Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 1
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 121
1

Посмотрите, правильно, ли я все сделал

16.10.2014, 20:22. Просмотров 586. Ответов 2
Метки нет (Все метки)


Есть бд, с нее надо выбрать холостых сотрудников-мужчин, которые родились во втором полугодии. Выбираются фамилия, имя, дата рождения, образование, название должности, зарплата. Упорядочить по возрастанию зарплаты.

Вот отрывок бд.

SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
CREATE TABLE Persona(
Id_man SMALLINT IDENTITY PRIMARY KEY,
PassNo CHAR(8) NOT NULL UNIQUE,
Surname VARCHAR(25) NOT NULL,
Name1 VARCHAR(12) NOT NULL,
Name2 VARCHAR(15),
Birthdate datetime NOT NULL,
Sex CHAR(1) NOT NULL,
Education VARCHAR(15) NOT NULL,
Married bit,
Children tinyint,
Id_post tinyint REFERENCES Post
)
создать
USE Dudar_K32
GO
INSERT Post(Name_post,Post_money,Days, Count_post) VALUES ('Генеральный директор',8000,30,1) 
INSERT Post(Name_post,Post_money,Days, Count_post) VALUES('Директор',6500,25,3) 
INSERT Post(Name_post,Post_money,Days, Count_post) VALUES('Заместитель директора',5500,20,2) 
INSERT Post(Name_post,Post_money,Days, Count_post) VALUES('Главный бухгалтер',4000,20,1)
INSERT Post(Name_post,Post_money,Days, Count_post) VALUES('Главный секретарь',3800,20,1)
INSERT Post(Name_post,Post_money,Days, Count_post) VALUES('Бухгалтер',3500,20,3)
INSERT Post(Name_post,Post_money,Days, Count_post) VALUES('Секретарь',3500,20,4) 
INSERT Post(Name_post,Post_money,Days, Count_post) VALUES('Менеджер',3000,20,4)
INSERT Post(Name_post,Post_money,Days, Count_post) VALUES('Инженер',3000,30,4)
INSERT Post(Name_post,Post_money,Days, Count_post) VALUES('Робочий',3000,30,6) 
GO
INSERT Persona(PassNo,Surname,Name1,Name2,Birthdate, Education, Sex,Married,Children,Id_post)VALUES('КК111122','Дудар','Владислав','Виталийович', '02.27.1995', 'высшее', 'м',0,0,1) 
INSERT Persona(PassNo,Surname,Name1,Name2,Birthdate, Education, Sex,Married,Children,Id_post)VALUES('КH123456','Иванов','Илья', 'Иванович', '10.20.1960', 'высшее', 'м',0,3,2) 
INSERT Persona(PassNo,Surname,Name1,Name2,Birthdate, Education, Sex,Married,Children,Id_post)VALUES('КТ987654','Петрова','Ольга','Ивановна', '10.25.1972', 'н/высшее', 'ж',1,2,7) 
INSERT Persona(PassNo,Surname,Name1,Name2,Birthdate, Education, Sex,Married,Children,Id_post)VALUES('КМ145782','Кузнецова','Ольга','Петровна','05.12.1985', 'среднее', 'ж',1,4,8) 
INSERT Persona(PassNo,Surname,Name1,Name2,Birthdate, Education, Sex,Married,Children,Id_post)VALUES('КЕ765849','Зимина','Анна','Львовна', '07.22.1991', 'н/высшее', 'ж',1,0,8) 
INSERT Persona(PassNo,Surname,Name1,Name2,Birthdate, Education, Sex,Married,Children,Id_post)VALUES('КЛ364782','Потапов','Иван','Ильич', '12.13.1950', 'высшее', 'м',0,2,2) 
INSERT Persona(PassNo,Surname,Name1,Name2,Birthdate, Education, Sex,Married,Children,Id_post)VALUES('КТ127543','Сидорова','Инна','Сергеева','08.11.1960', 'высшее', 'ж',1,1,4) 
INSERT Persona(PassNo,Surname,Name1,Name2,Birthdate, Education, Sex,Married,Children,Id_post)VALUES('КО128465','Петрова','Ольга','Ивановна', '10.25.1975', 'высшее', 'ж',1,0,5)

а вот запрос какой я сделал

SQL
1
2
3
4
5
6
SELECT Name1, Name2, Birthday, Education, Merried, 
 
Id_post
FROM Persona, Post
WHERE Married = 0, Birthday = <01.06
ORDER BY Count_post
все правильно? а то у меня нету возможности проверить.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2014, 20:22
Ответы с готовыми решениями:

Ребята посмотрите код вроде все правильно сделал почему-то не запускается
import random class Railway_ticket: &quot;&quot;&quot;Документация класса билета на поезд id-номер...

Посмотрите пожалуйста я правильно сделал выбор функций через case в файле envmain.c

Посмотрите плз логи на опасности все сделал как в гайде
ЛОги прилагаю все выполнил как описано в гайде

Все ли я сделал правильно?
Ну вот, собсно, сайт: xerurg.fxclub.biz Для начала прогнал через сервис 1PS. Послал заявку на...

2
60 / 60 / 21
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 262
17.10.2014, 09:35 2
SQL
1
2
3
4
SELECT Name1, Name2, Birthday, Education, Merried, Id_post
FROM Persona, Post
WHERE Married = 0 AND MONTH(Birthday) > 5 AND SEX = 'м'
ORDER BY Count_post
0
1514 / 1079 / 151
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 5,946
17.10.2014, 11:48 3
Цитата Сообщение от andreyprog Посмотреть сообщение
а то у меня нету возможности проверить.
http://sqlfiddle.com/ спасет отца русской демократии
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.10.2014, 11:48

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Правильно ли я всё сделал? CGI и Visual C++
Долго занимался RTFMом STFW. Врезультате получилось всё вот так: 1. Создал проект консольного...

проверьте Adcence всё ли я правильно сделал
просто последнее время играл с расположением блоков - и что-то меня смущает - начало бы ло хорошее...

Сделал все правильно,ошибок нет,бот не работает
Кто знает почему не отвечает,не работает бот вк.Ошибок нет,просто запускаю код в терминале никаких...

Программа ругается, не пониманимаю из-за чего, вроде бы всё правильно сделал
Задание: даны натуральное n, символы s1,...sn. Преобразовать последовательность s1,...sn, заменив в...

Вычислите площадь фигуры, ограниченной линиями. Все ли правильно я сделал?
x=4-{(y-1)}^{2}; x={y}^{2}-4y+2; Приравняю первую ко второй: 4-{(y-1)}^{2}={y}^{2}-4y+2 ...

Выдает ошибку но вроде все правильно посмотрите!
Задача в которой создается указатель второго порядка. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.