Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
30 / 47 / 19
Регистрация: 23.10.2014
Сообщений: 1,001
1

Создание БД и таблиц

06.01.2015, 11:39. Показов 1775. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите разобраться с ненавистной БД, сессия горит, в БД ноль полный, вот код лабы, делали одногрупники, мне надо немного под свою переделать, переделать то переделаю, но ведь запускаю и нефига не компилится, все время дурацкая ошибка "Важная ошибка 0x80040E14, незначительная ошибка 25501" и все никаких к ней пояснений, не знаю что это за хрень... у меня Management Studio 2008 с офф сайта мелкософта

SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
CREATE DATABASE [Delivery]
 
CREATE TABLE [Products]
(Product_code INTEGER NOT NULL UNIQUE CHECK(Product_code<10000),
Product_name CHAR(8) PRIMARY KEY,
Product_price MONEY NOT NULL CHECK(Product_price<1001));
 
CREATE TABLE [Customs]
(Custom_order_code INTEGER PRIMARY KEY CHECK(Custom_order_code<1000000),
Custom_name CHAR(10) NOT NULL,
Custom_address CHAR(30),
Custom_telephone CHAR(6),
Custom_contract_number INTEGER NOT NULL CHECK(Custom_contract_number<10000),
Custom_contract_date DATE NOT NULL DEFAULT GETDATE(),
Custom_product_name CHAR(8) NOT NULL FOREIGN KEY REFERENCES [Products](Product_name),
Custom_product_amount INTEGER NOT NULL CHECK(Custom_product_amount<10000));
 
CREATE TABLE [Shipments]
(Ship_code INTEGER CHECK(Ship_code<1000000),
Ship_order INTEGER NOT NULL CHECK(Ship_order<1000000) PRIMARY KEY FOREIGN KEY REFERENCES [Customs](Custom_order_code),
Ship_date DATE NOT NULL DEFAULT GETDATE(),
Ship_product INTEGER CHECK(Ship_product<10000));
 
CREATE TABLE [Test]
(Test_numb INTEGER PRIMARY KEY CHECK(Test_numb<100),
Test_name CHAR(8),
Test_gender CHAR(2) NOT NULL CHECK (Test_gender='f' OR Test_gender='m') DEFAULT 'f');
 
ALTER TABLE [Test] ADD Test_new_data INTEGER;
 
ALTER TABLE [Test] ALTER COLUMN Test_name CHAR(10) NOT NULL;
ALTER TABLE [Test] ALTER COLUMN Test_new_data CHAR(10);
ALTER TABLE [Test] ADD CONSTRAINT unq UNIQUE(Test_gender); 
 
ALTER TABLE [Test] DROP COLUMN Test_name;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.01.2015, 11:39
Ответы с готовыми решениями:

Создание базы данных на лету, создание и заполнение таблиц в базе DB (Paradox? или..).
Здравствуйте Профи! --- Видел я &quot;простенькую&quot; (exe-шник небольшого размера, запускается сразу,...

Автоматическое создание таблиц из наименований таблиц, имен полей, типов полей
Форумчане, доброго времени суток! Есть таблица в которую автоматом выгрузили имена всех таблиц,...

Создание таблиц
При добавление комментариев выдает ошибку(DLE). Я понял что такой таблицы не существует. Как её...

Создание таблиц
Имеется ведомость вычислений и ее нужно оформить в виде таблицы со значениями в Matlab.Вопрос...

12
2509 / 1130 / 582
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,286
06.01.2015, 12:05 2
а database [Delivery] создаётся? У меня в MS SQL Server 2008 R2 без проблем создалась.

Вот только в вашем скрипте ошибка и таблицы в другой database создаются.

попробуйте изменить начало скрипта на такое:
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
CREATE DATABASE [Delivery]
GO
 
USE [Delivery]
GO
 
CREATE TABLE [Products] 
.....
0
30 / 47 / 19
Регистрация: 23.10.2014
Сообщений: 1,001
06.01.2015, 12:55  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Sergio Leone Посмотреть сообщение
а database [Delivery] создаётся? У меня в MS SQL Server 2008 R2 без проблем создалась.
да
Цитата Сообщение от Sergio Leone Посмотреть сообщение
Вот только в вашем скрипте ошибка и таблицы в другой database создаются.
это с отчета уже сдавшего человека вроде...
Цитата Сообщение от Sergio Leone Посмотреть сообщение
попробуйте изменить начало скрипта на такое:
опять та же самая ошибка
0
2509 / 1130 / 582
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,286
06.01.2015, 13:24 4
Цитата Сообщение от Dark Byte Посмотреть сообщение
опять та же самая ошибка
а с правами всё нормально?
Может с установкой сервера и/или настройками что-то не так?

1) попробуйте удалить database Delivery (прав.кнопкой мышки на этой БД и "Delete")
2) при создании БД таблицы (хоть одна) создаются?!
Попробуйте разбить скрипт на части, посмотрите, где косяк...

в любом случае, думаю, что проблема не в скрипте, а в вашей БД, у меня всё отработало без ошибок!
0
30 / 47 / 19
Регистрация: 23.10.2014
Сообщений: 1,001
06.01.2015, 14:09  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Sergio Leone Посмотреть сообщение
а с правами всё нормально?
админ
Цитата Сообщение от Sergio Leone Посмотреть сообщение
Может с установкой сервера и/или настройками что-то не так?
вроде все норм
Цитата Сообщение от Sergio Leone Посмотреть сообщение
1) попробуйте удалить database Delivery (прав.кнопкой мышки на этой БД и "Delete")
удалял
Цитата Сообщение от Sergio Leone Посмотреть сообщение
2) при создании БД таблицы (хоть одна) создаются?!
не знаю, как это определить? там на строке CREATE TABLE [Products] сразу же ошибка...
Цитата Сообщение от Sergio Leone Посмотреть сообщение
в любом случае, думаю, что проблема не в скрипте, а в вашей БД, у меня всё отработало без ошибок!
да ладно? с офф сайта скачана, это же не левая сборка какая то, если уж в ней проблема, то какая IDE вообще нормальная может быть...
0
2509 / 1130 / 582
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,286
06.01.2015, 14:17 6
Цитата Сообщение от Dark Byte Посмотреть сообщение
админ
ОК. А коннектитесь к БД как? Через Windows Authentication?

Цитата Сообщение от Dark Byte Посмотреть сообщение
не знаю, как это определить? там на строке CREATE TABLE [Products] сразу же ошибка...
нужно выбрасывать строчки из скрипта.

Например, такой скрипт работает?
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
CREATE DATABASE [Delivery]
GO
 
USE [Delivery]
GO
 
CREATE TABLE [Products]
(Product_code INTEGER NOT NULL UNIQUE CHECK(Product_code<10000),
Product_name CHAR(8) PRIMARY KEY,
Product_price MONEY NOT NULL CHECK(Product_price<1001));
Если нет, попробуйте такой скрипт:
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
USE [Delivery]
GO
 
/****** Object:  Table [dbo].[Products]    Script Date: 01/06/2015 14:16:07 ******/
SET ANSI_NULLS ON
GO
 
SET QUOTED_IDENTIFIER ON
GO
 
SET ANSI_PADDING ON
GO
 
CREATE TABLE [dbo].[Products](
    [Product_code] [INT] NOT NULL,
    [Product_name] [CHAR](8) NOT NULL,
    [Product_price] [money] NOT NULL,
PRIMARY KEY CLUSTERED 
(
    [Product_name] ASC
)WITH (PAD_INDEX  = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE  = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS  = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS  = ON) ON [PRIMARY],
UNIQUE NONCLUSTERED 
(
    [Product_code] ASC
)WITH (PAD_INDEX  = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE  = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS  = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS  = ON) ON [PRIMARY]
) ON [PRIMARY]
 
GO
 
SET ANSI_PADDING OFF
GO
 
ALTER TABLE [dbo].[Products]  WITH CHECK ADD CHECK  (([Product_code]<(10000)))
GO
 
ALTER TABLE [dbo].[Products]  WITH CHECK ADD CHECK  (([Product_price]<(1001)))
GO

Если же и он не сработает (и таблица Products не создаётся) — тогда я не знаю, чем могу помочь...
0
3499 / 2083 / 742
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 5,078
06.01.2015, 14:30 7
Цитата Сообщение от Dark Byte Посмотреть сообщение
дурацкая ошибка "Важная ошибка 0x80040E14, незначительная ошибка 25501" и все никаких к ней пояснений, не знаю что это за хрень...
Эта "хрень" называется SQL Server Compact Edition, с которым вы установили соединение, вместо полноценного сервера. Отсюда все ваши проблемы.
1
30 / 47 / 19
Регистрация: 23.10.2014
Сообщений: 1,001
06.01.2015, 14:45  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Sergio Leone Посмотреть сообщение
ОК. А коннектитесь к БД как? Через Windows Authentication?
Файл\Подключить к обозревателю объектов\Выбрал свою базу и нажал соединить
Цитата Сообщение от Sergio Leone Посмотреть сообщение
нужно выбрасывать строчки из скрипта.
я комментил, без разницы же
Цитата Сообщение от Sergio Leone Посмотреть сообщение
Например, такой скрипт работает?
нет, говорю же все на CREATE TABLE [Products] стопориться
Цитата Сообщение от Sergio Leone Посмотреть сообщение
Если нет, попробуйте такой скрипт:
ошибок вообще туча...
Кликните здесь для просмотра всего текста
Важная ошибка 0x80040E14, незначительная ошибка 25569
> /****** Object: Table [dbo].[Products] Script Date: 01/06/2015 14:16:07 ******/
SET ANSI_NULLS ON
Invalid set option. [ Set option = ANSI_NULLS ]
Важная ошибка 0x80040E14, незначительная ошибка 25569
> SET QUOTED_IDENTIFIER ON
Invalid set option. [ Set option = QUOTED_IDENTIFIER ]
Важная ошибка 0x80040E14, незначительная ошибка 25569
> SET ANSI_PADDING ON
Invalid set option. [ Set option = ANSI_PADDING ]
Важная ошибка 0x80040E14, незначительная ошибка 26100
> CREATE TABLE [dbo].[Products](
[Product_code] [INT] NOT NULL,
[Product_name] [CHAR](8) NOT NULL,
[Product_price] [money] NOT NULL,
PRIMARY KEY CLUSTERED
(
[Product_name] ASC
)WITH (PAD_INDEX = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS = ON) ON [PRIMARY],
UNIQUE NONCLUSTERED
(
[Product_code] ASC
)WITH (PAD_INDEX = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS = ON) ON [PRIMARY]
) ON [PRIMARY]
The table name is not valid. [ Token line number (if known) = 1,Token line offset (if known) = 22,Table name = Products ]
Важная ошибка 0x80040E14, незначительная ошибка 25569
> SET ANSI_PADDING OFF
Invalid set option. [ Set option = ANSI_PADDING ]
Важная ошибка 0x80040E14, незначительная ошибка 26100
> ALTER TABLE [dbo].[Products] WITH CHECK ADD CHECK (([Product_code]<(10000)))
The table name is not valid. [ Token line number (if known) = 1,Token line offset (if known) = 21,Table name = Products ]
Важная ошибка 0x80040E14, незначительная ошибка 26100
> ALTER TABLE [dbo].[Products] WITH CHECK ADD CHECK (([Product_price]<(1001)))
The table name is not valid. [ Token line number (if known) = 1,Token line offset (if known) = 21,Table name = Products ]

Цитата Сообщение от invm Посмотреть сообщение
Эта "хрень" называется SQL Server Compact Edition, с которым вы установили соединение, вместо полноценного сервера. Отсюда все ваши проблемы.
и как правильно по вашему?
0
2509 / 1130 / 582
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,286
06.01.2015, 14:49 9
Цитата Сообщение от Dark Byte Посмотреть сообщение
и как правильно по вашему?
а "правильно" - это полноценный сервер: MS SQL Server 2008 (а не Compact)
0
30 / 47 / 19
Регистрация: 23.10.2014
Сообщений: 1,001
06.01.2015, 15:15  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Sergio Leone Посмотреть сообщение
а "правильно" - это полноценный сервер: MS SQL Server 2008 (а не Compact)
а собственно с чего вы взяли что у меня Compact?
0
2509 / 1130 / 582
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,286
06.01.2015, 16:23 11
Цитата Сообщение от Dark Byte Посмотреть сообщение
а собственно с чего вы взяли что у меня Compact?
покажите скрнишот окна соединения с БД (там где можно выбрать тип аутентификации, логин, пароль и т.д.)
0
2509 / 1130 / 582
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,286
06.01.2015, 16:40 12
например, скриншот окна соединения у меня выглядит так:
Создание БД и таблиц
0
3499 / 2083 / 742
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 5,078
06.01.2015, 17:11 13
Цитата Сообщение от Dark Byte Посмотреть сообщение
а собственно с чего вы взяли что у меня Compact?
Об этом говорят сообщения об ошибках. Полноценный сервер выдает совершенно другие и по виду и по содержанию.
Если продолжаете не верить и считать, что над вами издеваются - посмотрите внимательно на строку состояния окна запроса.
0
06.01.2015, 17:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.01.2015, 17:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание таблиц в БД
на хостинге создал БД (просто указал имя БД) но требуется создать в ней таблицы вида CREATE...

Создание таблиц в БД
Прохожу урок по созданию интернет магазина на ASP.NET MVC по книге ASP.NET MVC 4 с примерами на C#...

Создание таблиц
Как создавать таблицы через BB-коды? Один из просмотренных сайтов, например, не помог, как и...

создание таблиц
помогите, пожалуйста, создать базу данных на тему &quot;товары на складе&quot;


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru