Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Софт для Windows
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 7
1

ПО для проведения инвентаризации

29.11.2016, 12:42. Просмотров 525. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!

Форумчане, посоветуйте какой-либо софт для проведения инвентаризации компьютерного оборудования! Желательно, но не обязательно Open Source.
Нужен самый базовый функционал. Из разряда: создал позицию (сервер, рабочая станция, ноутбук, свитч и т.д.), заполнил поля (объем памяти, ЦП, диски, производитель, инвентарник) и все. Из специфического функционала нужна только одна возможность - привязывать к позиции штрих (или QR) коды и печатать их. Ну и по аналогии в обратную сторону: подключил сканер штрих кодов, считал маркировку, увидел на экране позицию, привязанную к данному коду.
В данный момент уже рассматривал следующие варианты:
1) ITILIUM. Прекрасная система, умеет все, что мне нужно. Однако имеет большое количество и НЕ нужных функций, за которые однако придется заплатить. И заплатить не мало.
2) 1С: Торговля и склад. Опять же, в принципе все нужное умеет, однако очень заморочная схема правки позиций. Т.е. на каждую новую позицию, либо на изменение полей имеющейся, придется править карточку товара и выборку, а мне бы не хотелось привязываться в данном вопросе к 1Снику.
3) iTop. Тоже хорошая софтина, тикетница бонусом. Однако... Это чисто веб сервис. Ни о каких штрих кодах и считывателях она знать не знает и научить не получится. А это критичный момент.

Надеюсь на вашу помощь!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2016, 12:42
Ответы с готовыми решениями:

Когда после проведения инвентаризации товаров требуется оформить документ "Оприходование товаров"?
В каком случае после проведения инвентаризации товаров на складе требуется оформить документ...

Скрипт для инвентаризации компьютеров
Добрый день, уважаемые форумчане! Есть скрип производящий инвентаризацию ПК по сети. (во...

База данных для инвентаризации оборудования
Добрый день! Только вчера начал изучать Access, поэтому не очень уверен в правильности составления...

Нужен скрипт для инвентаризации принтерных очередей
Уважаемые форумчане, мне очень нужен скрипт, который поможем мне привести в порядок принтерный парк...

2
Модератор
Эксперт Windows
7528 / 3249 / 230
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 13,285
29.11.2016, 18:09 2
Цитата Сообщение от xonnic Посмотреть сообщение
Нужен самый базовый функционал. Из разряда: создал позицию (сервер, рабочая станция, ноутбук, свитч и т.д.), заполнил поля (объем памяти, ЦП, диски, производитель, инвентарник) и все.
Я это в Акцессе сделал, один раз забил данные, теперь только правлю, там и запросы, например только по компам выводит или только по принтерам/мфу, софту, отделам и т.п.
Цитата Сообщение от xonnic Посмотреть сообщение
Из специфического функционала нужна только одна возможность - привязывать к позиции штрих (или QR) коды и печатать их.
Этого к сожалению нет
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 7
29.11.2016, 18:21  [ТС] 3
Спасибо, но как раз все, кроме штрих кодов, умеет iTop. А он в компании уже интегрирован. Все заморочки как раз из-за штрихов.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2016, 18:21

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Программа для мониторинга и инвентаризации компьютерных сетей
Нужна бесплатная программа с функционалом fpinger и siw. Не хотелось бы ставить что то громоздкое,...

Разработка программного обеспечения для инвентаризации компьютерной техники
Подскажите сложно ли реализовать данную программку на C++?

ПО для проведения тестирования
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, существуют ли какое нибудь свободное ПО, для проведения...

Сайт для проведения тестирования
Хотелось бы узнать, asp для создания сайта для проведения различного тестирования людей, т.е....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.