0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2014
Сообщений: 40
1

Не могу открыть базу данных

24.02.2016, 21:41. Показов 8092. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
После очередного запуска sql management studio база данных перестала открываться. Имя БД есть, но открыть ее не выходит (см. рис.).
У знакомой БД перестала открываться после установки VMware Workstation. Я так же устанавливала эту программу, после чего моя БД так же перестала открываться. Может ли это действительно быть из-за виртуальной машины?
Миниатюры
Не могу открыть базу данных  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.02.2016, 21:41
Ответы с готовыми решениями:

Не удалось открыть пользовательскую базу данных по умолчанию
В виндоус форме в поля ввожу данные, которые необходимо добавить в базу данных. Но происходит...

Как открыть базу данных в sql server 2008?
Создал базу данных в Visual Studio 2013, она состоит 2-ух файлов с форматами .mdf и .ldf. Как ее...

Не могу открыть базу с расширением db
У нас есть тест для проверки знании. Там база с вопросами questions.db. Пробовал через аксес...

Чем открыть базу данных?
Приветствую! Заранее извиняюсь, если вдруг не в ту тему пишу Дело в следующем: Собираюсь...

2
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
24.02.2016, 21:46 2
Из-за машины нет, но нужно смотреть настройки портов в конфигурации MS SQL.
Имею ввиду вот это: https://msdn.microsoft.com/ru-... 20%29.aspx
Так же не мешало бы посмотреть не отвалилась ли служба MS SQL. По скрину видно, что не отвалилась, но базы недоступны, что вызывает подозрение.
И еще - если у тебя смешанная аутентификация, то попробуй подключаться через sa и через аутентификацию виндовс.

Р.S. еще я бы попробовала проверить подключение через настройку ODBC. Обычно это первое, с чего я начинаю тесты доступности базы.
1
3499 / 2083 / 742
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 5,078
24.02.2016, 22:32 3
Цитата Сообщение от Hikari Посмотреть сообщение
Из-за машины нет, но нужно смотреть настройки портов в конфигурации MS SQL.
Соединение с сервером установлено, но настройки портов надо смотреть обязательно, т.к. это влияет на доступность баз? Особенно если соединений по TCP/IP запрещены или соединение было открыто по другому протоколу. Очевидно, это такая хитрая защита...
Цитата Сообщение от Hikari Посмотреть сообщение
Так же не мешало бы посмотреть не отвалилась ли служба MS SQL. По скрину видно, что не отвалилась, но базы недоступны, что вызывает подозрение.
Служба не отвалилась, но подозрение вызывает, потому что базы недоступны. Ведь при "нормально" запущенной службе все базы будут обязательно доступны при любых условиях, не так ли? Нет доступа к БД - значит служба полуотвалилась.
Цитата Сообщение от Hikari Посмотреть сообщение
еще я бы попробовала проверить подключение через настройку ODBC. Обычно это первое, с чего я начинаю тесты доступности базы.
Да, это известно каждому - всегда надо проверять через ODBC. Ведь ODBC такая волшебная хреновина, что если проверить через него возможность устанавливать соединения, то все базы сразу станут доступными.

Добавлено через 10 минут
Nastya_Pyvo, у вас банально нет разрешений на доступ к этим БД логину, под которым был запущен Object Explorer. Изначально же плюсики у вас были? Они пропали после ошибки при попытке развернуть дерево БД?

Если после установки настраивали смешанную аутентификацию - запустите Object Explorer от имени sa.
Если не настраивали и включен UAC - запустите Management Studio от имени администратора компьютера.

Если не поможет, придется запускать сервер в однопользовательском режиме и лезть туда административным доступом.
1
24.02.2016, 22:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.02.2016, 22:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Открыть базу данных с расширением .dat
всем доброго дня,может я не в тему,но вопрос такого плана,как открыть базу данных с расширением...

Не могу открыть или создать базу данных
Создаю в phpMyAdmin новую базу данных и пытаюсь ее открыть через PHP. Выполняется часть кода,...

Не могу открыть базу
Здравствуйте. Стоит программа 1с предприятие 8.2, не могу открыть базу с расширением 1cv7.md...

Не могу открыть базу Акссес2010
Привет всем , написал макрос но чето либо он не открывает базу как он должен по крайне мере 2003...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru