Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.97/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.97
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 46
1

Удалить из базового текста 3, 5, 7, 9 слова. SQL

08.12.2014, 18:33. Показов 6734. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
MySQL
1
2
declare @text Varchar(1000)
SET @text = 'Все начинается с мыслей, создайте счастье в своей голове, и оно обязательно станет реальностью.'
помогите, пожалуйста, дальше, никаких идей нет(((
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2014, 18:33
Ответы с готовыми решениями:

Удалить слова из текста, которые содержат все буквы первого слова
Как можно реализовать сие на c++? Не совсем понимаю принцип.

Удалить из текста слова с нечетными номерами и перевернуть слова с четными
Отредактировать заданное предложение текста,удаляя из него все слова с нечетными номерами и...

Удалить из каждого третьего слова заданного текста слова все предыдущие вхождения последней буквы
Дана последовательность слов.Напечатать все слова,предварительно преобразив каждое третье по...

Удалить из текста слова
помогите очень прошу. вот условие: Все слова в которых буква "a" встречается более 2-ух раз,...

2
19 / 19 / 12
Регистрация: 09.12.2014
Сообщений: 250
10.12.2014, 10:42 2
Считай пробелы, например начни с i=1, нашёл пробел - i+1 - начинается второе слово,
если i=3 то до i=4 удаляешь буквы в результирующей строке. и т.д.
0
1313 / 945 / 144
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 2,348
10.12.2014, 15:15 3
Цитата Сообщение от Lilen Посмотреть сообщение
помогите, пожалуйста, дальше, никаких идей нет(((
T-SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
DECLARE @text VARCHAR(1000)
SET @text = 'Все      начинается   с мыслей,       создайте '
  + 'счастье в   своей голове,  и оно '
  + 'обязательно            станет   реальностью.        '  
;WITH words AS (
  SELECT 
      ROW_NUMBER()OVER(ORDER BY n.number) Npp
    , SUBSTRING(text,n.number+1,CHARINDEX(' ',STUFF(text,1,n.number+1,'')+' '))Word
  FROM (VALUES
    (REPLACE(REPLACE(REPLACE(
      RTRIM(LTRIM(@text))
      ,SPACE(2),concat(' ',char(1)))
      ,concat(char(1),' '),'')
      ,char(1),'')
    ))v(text)
  JOIN master..spt_values n ON n.type='P' 
    AND SUBSTRING(text,n.number,1)=' ' 
    AND n.number<LEN(text)
  )
-- SELECT * FROM words WHERE Npp NOT IN (3,5,7,9)
SELECT @text [@text], STUFF(x.pressed,1,1,'')pressed
FROM (
  SELECT ' '+Word 
  FROM words
  WHERE Npp NOT IN (3,5,7,9)
  FOR XML PATH('')
  )x(pressed)
Код
Все      начинается   с мыслей,       создайте счастье в   своей голове,  и оно обязательно            станет   реальностью.        
Все начинается мыслей, счастье своей и оно обязательно станет реальностью.
Добавлено через 1 час 14 минут
Lilen, вариации на заданную тему

T-SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
DECLARE @text VARCHAR(1000)
SET @text = '    Все      начинается   с мыслей,    '
  +'   создайте счастье в   своей голове,  '
  +'и оно обязательно   '
  +'         станет   реальностью.        '  
 
IF OBJECT_ID('tempdb..#num') IS NULL 
BEGIN
  SELECT number INTO #num 
    FROM master..spt_values WHERE type='P' and number<DATALENGTH(@text);
  CREATE INDEX ix_nums ON #num(number);
END
 
SELECT ':'+@text+':' orig
 
UPDATE w SET @text=STUFF(@text,number+1,w_len,REPLICATE('X', w_len))
-- SELECT *
FROM(
  SELECT @text text,
      ROW_NUMBER()OVER(ORDER BY n.number) Npp
    , n.number
    , w_len=CHARINDEX(' ',STUFF(@text,1,n.number,'')+' ')-1
  FROM #num n
  WHERE SUBSTRING(@text,n.number,1)=' ' 
    AND CHARINDEX(' ',STUFF(@text,1,n.number,'')+' ')-1>0
  ) w
WHERE Npp in (3,5,7,9)
 
SELECT ':'+@text+':' updt
Код
orig :    Все      начинается   с мыслей,       создайте счастье в   своей голове,  и оно обязательно            станет   реальностью.        :
updt :    Все      начинается   X мыслей,       XXXXXXXX счастье X   своей XXXXXXX  и оно обязательно            станет   реальностью.        :
updt :    Все      начинается     мыслей,                счастье     своей          и оно обязательно            станет   реальностью.        :
0
10.12.2014, 15:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2014, 15:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить слова из текста
Есть массив слов который необходимо удалить из текста. Есть ли функция которая делает это или...

Удалить из текста все слова с нечетными номерами и перевернуть слова с четными номерами
Разработать программу, которая редактирует текст, введенный пользователем, удаляя все слова с...

Удалить из текста одинаковые слова
Добрый, вечер, помогите с разработкой программы, суть такая что пользователь вводит текст затем мы...

Удалить из текста одинаковые слова
???


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru