Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 43
1

Как подключиться к БД на сервере

02.06.2015, 16:47. Просмотров 1100. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Ребят привет!

Все просто но я туплю.
Я скачал workbrench mySQL создал там базу и синхронизировал ее с их сервером, это делается автоматически и теперь я могу подключить к ней из программы потому что она на сервере.
Теперь мне надо создать пустую базу данных на msSQL и тоже ее подключить к серверу, у msSQL наверное тоже есть какой-то свой сервер как и у mySQL. Потом чтоб к ней подключится.

Зачем это нужно, есть программа которая подключаясь к одной и второй базе, будет переносить данные из одной в другую. с mySQL проблем нет)))

Добавлено через 25 минут
Я установил microsoft SQL server 2012.
Заходу он пишет соединение, и просит ввести имя сервера. Но у меня нет никакого имени сервера у них наверное есть какие то тестовые?

Добавлено через 15 минут
Вот это окно
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.06.2015, 16:47
Ответы с готовыми решениями:

Как подключиться к БД MySQL, расположенной на удаленном сервере?
Вот создал проект на Visual Basic, и думаю как подключить его к MySQL. Подскажите, как это сделать?...

Как подключиться к БД (которая лежит на сервере) из программы-клиента Delphi?
Есть программа, которая работает с БД Access. Сама БД находится на компьютере, выполняющем функцию...

Как подключиться к базе данных, которая расположена на web-сервере
Подскажите плз, как на C# подключиться к базе данных, которая расположена на web-сервере, если...

Как подключиться к MySQL базе которая крутиться на удалённом сервере в докер контейнере?
Здравствуйте сообствено сабж. База данных крутиться на удалённом серваке в докер контейнере....

11
1456 / 1028 / 143
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 5,692
02.06.2015, 16:50 2
редакция сервера какая?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 43
02.06.2015, 17:06  [ТС] 3
А где это посмотреть можно? я просто скачал студию 2012 и все.
0
1456 / 1028 / 143
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 5,692
02.06.2015, 17:09 4
студия - клиент, а не сервер. Был уже топик похожий в ветке - ищи
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 43
02.06.2015, 17:16  [ТС] 5
express 64 бита
0
1456 / 1028 / 143
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 5,692
02.06.2015, 17:18 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Maveric как решение

Решение

если express - localhost\sqlexpress
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 43
02.06.2015, 17:24  [ТС] 7
Смотрите, вот скриншот тут https://monosnap.com/image/LcdRaPBXyAzJezpaBz0zAAGxrrL6Td
Тут указано:
тип сервера - компонент database engine
имя сервера - сюда я пишу localhost, я так понимаю
Дальше идет проверка подлинности windows и все.

Как мне правильно и куда указать данные что Вы прислали?
Помогите пожалуйста..))
0
1456 / 1028 / 143
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 5,692
02.06.2015, 17:27 8
localhost\sqlexpress
Экземпляр именованный
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 43
02.06.2015, 17:31  [ТС] 9
Выдает ошибку: https://monosnap.com/image/BBNaTFKqPqrTrISSu6URjbLJVp9X4E
0
2132 / 1269 / 516
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 4,092
03.06.2015, 00:02 10
Maveric, заливайте изображение на форум

попробуйте различные имена, из этого списка
Где в Visual Studio 2010 источник данных?

Добавлено через 1 минуту
еще имя может быть .\MSSQLEXPRESS
0
1456 / 1028 / 143
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 5,692
03.06.2015, 08:30 11
давай скрины sql server configuration Manager
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 43
16.06.2015, 11:27  [ТС] 12
Тему можно закрыть, разобрался.
Всем спасибо!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2015, 11:27

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как реализовать систему сокетов на сервере? Чтобы можно было с любого компьютера подключиться к этому сокету?
Всем привет. Как реализовать систему сокетов на сервере? Чтобы можно было с любого компьютера...

Не подключиться к скрипту на сервере
Здравствуйте. Мне надо написать простейшее клинет серверное приложение. На сервер положил...

При отсутствии соединения с БД MS SQL на удаленном сервере, временно подключиться к локальной
Ребята, такой вопрос! Моя программа, написанная на Visual Basic 2010 при запуске соединяется с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.