Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.50
759 / 266 / 57
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 1,052
1

База данных mssql создаю в проекте VS2012, как изменить кодировку?

31.03.2014, 11:24. Показов 3065. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

База данных mssql создаю в проекте VS2012. Заполняю и читаю ASP.NET. Русский язык запустить не могу
Как исправить?

Разные типы данных пробовал. В первой строке вписал руками видит и студия и ASP.NET
Миниатюры
База данных mssql создаю в проекте VS2012, как изменить кодировку?   База данных mssql создаю в проекте VS2012, как изменить кодировку?   База данных mssql создаю в проекте VS2012, как изменить кодировку?  

0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2014, 11:24
Ответы с готовыми решениями:

Как поменять кодировку в проекте winform
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой, что при выводе русских символов в listbox они не...

Получение имена база данных из MSSQL?
Здравствуйте! Есть бд на MSSQL. Надо создать класс на C# который получает имена, id бд и...

База данных в скомпилированном проекте
Здравствуйте. Разрабатываю игру на юнити под Android и столкнулся с проблемой. Для хранения...

База данных не открывается из-за ошибки в проекте VBA
Привет, форумчане! Случилась аврия. После очередной отладки, когда все было проверено и сохранено...

15
865 / 539 / 162
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 1,741
31.03.2014, 19:38 2
А что там с COLLATE базы?
0
759 / 266 / 57
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 1,052
01.04.2014, 12:02  [ТС] 3
Кодировку определяю. она латиница, а вот исправить не получается
Миниатюры
База данных mssql создаю в проекте VS2012, как изменить кодировку?   База данных mssql создаю в проекте VS2012, как изменить кодировку?   База данных mssql создаю в проекте VS2012, как изменить кодировку?  

0
3198 / 1938 / 687
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 4,746
01.04.2014, 14:42 4
Цитата Сообщение от all_angarsk Посмотреть сообщение
а вот исправить не получается
У вас нет Db1.
0
759 / 266 / 57
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 1,052
01.04.2014, 14:50  [ТС] 5
А как она ответила на запрос о кодировке? см рис2

Я пробовал обратиться к ней и абсолютным адресом с диска С:\. результат тот же. Как к ней обратиться?
Она создана добавлением в проект.

Пытался добавить новую и указать необходимую кодировку в строке имя БД, но не получается.
Идей нет.......... Перестраивать VS 2012 не могу по условию.
0
3198 / 1938 / 687
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 4,746
01.04.2014, 15:23 6
А не надо присоединять БД через строку соединения. Потому что когда приложение не запущено, БД нету.
0
759 / 266 / 57
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 1,052
01.04.2014, 18:09  [ТС] 7
но и при запуске приложения не получается изменить. Эта страница записывала данные в таблицу. Базу опять не видно.
Миниатюры
База данных mssql создаю в проекте VS2012, как изменить кодировку?  
0
3198 / 1938 / 687
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 4,746
01.04.2014, 18:23 8
Пользуйтесь юникодом и не мучайтесь.
0
759 / 266 / 57
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 1,052
01.04.2014, 18:42  [ТС] 9
Я пытаюсь это сделать с самого начала.
1. Страница имеет UTF-8
2. в таблице использую тип данных nchar(10) b nvarchar()

но результата нет данные не читаются на русском языке
0
759 / 266 / 57
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 1,052
01.04.2014, 18:45  [ТС] 10
вот проект. что не так
Вложения
Тип файла: rar SportReg.rar (340.9 Кб, 6 просмотров)
0
3198 / 1938 / 687
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 4,746
01.04.2014, 19:12 11
1. MSSQL не поддерживает UTF-8, только UTF-16;
2. http://technet.microsoft.com/r... 79899.aspx - раздел "Строки в юникоде";
3. Нужно пользоваться параметризованными запросами.
1
759 / 266 / 57
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 1,052
02.04.2014, 10:23  [ТС] 12
Но пока не получилось
0
3198 / 1938 / 687
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 4,746
02.04.2014, 10:33 13
Цитата Сообщение от all_angarsk Посмотреть сообщение
Но пока не получилось
Перестаньте склеивать строку запроса из кусочков. Пользуйтесь параметрами нужного типа.
0
759 / 266 / 57
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 1,052
03.04.2014, 10:31  [ТС] 14
Не могу в студии создать проект в unicode-16. VS 2012 создает ASP.NET c кодировкой UTF-8 и Webconfig с кодировкой utf-8. Как это обойти и к БД обратиться ASP.NET utf-16?
0
3891 / 1530 / 261
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 5,244
05.04.2014, 15:26 15
Windows NT весь изнутри Unicode-16LE с самого рождения, поэтому не надо специально его об этом просить ))

и соответственно ВСЕ продукты Microsoft ( Office, VStudio, MSSQL etc ) тоже UTF-16LE
0
759 / 266 / 57
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 1,052
06.04.2014, 13:23  [ТС] 16
Вот что все UTF-16, но страница и проект получаются UTF-8
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.04.2014, 13:23

В проекте VS2012 компилятор игнорирует конструкторы классов
Компилятор отлично компилирует проект и не выдаёт ошибок, но при генерации DEBUG версии и надо...

Как изменить кодировку БД?
Всем привет! При сохранении русского текста в БД, вместо слов вопросы(?), а английские все в...

Как изменить кодировку
Работаю с icq библиотекой WebIcqPro.class.php. Сообщения с него приходят в кодировке...

Как изменить кодировку
Здравствуйте! Подключаюсь к БД, делаю запрос, вывожу запрос при помощи echo. Но выходят...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.