Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 4
1

Определение номинала деньги

25.10.2015, 21:27. Просмотров 398. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, кто может, помогите, пожалуйста, со следующим вопросом.
Есть две связанные таблицы, "Money" и "Purse" (Кошелек) по id_number. В таблице "Money" 2 столбца: id_number (значения 1,2,3,4,5,6) и nominal (значения 10, 50, 100, 500, 1000, 5000 руб). В таблице "Purse" 2 столбца: id_number (1,2,3,4,5,6) и kolichestvo (по умолчанию 0). Я сую деньгу в банкомат, как определить ее номинал и занести данные в по ее id в столбец kolichestvo.
Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2015, 21:27
Ответы с готовыми решениями:

Определение номинала резистора
Добрый день. Помогите определить номинал резистора. На тестере 0,5 Ом.

СМА Ardo SE1010, Определение номинала
Доброго времени суток. СМА Ardo SE1010 20044708746 - 010105076 - 04, MINISEL 800 546050000 - 04....

Пылесос Prima Donna PR-1801E, Определение номинала
Удачных ремонтов. Принесли пылесос,запуск отсутствует. При проверке наткнулся на транзистор с...

СМА Zanussi ZWS 1030, Определение номинала элементов
Удачных ремонтов. СМА Zanussi ZWS 1030 Prod.No. 914756560. Помогите пожалуйста определить...

8
65 / 63 / 24
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 330
26.10.2015, 10:06 2
T-SQL
1
2
3
UPDATE P
SET kolichestvo = M.nominal
FROM Money M JOIN Purse P ON M.id_number = P.id_number
Но, похоже идея попахивает идиотизмом.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 4
26.10.2015, 12:26  [ТС] 3
Я наверно неправильно описал ситуацию. Допустим, суется купюра, некая процедура должна определить ее id_number и обновить ее значение в столбце kolichestvo (кошелек Purse) как 1 штука. Суется вторая купюра, третья и значения должны каждый раз обновляться. Правильно ли я думаю должна быть еще третья таблица с id(внос 1,2,3 купюры) и id_number?
0
65 / 63 / 24
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 330
26.10.2015, 12:33 4
Тогда может сделать таблицу, в которую будут писаться все приемы банкнот, а когда пользователь насуется, то просто считаете сумму и записываете в свою Purse
0
1507 / 1073 / 150
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 5,909
26.10.2015, 13:27 5
sum, group by и все-все-все флаг движения (+/-)
0
1052 / 711 / 166
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 2,130
26.10.2015, 13:32 6
Цитата Сообщение от pincet Посмотреть сообщение
sum, group by и все-все-все флаг движения (+/-)
Зачем флаг? Просто значение поля со знаком.
Цитата Сообщение от ApXyC Посмотреть сообщение
просто считаете сумму и записываете в свою Pur
Создать индексированное представление. Сумму хранить не надо.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 4
26.10.2015, 14:01  [ТС] 7
ApXyC, после приема купюр, мне нужно записать в таблицу Purse сколько штук каждой банкноты было внесено. Потом уже посчитать полученную сумму. Только что-то у меня не получается пока...
0
65 / 63 / 24
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 330
26.10.2015, 20:24 8
iap дело говорит - считайте все на ходу.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 4
26.10.2015, 22:04  [ТС] 9
Я новичокиндексы пока еще не изучал. Сделал запрос, который выводит количество каждой банкноты из третьей таблицы.
T-SQL
1
2
3
SELECT COUNT(id_number) FROM tablica_priema_banknot
WHERE id_number IN (1,2,3,4)
GROUP BY id_number
Как эти данные перенести в таблицу Purse в столбец kolichestvo?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2015, 22:04

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Электронные деньги - WebMoney, Яндекс.Деньги отразить в расходах?
Приветствую! Общался с бухгалтерией говорят, что отразить электронные деньги в расходах нельзя...

Изменение напряжения номинала 5 v
Уважаемые форумчане ! У меня есть желание увеличить напряжение питания номинала 5v на 0.1--0.2 v...

Выбор номинала кварцевого резонатора
Всем привет, возник один вопрос. Допустим есть плата с контроллером stm32f103. С помощью внутренних...

Купим купоны Google Adwords за 30-40% от номинала
Покупаем ваши купоны Google Adwords за 30-40% от номинала. Все подробности обсуждаем лично. Писать...

Подсчет количества монет разного номинала в определенной сумме
Привет всем! Прошу помощи в решении задачи. Содержание следующее: Необходимо создать скрипт,...

Случайные отклонения размера детали от номинала распределены нормально
Помогите решить,пожалуйста, с объяснением(решением) 3) Случайные отклонения размера детали от...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.