Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование звука
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2020
Сообщений: 1
1

Чтение метаданных (название и автора песни) аудиопотока интернет радиостанций

19.06.2020, 23:33. Показов 1667. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Прошу помощи.
Существуют радиостанции ведущие трансляцию в сети. Они передают информацию о названии и авторе трека. Проигрыватели типа AIMP без труда читают и отображают эти данные. Метатеги присущие обычному MP3 файлу в данной трансляции не применимы.
Вопрос заключается в следующем - какой алгоритм необходимо рассматривать для получения метатегов аудио при потоковой передачи? средствами серверной стороны стороннего ресурса (подобия сборника онлайн станций)
При изучении подобного вопроса в сети не удалось найти ни одного универсального (ни одного рабочего) решения.
Поток для примера: http://nashe1.hostingradio.ru/nashe-256
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.06.2020, 23:33
Ответы с готовыми решениями:

Получить исполнителя и название песни из интернет радио
Приветствую. Есть радиопоток. Оригинальный сайт передает данные о песне через флэш, но есть другой...

Получить данные из аудио-потока (интернет-радио) - название песни, исполнитель
Всем привет, все никак найти не могу, каким образом выдернуть метаданные из потока, например,...

Ввести массив записей, который содержит Автора и название книги. Вывести на экран те записи, которые имеют одного автора.
1. Процедуры и функции: Найти значение переменной А по формуле: где С и В -одномерные...

Как можно узнать из файла .m3u название песни и вывести это название в Label?
Я делаю свою программку для прослушивания радиостанций (хоть таких и полно - но мне хочется создать...

1
Просто Икс
685 / 227 / 46
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 674
20.06.2020, 13:17 2
Цитата Сообщение от roman623794ekb Посмотреть сообщение
Существуют радиостанции ведущие трансляцию в сети
Самый очевидный ответ, наверное...
Начать стоит с изучения ПО и документации к нему, с помощью которого это (вещание) делается.
В данном случае (и насколько могу судить, в большинстве) это Icecast
0
20.06.2020, 13:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.06.2020, 13:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить название трека и исполнителя из аудиопотока
Здравствуйте! К примеру, есть Аудио поток, как получить из него информацию по типу: название песни...

Связь между собой 2-х человек с помощью 4 радиостанций: дополнить программу для любого количества радиостанций
Добрый вечер форумчане. Программа считает возможность связи между собой 2-х человек с помощью 4...

Чтение метаданных аудифайлов
Есть ли какие-нибудь бесплатные библиотеки наподобие BASS, позволяющие читать и записывать...

Чтение метаданных из аудиофайла
Проблема заключается в считывании метаданных из аудиофайла. Почему-то в списоки строк ничего не...

Подскажите название песни!
привет!!вчера посмотрел iron man 2 и мне понравилась песня которая играла во время драки Тони...

Получить название песни из файла
В общем есть плеер написанный с помощью DX.AudioVideoPlayback, нужно сделать плейлист, я делал на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru