|
|
|
Программа-синтезатор09.02.2020, 11:28. Показов 11481. Ответов 62
Метки нет (Все метки)
Это программа синтезатор синусоидальных звуков с возможностью добавления гармоник.
Через виртуальный миди-кабель может управляться секвенсером (например, Cubase). Вывод звука идет с минимальной задержкой через библиотеку ASIO (используется дополнительно bass.dll) Программа синтезатор позволяет играть на миди-клавиатуре. Решил выложить исходники на гитхаб. Кому-то пригодится как пример использования вывода звука через ASIO и вообще генерации звука как такового. https://github.com/wiz3267/ASIOSynthesizer
3
|
|
| 09.02.2020, 11:28 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
62
Собственный синтезатор речи Синтезатор Синтезатор на С++ |
|
|
|
| 07.02.2026, 18:14 [ТС] | |
|
Я в ближайшее время хочу заняться проектом, просто, дело в том, что я уже очень давно не работал с гитхабом и не редактировал проект, что уже забыл, как это делается. В том смысле, что C/С++ я ещё помню, а вот как с этим гитхабом работать позабыл. Но, думаю, вспомню и исправлю ошибку.
0
|
|
|
|
|||||||||
| 09.05.2026, 22:20 [ТС] | |||||||||
|
Вот такой вопрос я задал сейчас гуглу в режиме ИИ https://google.com
Мой вопрос ИИ:
Нет, Опан сделал моделирование, семплов никаких там нет. Но Вы ещё просто правильно меня поймите - я совершенно забыл высшую математику и вообще не люблю разные математические трюки (магию), непонятную напрямую. Я больше, всё-таки, разработчик низкого уровня - это ассемблер, это драйвера, монитор защищенного режима и прочее
0
|
|||||||||
|
|
|||
| 10.05.2026, 07:29 [ТС] | |||
|
Добавлено через 21 минуту Там был совсем простой микропроцессор, загрузка и выгрузка данных осуществлялась с обычного бытового магнитофона, а я в то время был совсем ещё маленьким, не успел ещё опериться. И, в общем-то, ещё оттуда у меня пошла тяга разбираться во всём до самого конца, до самых мелочей! Ведь что делал загрузчик? Он преобразовывал звук в цифровые данные и приходилось считать такты. Программа записи - тоже своего рода синтезатор - он генерировал вначале пилотирующий звук, а после - данные, превращённые в звуковую волну. Это была своего рода "машинная музыка". Добавлено через 20 минут
0
|
|||
|
1022 / 312 / 17
|
||
| 10.05.2026, 07:54 | ||
|
0
|
||
|
|
||||||||||||
| 11.05.2026, 09:36 [ТС] | ||||||||||||
|
Добавлено через 8 минут
0
|
||||||||||||
|
1022 / 312 / 17
|
||
| 11.05.2026, 09:47 | ||
|
У меня есть генератор звука струны, без дэки. Я два года назад выкладывал здесь код, там есть и EXE, при желании можно послушать: Готовые решения и полезные коды на Visual Basic 6.0
0
|
||
|
|
||
| 19.08.2026, 22:53 [ТС] | ||
|
Сегодня, дорогие мои друзья, среда, 19.08.2026 at 22:41, и я нахожусь по ту сторону, за экраном машины и хотел бы прочитать мини-лекцию на тему натурального звукоряда - по мотивам давнего разговора с уважаемым участником конференции, товарищем escoult. Поиск на форуме работает так себе, поэтому я не буду сейчас заниматься поиском того сообщения. Но в чём суть - есть такая книжечка, "Элементарная теория музыки", автор - некто Вахромеев. Когда в той книге зашла речь о том, что такое натуральный звукоряд, автор учебного пособия привёл конкретный пример, как выглядит на нотном стане и в ушах, если эти ноты проиграть на синтезаторе, натуральный звукоряд, построенный от конкретной ноты:
Что меняется в интерфейсе синтезатора после активизации режима "Garmonic mode": Я выделил красным цветом установленный в "1" checkbox, при этом меняется изображение клавиатуры синтезатора - чёрные клавиши становятся такой же длины, как и белые. Далее мы смотрим на числовое значение под именем Base freq - там стоит 50 (Герц), но может быть установлено произвольное значение. Частоты звука клавиш теперь будут рассчитываться по простой формуле - N, 2N, 3N и так далее, где N - это как раз и есть базовая частота, от которой будет строиться натуральный звукоряд. И далее - этих натуральных звукорядов может быть любое число, в зависимости от базовой частоты. А в книге Вахромеева приведён просто удачный пример, когда за базовую ноту взяли определенный звук (До большой октавы - 65,41 Гц.) и дальше производные частоты удачно "легли" уже на готовый равномерно-темперированный звукоряд пианино, но и то, не везде они точно попадают в готовый равномерно-темперированный звукоряд.
0
|
||
|
1022 / 312 / 17
|
|||
| 20.08.2026, 07:56 | |||
|
0
|
|||
|
|
||
| 20.08.2026, 10:20 [ТС] | ||
|
0
|
||
|
1022 / 312 / 17
|
||
| 20.08.2026, 10:54 | ||
|
Это при том, что у меня профессиональная звучка (пульт Behringer X32 по USB), все профессиональные DAW прекрасно работают по ASIO.
0
|
||
|
|
||
| 20.08.2026, 12:50 [ТС] | ||
|
2) в конфигурационном файле MidiInPiano.ini, который находится в папке presents, исправить значение RememberASIOIndex=1 на RememberASIOIndex=0 В таком случае, при перезапуске появится диалоговое окно, в котором можно будет изменить параметр ASIOIndex на 0, например.
0
|
||
|
1022 / 312 / 17
|
||
| 20.08.2026, 15:09 | ||
|
Повторяю - у меня все DAW работают с ASIO. Попробую дома на компе, где обычная звучка.
0
|
||
|
1534 / 541 / 127
|
|
| 21.08.2026, 07:51 | |
|
zorxor, разговор был о том, что ваш синтезатор НЕ играет в натуральном строе. Вместо этого он воспроизводит обертоновый звукоряд, который вы называете натуральным строем. Музыкальный строй это НЕ набор звуков в порядке их образования. Иначе пифагорейский строй представлял бы собой набор квинт, расположенных по возрастанию. Натуральный строй - это модифицированный пифагорейский, получивший широкое распространение в 16-м веке (он же чистый строй, строй Царлино, синтонический строй). Называется натуральным, потому что строится на натуральных интервалах: квинтах, квартах, терциях. А натуральный (обертоновый) звукоряд был описан спустя почти 200 лет, в результате физического исследования музыкальных интервалов, и по сути является иллюстрацией анатомии звуков в природе. Он не является музыкальным строем. Музыкальный строй решает практические задачи: удобство композиции и исполнения, гармоничное сочетание инструментов, построение многоголосия и аккордов, и др. Обертоновый звукоряд - это фундаментальная акустика, объясняющая причины, по которым музыканты приходили к тому или иному строю.
0
|
|
|
|
|||
| 21.08.2026, 12:10 [ТС] | |||
|
Mikle Quits, здравствуйте! У меня такое к вам предложение - доводим этот синтезатор до ума, делаем его VST и, озолотившись, деньги потом поделим поровну. Если два миллиона заработать - каждому, тогда, достанется по 1-му миллиону. Два миллионера будет.
escoult, здравствуйте! Спасибо за ответ, прошу тогда, как часто бывает, у вас прощения: значит я не так вас тогда понял. Может быть роль сыграли эмоции, может ещё что. Может закралась, как заноза, некоторая обида, что вы назвали эту программу, над которой я трудился много лет, "поделием". Но, в любом случае, по прошествии многого времени с тех пор я каюсь перед вами и перед лицом всего форума. Ничего особенного, просто делаю так, как научен - попроси у всех, кого чем-то обидел или огорчил, прощения. То, что я выделил, мне интересно, замедление каких функций в сотни раз это может затронуть? Я без сарказма, просто, пример, если можно, привести. Но раз у вас ASIO есть, то не нужно, скорее всего, ставить ASIO4ALL. Попробуйте тогда только 2-ой пункт: 2) в конфигурационном файле MidiInPiano.ini, который находится в папке presets, исправить значение RememberASIOIndex=1 на RememberASIOIndex=0 В таком случае, при перезапуске появится диалоговое окно, в котором можно будет изменить параметр ASIOIndex на 0, например. Или просто в самом файле MidiInPiano.ini изменить значение ASIOIndex на другое. У вас, скорее всего, ASIOIndex=1, попробуйте ноль поставить. В чем тут дело - я пока не имею доступа к репозиторию, поэтому не могу исправить сам, лично, значение. Часть файла настроек presets/MidiInPiano.ini:
0
|
|||
|
1022 / 312 / 17
|
||
| 21.08.2026, 13:48 | ||
|
Дома на компе с обычной звучкой поставил ASIO4ALL, программа заработала. При игре на виртуальной клавиатуре мышкой звук очень громкий, явно перегруженный, и нестабильный, особенно если скользить мышкой по клавишам. А при проигрывании демо мелодии - наоборот, очень тихо, хотя громкость ставлю на максимум. Тут нет перегруза, поэтому звук удалось оценить. Это, конечно, даже близко не рояль, скорее, вибрафон.
0
|
||
|
|
||
| 22.08.2026, 08:39 [ТС] | ||
|
escoult, здравствуйте, я не хвастаться хочу этим проектом, а отметить уникальные его характеристики. А так-то да, конечно, натуральный звукоряд это конечно хорошо, можно с этим поэкспериментировать. Главное - что можно играть на миди-клавиатуре или синтезаторе, которые будут управлять этим проектом. Играть в реальном времени. Что там можно наиграть в режиме гармоник? Да, наверное, можно что-то наиграть, учитывая возможность задать любую базовую частоту, не только 50 Гц.
Добавлено через 5 минут Здравствуйте, Mikle Quits! Хотел ещё поинтересоваться, как проект запустился, без пляски с бубеном, вам не пришлось менять настройки в файле MidiInPiano.ini? Оказалось достаточно только установить ASIO4ALL?
0
|
||
|
1022 / 312 / 17
|
||||||||
| 22.08.2026, 11:42 | ||||||||
0
|
||||||||
|
|
||
| 27.08.2026, 11:22 [ТС] | ||
|
А какие математические функции вы используете в своих фильтрах? В смысле, функции типа sin, exp и так далее (требующие, грубо говоря, справедливости ради, сопроцессора) используются у вас в вашем проекте? И ещё вопрос - у вас моно генерируется или стерео? Я вот, уже забыл в своём проекте, моно или стерео сигнал у меня генерируется. У меня, вот, используется sin. Один из методов оптимизации - это вычисление синуса заранее и составление таблиц с синусами, а во время работы синтезатора sin уже не вызывается, а берётся из таблицы.
0
|
||
| 27.08.2026, 11:22 | |
|
Синтезатор Синтезатор программный Синтезатор речи Синтезатор речи Синтезатор частот Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала.
Ниже прикреплён. . .
|
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F
Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU.
Опрашиваются регистры. . .
|
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка:
Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
|
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо
Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
|
|
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман.
Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
|
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
|
Как у меня протекала болезнь
zorxor 27.08.2026
Здравствуйте, друзья! Эта запись блога предназначена именно для вас - для моих дорогих друзей, которые знали меня лично. Чтобы ответить на вопрос - а что же со мной произошло на самом деле? Я учился. . .
|
Нашел вот забавное видео о измерениях. Лучшее что я видел на эту тему
kumehtar 26.08.2026
ILETXiw9bMQ
Основная суть и тезисы по измерениям:
0D (Нулевое измерение): точка, не имеющая длины, ширины, высоты или объема.
Объект не может перемещаться в 0D.
1D (Первое измерение):. . .
|