Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Софт (программы)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.09.2019
Сообщений: 31
1

Шифрование целого внешнего HHD для хранения данных с veracrypt - правильно

01.02.2020, 22:45. Просмотров 667. Ответов 3

Приветствую.
Всегда был внешний hhd с проводом sata, на который делаю бекап всей полезной инфы.
Решил зашифровать этот жёсткий диск для защиты. Выбрана была программа VeraCrypr, BitLocker у меня нет, домашняя вин 10. Из желаний познакомиться с защитой данных, может, и ОС под скрытым томом буду запускать.
Весь hhd в моём распоряжении, но правильно его зашифровать не получается.
Как и требовалось по инструкции, разметил в MBR и ещё полностью очистил диск, пусть он весь шифрован будет.
На шифрование самого диска vera выдал сообщение, мол, винда определять его нормально не будет, может что-то попортить перед предложением отформатировать. Наверное, что-то навроде этого:
Вложение 1109083
Ну оно и логично.
Тогда я создал два раздела (или тома) через акронис, один на 5гб, чтобы система не жаловалась, но по итогу я получаю сразу три диска: диск Z, который "недоступен", 5-гиговый и, после размонтирования ещё мой один, и ту самую ошибку для шифрованного тома (см. скрин выше).
Не понимаю, что я делаю не так. Во всей информации шифрования внешнего носителя в интернете есть только по флешкам, которые шифруются полностью (и вроде бы окно это предуреждения не всплывает), и не нашёл данных, что при вставке в компьютер это не вызывает скрин 1.
Собственно, мне нужно от этого скрина избавиться.
Кто пользовался, подскажите, ссылкой на мануал по шифровке внешнего hhd также буду благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.02.2020, 22:45
Ответы с готовыми решениями:

Создать запись для хранения. Для хранения данных использовать стек. Для группировки данных использовать очередь
Решил выложить свои лабораторные работы 1-10 за первый курс, первого семестра...

выбор внешнего жесткого диска для хранения скачанных фильмов
посоветуйте какой внешний жесткий диск надежней для хранения скачанных фильмов, чтобы долго...

Программа для восстановления данных с HHD
Всем привет. Прошу вас, пожалуйста посоветуйте очень хорошую программу которая существует для...

Создать класс для хранения целого числа
Задание: Создать класс, для хранения целого числа. Перегрузить операторы «+», «-», «*» и «/» для...

3
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.09.2019
Сообщений: 31
01.02.2020, 22:55  [ТС] 2
С картинками здесь постоянно какие-то проблемы, не могу найти гайд
Кликните здесь для просмотра всего текста
https://sun9-3.userapi.com/c857524/v857524355/164f29/I8qNrnF7ixQ.jpg
https://www.cyberforum.ru/atta... 1580586912
0
Миниатюры
Шифрование целого внешнего HHD для хранения данных с veracrypt - правильно  
753 / 287 / 43
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 1,212
Записей в блоге: 1
02.02.2020, 00:35 3
А хорошо подумал про шифрование? А то тут недавно одному неделю помогали восстановить зашифрованные данные VeraCrypt, 104 поста. Синий экран при загрузке, отсутствует bootvid.dll
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.09.2019
Сообщений: 31
02.02.2020, 01:09  [ТС] 4
Цитата Сообщение от all1605 Посмотреть сообщение
А хорошо подумал про шифрование? А то тут недавно одному неделю помогали восстановить зашифрованные данные VeraCrypt, 104 поста. Синий экран при загрузке, отсутствует bootvid.dll
Я параноик в этом плане, но не в смысле слежки. У меня все файлы отдельно и на винде, и в телефоне, и на отдельных жескачах, всё сразу сломаться не может. А сломается одно - пусть и винда, просто выкину.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.02.2020, 01:09

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Создать класс, для хранения целого числа. Перегрузка операторов
Создать класс, для хранения целого числа. Перегрузить операторы «+», «-», «*» и «/» для совершения...

Как правильно организовать структуру хранения данных
Добрый день! Прошу совета по базам данных. есть задача логистики деталей со склада на участок и...

Как правильно производить спектральный анализ данных, прочитанных в программе из внешнего файла
Здравствуйте. А не подскажете как правильно производить спектральный анализ данных, прочитанных в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.