Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
MDmitry_
84 / 52 / 14
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 492
1

Невозможно материализовать вычисляемый столбец "CHECK_STATE" в таблице "ROBJECT", так как он является недетерм

13.01.2015, 10:58. Просмотров 1288. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

SQL
1
2
3
4
5
6
7
ALTER TABLE ROBJECT
ADD CHECK_STATE AS CASE 
WHEN CHECK_DATE IS NULL THEN 'Замечаний нет'
WHEN (CONVERT (DATE, CURRENT_TIMESTAMP)) <= CHECK_DATE THEN 'Замечания необходимо исправить до даты проверки'  
WHEN (CONVERT (DATE, CURRENT_TIMESTAMP)) > CHECK_DATE THEN 'Срок исправления замечаний вышел'  
END PERSISTED
GO
Невозможно материализовать вычисляемый столбец "..." в таблице "...", так как он является недетерминированным.

Как исправить?

Добавлено через 7 минут
пробовал так

SQL
1
2
3
4
5
6
7
ALTER TABLE ROBJECT
ADD CHECK_STATE AS CASE 
WHEN (CONVERT (DATE, CURRENT_TIMESTAMP)) <= CHECK_DATE THEN 'Замечания необходимо исправить до даты проверки'  
WHEN (CONVERT (DATE, CURRENT_TIMESTAMP)) > CHECK_DATE THEN 'Срок исправления замечаний вышел'  
ELSE 'Замечаний нет'
END PERSISTED
GO
не помогло. PERSISTED - на столбец нужен будет индекс
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.01.2015, 10:58
Ответы с готовыми решениями:

Внешний ключ "Airline_code" указывает на недопустимый столбец "Airline_code" в ссылающейся таблице "Airplane"
CREATE DATABASE Avia_bd USE Avia_bd GO CREATE TABLE Airplane ( N_airplane int not null,...

Требуется чтобы в "Таблице" при заполнении столбца "тип картриджа" столбец "аппарат" заполнялся автоматически
Доброго времени суток! Есть таблица по учету картриджей и техники. Требуется чтобы в &quot;Таблице&quot; при...

Как написать регулярное выражение для выдергивания английских букв и символов: "+", ",", ":", "-", " ", "!", "?" и "."
Не могу ни как собразить как написать регулярное выражение для выдергивания английских букв и...

Пожалуйста, составьте программу, которая из слов"СТРАХ","БЕЛКА","ЦЫПЛЁНОК" получает слово "СТОЛБЕЦ"
Пожалуйста, составьте программу, которая из слов&quot;СТРАХ&quot;,&quot;БЕЛКА&quot;,&quot;ЦЫПЛЁНОК&quot; получает слово &quot;СТОЛБЕЦ&quot;.

4
invm
2576 / 1648 / 559
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 4,084
13.01.2015, 11:26 2
Цитата Сообщение от MDmitry_ Посмотреть сообщение
Как исправить?
Только отказавшись от PERSISTED.

Добавлено через 27 минут
Цитата Сообщение от MDmitry_ Посмотреть сообщение
на столбец нужен будет индекс
А теперь подумайте и ответьте на вопрос: кто, как и когда будет поддерживать актуальность такого индекса?
0
MDmitry_
84 / 52 / 14
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 492
13.01.2015, 12:17  [ТС] 3
Цитата Сообщение от invm Посмотреть сообщение
А теперь подумайте и ответьте на вопрос: кто, как и когда будет поддерживать актуальность такого индекса?
встроенные механизмы sql-сервер?
0
pincet
1441 / 1016 / 140
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 5,636
13.01.2015, 12:33 4
Цитата Сообщение от MDmitry_ Посмотреть сообщение
встроенные механизмы sql-сервер?
тебе сервер про недетерминированный уже говорил?
0
invm
2576 / 1648 / 559
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 4,084
13.01.2015, 13:00 5
Цитата Сообщение от MDmitry_ Посмотреть сообщение
встроенные механизмы sql-сервер?
Как говорится - мечтать не вредно. Подумайте еще и попробуйте представить себе реализацию такого механизма.
0
13.01.2015, 13:00
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.01.2015, 13:00

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как считать булевы значения: "Неявное преобразование типа "string" в "bool" невозможно"
Здравствуйте. Возник такой вопрос: а как считать булевы значения? Почему такой вариант выдает мне...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно"
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;,...

Как исправить "преобразование типа из "string" в "System.Net.IPEndPoint" невозможно"?
Здравствуйте, не могу отправить массив байт, может кто-то знает как правильно записать ip. При...

Получить значение из {"text1":"val1","text2":"val2","text3":{"text":"val"}}
Есть такая строка var my = '{&quot;text1&quot;:&quot;val1&quot;,&quot;text2&quot;:&quot;val2&quot;,&quot;text3&quot;:{&quot;text&quot;:&quot;val&quot;}}'; Как из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.