Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
11 / 11 / 0
Регистрация: 23.11.2014
Сообщений: 114
1

Задачка так задачка

22.05.2015, 00:35. Показов 1091. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте,

Ломаю голову, но ни как не могу прийти к решению. Задача следующая: К примеру есть некий адрес в столбце "624205, Свердловская обл, Лесной г, Ленина ул, дом № 21" благодаря КЛАДРу с помощью процедурки я узнаю, что для этого адреса к примеру есть вот этот список домов в следующем столбце "1À,2,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,29À" (расположение их именно такое). Скажите есть ли у кого какие мысли по поводу того, что бы в стобце номер 3 у меня осталось именно значение дома "21" согласно адресу.

Заранее всем благодарен за помощь и Ваши мысли.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2015, 00:35
Ответы с готовыми решениями:

Задачка. Запрос
День добрый. Начну с банального введения о том что я только начал изучать SQL. Ну и вот на тех...

задачка с кейсом
второй день ломаю голову..может кто поможет: Напечатать по-русски день недели и месяц, в который...

Задачка на собеседованнии
Форумчание, привет! Хочу поделиться своей задачей на собеседовании, и ваше мнение, правильно ли...

Задачка по sql
Решил подтянуть свои знания sql , решаю задачи вот с этого сайта del -не могу решить Условие...

2
708 / 708 / 226
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 1,384
22.05.2015, 08:05 2
T-SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
;with cte (address, house) as
(
select 'Ленина, №1', '11' union
select 'Ленина, №19', '12А' union
select 'Ленина, №25', '13' union
select 'Ленина, №14', '14' union
select 'Ленина, №17', '15/4'
)
 
select * from cte where address like '%, №' + house
0
11 / 11 / 0
Регистрация: 23.11.2014
Сообщений: 114
22.05.2015, 13:54  [ТС] 3
Такой вариант не очень подходит, так как входные параметры должны быть опциональны, т.е. постоянно меняются
я нашел такое решение
T-SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
declare @ad nvarchar (255) = '12,1,45,54,4321,45,454,454,der,ere,435,5654,34В,2354,325435,532145,132' + ','
        , @add nvarchar (255) = 'Сказочная обл. Царский р-н. Село Избушка ул. Курьеношкиная д. 34В', @n int, @n1 int 
        , @add1 nvarchar (255)
        , @add2 nvarchar (255)
        , @res nvarchar (255) = null
select @add1 = LEFT(@ad,CHARINDEX (',', @ad )-1),@n1 = LEN (@ad), @n = 1
while @n <= @n1
BEGIN
 IF @add not like '%'+ @add1 +'%'
  BEGIN
   set @ad = SUBSTRING(@ad,CHARINDEX (',', @ad )+1 ,LEN(@ad))
   set @add1 = LEFT(@ad,CHARINDEX (',', @ad )-1)
  END
  ELSE
    set @res = @add1
 IF @res is not null
   BREAK
 ELSE
  set @n = @n + 1     
END
select @res
0
22.05.2015, 13:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2015, 13:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Вот такая задачка
Вывести факультет на котором учиться максимальное количество студентов.Помогите решить

Простой запрос, студенческая задачка
Доброго времени суток. Я студент и прошу помощи у продвинутых. Fam - фамилии студентов pers - все...

Задачка для базы данных "pubs"
Добрый день. Помогите, пожалуйста, решить задачу. Определить издательства, для каждой книги...

Help! Задачка построение отчета
Есть форма основанная на таблице клиенты, есть подчиненная форма на таблице обслуживаемая техника,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru