] 11
Простите, FlasherX, у Вас эта "фишка с Irfanview" работает?
Или Вы мне подсказываете "чисто теоретически"?
Цитата Сообщение от FlasherX Посмотреть сообщение
Надо ghostscript ставить.
... а подробнее?
Цитата Сообщение от FlasherX Посмотреть сообщение
P.S.: Я бы не заморачивался и использовал другие более пригодные для этого инструменты.
Acrobat Reader Professional для этого сгодится?
0
5294 / 2483 / 987
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 8,490
10.08.2021, 13:34 12
Лучший ответ Сообщение было отмечено Юрий_Нд как решение

Решение

Цитата Сообщение от Юрий_Нд Посмотреть сообщение
Или Вы мне подсказываете "чисто теоретически"?
Я так работаю по растру. С PDF не помню, делал ли это, но других возможностей в Ирфане точно нет. Чем я это обычно делаю, я написал, поэтому экспериментировать не мне. А без ghostscript программа PDF не обслуживает. Попробуйте открыть в ней любой PDF и увидите соотв. сообщение, где всё становится понятно. А именно: после установки GS в главном окне Ирфана жмём P, на странице Plugins жмём кнопку PDF, отмечаем верхний чекбокс и подтверждаем. Только после этого будет доступна загрузка PDF и его преобразования.

Цитата Сообщение от Юрий_Нд Посмотреть сообщение
Acrobat Reader Professional для этого сгодится?
Не исключено. Пользуйтесь вэб-поиском. Хотя это сложно назвать большей пригодностью.
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 25.06.2017
Сообщений: 558
10.08.2021, 14:33  [ТС] 13
Цитата Сообщение от FlasherX Посмотреть сообщение
Не исключено.
"... а ларчик, просто открывался."
С уважением и благодарностью ___________ Юрий.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.08.2021, 14:33
Помогаю со студенческими работами здесь

В чем причина?
Недавно добавил 2 новых канала (остальные без канала были) показы и клики есть, деньги есть, но эти...

В чем причина?
При авторизации пользователя который был зарегистрирован самым первым в БД, все проходит успешно,...

В чем причина?
С момента использования сессий иногда после выполнения скрипта на браузере выходит такое сообщение....

В чем причина?
#include <windows.h> LRESULT CALLBACK WndProc(HWND,UINT,WPARAM,LPARAM); int WINAPI...

В чем причина
Почему-то на мой сайт okonremont.com в январе нет переходов с яндекса? Хотя станицы в индексе и в...

В чем причина
Вообщем по идеи в следующим коде по матрице ну хотя-бы вообще должна бегать буква J. Но почему-то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru