Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Софт для Windows
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2020
Сообщений: 1
1

Как реализовать появление алертов с заранее заданным динамическим текстом в зависимости от содержимого буфера обмена?

06.06.2020, 23:07. Просмотров 108. Ответов 1

Привет всем.

Есть Windows 10.
По работе проходится искать данные в корпоративной базе данных по внутреннему логину сотрудника или по его ФИО. При этом в базе данных есть несколько групп сотрудников, которые я должен пропускать и не брать в работу.
Как сейчас: Я беру из списка логин сотрудника и сверяю его глазами со списком исключений. Если его нет, я работаю с этим логином. Если сотрудник есть в списке, я его пропускаю и беру следующий. Чтобы взять сотрудника в работу, я копирую его логин в буфер обмена из одного окна и вставляю в другое.
Как хочется: Хочется, чтобы при попадании в буфер обмена некая программа сверяла последние скопированные данные с заранее заготовленным текстом (список исключений) и при совпадении выводила бы сразу алерт, мол, этот не подходит, бери другой.

Насчет этой корпоративной базы данных - я не разработчик, а просто ее пользователь, причем всего лишь через веб-интерфейс.

Подскажите, есть ли какое-то готовое решение под эту задачу? Может, хотя бы расширение для Chrome?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.06.2020, 23:07
Ответы с готовыми решениями:

Как проверить изменение содержимого буфера обмена?
здрасте. Вопрос: как проверить условие в Memo1 ? в мемо есть текст "111" он туда попадает из...

Как отключить автоматическую вставку содержимого буфера обмена?
Добрый день! Есть проблема. При открывании некоторых страниц (ЛС в форумах и соц. сетях, некоторые...

Получение содержимого буфера обмена
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как извлечь текст из буфера обмена средствами WinAPI?

Копирование содержимого из буфера обмена в таблицу
Привет всем. Помогите решить задачу Вот код: Sub ExPaste() Dim DataObject As Object,...

1
2491 / 1264 / 481
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 4,242
10.06.2020, 03:18 2
Тут основная проблема — это контроль буфера в рамках интерфейса. А раз он зашит в вэб, то сторонним средством это не отследить. Кроме привязки к окну браузера ничего не сделать. А поскольку там буфер часто нужен для других нужд, то всплывание окон/тултипов на каждом чихе, полагаю, нецелесообразно.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.06.2020, 03:18

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Запись в ячейку содержимого из буфера обмена
Здравствуйте. Помогите решить задачу она заключается в следующем: Как записать в файл экселя - в...

Сохранение и восстановление содержимого буфера обмена
В буфере обмена содержится некая информация (неизвестно какая) в нескольких различных форматах. Как...

Вставка содержимого буфера обмена в textbox
DllImport("user32.dll", SetLastError = true)] private static extern void keybd_event(byte bVk,...

Отловить изменение содержимого буфера обмена
здравствуйте, мой первый вопрос, поэтому если не в том разделе написал, прошу прощения. в...

Вставка содержимого буфера обмена в месте расположения курсора
Нужно скопировать заданный текст в буфер обмена и вставить его в активное поле активного окна....

Как реализовать появление полей формы в зависимости от выбранного значения селекта?
Здравствуйте! Подскажите, как реализовать появление дополнительных полей формы в зависимости от...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.